Хочу прикупить 7770 (правда правда паралельно думаю и о 650Ти так как переплата не большая). Самая дешовая в магазине такая карта Radeon HD 7770 1024Mb Sapphire (11201-17-20G) http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p71460/ Укороченая, тепловых трубок нет. Интерестно, напруга на ядро у нее регулируется?
Может взять что-то другое из того, что есть? http://www.itbox.ua/search/?s=7770 Нравится и такая ASUS Radeon HD 7770 1024Mb DirectCU TOP (HD7770-DCT-1GD5), то эта будет дороже на 15 баксов. Стоит переплатить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
volodya81 писал(а):
Хочу прикупить 7770
Выбор в другой теме - в шапке написано куда нажать p.s. я б "длинный" сапфир покупал, карта недорогая (особенно ОЕМ, без коробки), охлад отличный, выглядит мощно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Отпишусь, вдруг кому нужно будет.Поскольку отошел от игр, пересл на NAS+ноут. И по шуму 7750 от HIS на 25% вентилей почти бесшумна (в районе 29 децибел) Не понравилось только то, что на памяти нет радиков, а вся болванка только относится к GPU.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
volodya81 Напруга у сапфира не регулируется и на обычной версии с трубками, по крайней в мере в их утилите Saphirre Trixx, в афтебёрнере не пробовал. Разблокировалась эта возможность в Saphirre Trixx только когда прошил карточке биост от ОС версии с сайта Techpowerup
Мне когда тоже выбирал 7770 на юа оверах советовали эту ещё окромя сапфира http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p66813/ Но её когда покупал не было в наличии - вязл сапфир(обычный, длинный). Теперь сапфира нету- эта есть (брал там же в IT.box)
Хочу прикупить 7770 (правда правда паралельно думаю и о 650Ти так как переплата не большая). Самая дешовая в магазине такая карта Radeon HD 7770 1024Mb Sapphire (11201-17-20G) http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p71460/ Укороченая, тепловых трубок нет. Интерестно, напруга на ядро у нее регулируется?
Может взять что-то другое из того, что есть? http://www.itbox.ua/search/?s=7770 Нравится и такая ASUS Radeon HD 7770 1024Mb DirectCU TOP (HD7770-DCT-1GD5), то эта будет дороже на 15 баксов. Стоит переплатить?
Пользуюсь укороченой версией, поднял частоты до ОС версии, 10 минут в фурмарке со всеми плюшками, 67 градусов температура стоит на месте, кулер 44%. Управление напряжением не доступно, вероятно шить биос нужно. У меня так стабильно работает.
Всем привет принимайте в ряды счастливо обладателя Sapphire Radeon HD 7770 Сегодня прошился Vapor-X , теперь частоты 1100/1300. Такой вопрос - какой прогой редактировать частоты в смысле прошивочный файл биоса как подредактировать чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
Профильная видеокарта в "Мире танков", "Warface" зависает. При сворачивании игр выдаёт {Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен}. Win7 , Catalyst 12.10 Нести по гарантии?
gridin у неё я так понял частоты повышены до 1100/5000? Попробуй поднять напряжение или понизить частоты до стандартных. Бывает такое что с этими заводскими разгонами карточки не всегда стабильно работают
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд: ppskun вроде для 7-й серии нету таких прог только в хексе если, а что ты там редактировать собрался? Вапоровский биос по-моему оптимален для неё. Я сначала ставил от обычной ОС - не особо понравился: раз вылетел БСОД, и напряжение в простое не падало(1,275 держалось, только раз увидел что упало на пару секунд). А на вапоровском всё стабильно, греется меньше на 2-3 градуса при тех же оборотах и более оптимальное сочетание частот ядра/памяти при той же напруге; напряжение на раб столе 0,825, при маленькой нагрузке(видео) - 0,95, в играх 1,275(правда после прошивки вапоровского дрова переставил, может это повлияло что напряжение норм регулируется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Desmond По поводу твоих доводов про то что напруга не падает в 2D режиме это ложь. Была похожая ситуация, имею простую длинную Sapphire HD 7770, покупалась как OEM без заводского разгона, сразу было решено перешить в OC, посмотрел какие чипы памяти стоят - ELPIDA, с сайта techpowerup.com подходят только 2 прошивки: одна от Vapor-X так как такие же чипы и прошивка от простой ОС (версия 015.017 она вторая сверху с частотами 1150\1250), другие BIOS Sapphire HD 7770 с techpowerup.com лично пробывал шить - эффект нулевой, карта не стартовала. Ну так вот, после перешития BIOS 015.017 от простой Sapphire HD 7770 ОС открыл GPU-Z и заметил, что частоты менялись в зависимости от 2D/3D режима, но вот напруга как была 1.25 так и оставалась вне зависимости от режима 2D/3D. Подумал что прошивка гребёт, и решил перешить на второй возможный вариант (прошивка от Vapor-X), ситуация с напругой не изменилась: в любом режиме 1.25. Думал что не судьба мне перешиться в ОС, вернул стоковою из коробки прошивку и тут я окончательно попутал: ДАЖЕ НА СТОКОВОЙ ИЗ КОРОБКИ ПРОШИВКИ НАПРУГА НЕ МЕНЯЛАСЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЖИМА 2D/3D. В любом режиме 1.175. Долго копал, выяснял - толком нечего не выяснил. В итоге оказалась ерунда на которую я бы и не подумал - баг или что то ещё случилось с GPU-Z. Если замерять напругу на GPU в реал-тайм через AIDA64 а не через GPU-Z то там всё как и должно быть, всё менялась как и должно в зависимости от режима (Замеры на стоковой из коробки: 2D-0.850 \ 3D-1.200). Решил ещё раз попытать удачу в перешивании в ОС - перешил BIOS 015.017 от простой ОС Sapphire HD 7770 и как следовало ожидать и там с напругой всё ОК: 2D - 0.850 \ 3D - 1.275. Плюс ко всему этому напруга в 3D режимах, что на стоковой из коробки что на ОС версии BIOSах, была выше на 0.025 если замерять через AIDA64 (на стоковой: GPU-Z= 1.175, AIDA64= 1.200; BIOS от ОС версии: GPU-Z= 1.250, AIDA64= 1.275). Так что вот такая муть получается: GPU-Z похоже не мерил напругу, хотя была самая свежея версия и переустанавливать её пробовал - не помогло, а через AIDA64 всё мониторится отлично как и должно быть. Касательно того что разные значения максимальных напряжений в GPU-Z и AIDA64, доверяю больше AIDA64 так как она не просто максимальную напругу показывает постоянно а мониторит её в реал тайме, в отличие от GPU-Z, так что логично подумать что именно AIDA64 показывает именно фактическое напряжение на GPU, а не то что просто циферкой зашито в BIOS.
P.S. Юзаю BIOS от простой OC версии Sapphire HD 7770 (не Vapor-X которая) с частотами 1150/1250 и напряжением 1.275в, которое мне показала AIDA64
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Crow29 я смотрел и в аиде и в гаджете на боковой панели от сапфир трикса. Не менялось оно, хотя сегодня уже вот и на вапоровском не меняется Толи что-то слетает, толи этот сапфир трикс и бокопорит всё(так как перед тем как перестало менять поклацал в нём настройки), толи моя древняя мать чудит, толи оно измеряется не корректно... Ну короче ты прав - не в биосе дело, пока забил на это, всё равно скоро буду мать менять и систему перестанавливать
Народ (если не по теме извините), подскажите пожалуйста, это нормально: Покупал Sapphire Radeon HD 7750 на смену GeForce 9500 GT в результате по играм (асасин последний) оказалась хуже старой( я играл на мин и остался на мин, но больше лагает), у мя стоит восьмерка, проц одноядерный 2200 MHz, 2 гига оперативы. Это нормально что стало больше виснуть??? За ответ заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
glok5079 писал(а):
Sapphire Radeon HD 7750 на смену GeForce 9500 GT
этот радеон просто ракета по сравнению с 9500gt/ я бы начал с установки ОС с нуля (с форматированием раздела) и установки дров 12.10 p.s. а вообще в вашей ситуации надо было проц первым делом менять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
glok5079, это тот редкий случай, когда причина совершенно очевидна:
glok5079 писал(а):
проц одноядерный 2200 MHz
С достаточно производительным процессором 7750 быстрее чем 9500gt раз... в 5-6 как минимум. Если в игре не видно разницы, игра однозначно упирается в недостаточную производительность процессора.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27