Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ZAMHome писал(а):
Особенности движка UE3. Ковыряйте MaxSmoothedFrameRate=62 в ini файле игры.
Вон оно что. Спасибо! В миррорз эдж от изменения этого параметра игра перестает запускаться. Пишет, мол поврежден engine-файл.. В бетмане не реагирует никак на изменение.. Что интересно: бенчмарк бетмана работает на полную катушку - задействуется турбобуст, как положено, фпс общий - выше сотни. А в миррорз эдж карта вообще нагружена на 40%. Греется максимум до 50 гр. А так - 46-48 гр..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Хм, уже чтото. Получается в некоторых онлайн-играх похожая проблема.
Рискну предположить, что дело все таки не в дровах/карточке. Сейчас поиграл в дейзи на другом серваке - частоты не падали! Возможно дело просто в серваке было.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 99
SK.artpa_ul я здесь уже пару страниц назад писал что у меня первый крайсис с модом жесть2 лагал по страшному, а загрузка чипа вообще падала до 20% ...за это хуангу надо ***** оторвать
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: попробую переустановить крайсис последней версии (т.к. на моде была не последняя) без модов
Вообще алгоритм управления частотами на кеплере какой то идиотский в бетмана играю частота памяти прыгает с 3005 до 810 а то и 324 бывает это как по вашему нормально? Или в асасине к примеру частота гпу то 500+ то 700+ то 600+ все это постоянно колбаситься с включеной синхронизацией и иногда бывают провалы фпс которых на 580печи небыло. Надеюсь на 780печи уберут эту экономную никому ненужную приблуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Seregkai писал(а):
купил Zotac 670 4 Gb а что базовая частота равна 324 Mгц?!
90 градусов? КАК?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
pa_ul писал(а):
в GTX 600 PCI-E 3.0 для LGA 2011 заблокирован. Есть патч, которые снимает блокировку, но я не рекомендую. Приятель снял и начались глюки на GTX 690, меня ругал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Обратил внимание, что после установки карты с 4гб видеопамяти, винда стала потреблять больше видеопамяти. Бывает открыт браузер с 10-15 вкладками и видеопамяти занято под 700мб(цифра с учетом аэро ~250мб). Это нормально? Вроде раньше такого не было. Видел максимум с браузером 250-300мб. Если вырубить браузер, то снижается до 250-300мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Caspersky83 Спасибо. Заметил такое сегодня в BF3, когда за двушку Vram перевалила. Раньше такого не было. Вчера обновил биос мат. платы. Теоретически может быть это из-за биоса?! Куда копать не пойму, чудеса какие-то.
p.s. вырубил ориджн, видеопамять упала на минус 220мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Принимайте в ряды 680-ков! Вчера приобрел Palit 680 в батле 3 мп все летает. Я взял нереференс PN : NE5X68001042-1040F. #77 Чем мой нереференс отличается от референса (1-8pin 1-6pin) может еще питание усилено? #77
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Shturbanfurer писал(а):
я здесь уже пару страниц назад писал что у меня первый крайсис с модом жесть2 лагал по страшному, а загрузка чипа вообще падала до 20% ...за это хуангу надо ***** оторвать
Поставил первый крайзис, без модов. Лицензия, патч 1.2. Все ок с игрой - нагрузка 99%, турбобуст на полную работает.
pa_ul писал(а):
Проверьте кто-нить, плиз. Сколько у Вас ест видеопамяти с открытым браузером(с 15-ю вкладками)?
Опера 12 вкладок - загрузка видеопамяти стабильно держится на 119 мб.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
disso писал(а):
Чем мой нереференс отличается от референса (1-8pin 1-6pin) может еще питание усилено?
чуть другой дизайн турбины и кожуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Цитата:
Q: Рефересн GTX 680 на автооборотах легко уходит за +85С, такие температуры норма? A: Нет, подобные температуры не являются нормой. Проверьте вентиляцию воздуха в корпусе, попробуйте изменить кривую кулера. Также одна из возможных причин - слабое прижатие СО.
А какие температуры являются нормой ? 77-78 норма ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
maratusss писал(а):
Вообще алгоритм управления частотами на кеплере какой то идиотский в бетмана играю частота памяти прыгает с 3005 до 810 а то и 324 бывает это как по вашему нормально? Или в асасине к примеру частота гпу то 500+ то 700+ то 600+ все это постоянно колбаситься с включеной синхронизацией и иногда бывают провалы фпс которых на 580печи небыло.
Нормальный алгоритм. Последние бета драйвера + форсировать, для нужной игры(приложение), максимальную производительность, через драйвер, пробовали?
Пробовал, помогает.. Но каждый раз включать старую игру и смотреть как она себя ведет с адаптивным режимом питания и после залезать в панель назначая ей максимальную производительность уже считаю заморочкой. Пусть драйверописатели рихтуют все это дело
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: адаптивный режим питания считаю должен работать по принципу - хватает? Больше 60фпс? ну и ладно бум держать эти частоты а не - ой дак этого хватает 60фпс же, сбавляю темп .. Ой! Этого уже не хватает срочно повышаю темп!