Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
По поводу разгона никто не подкинет инфы? Статистика может какая есть и т.д. Делаю всё в msi afterburner. Щас по напряжения +25, лимит 110, ядро +100, память +500. Видел в тестах догоняли частоты почти на 50% выше. Какая планка напряжения безопасна на воздухе? Хотя с моим процем смысла в этом ровно ноль, но просто любопытно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Софтовое напряжение, как уже выяснили, ни на что не влияет. По частотам - у меня стабильные (без вылетов при Heaven Benchmark) +125 по ядрам. У кого-то и +200 работает стабильно тут...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
вот когда на собственном примере это опробуешь, будешь умничать.
А чего тут пробовать то? У меня на 6970 стоял аквавовский водоблок и "родной", от воздуха бекплейт, на 580 стоял водоблок тоже от аквы, а бекплейт нексос. Так что все ".. на собственном примере это опробовано...". Иначе и не заводил бы разговор. ладно, это все мелочи, что с браком то от ЕК делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Вопрос к обладателям 690,сильно шумит турбина в нагрузке?или сразу фул под нее заказывать?выбираю видео-не могу определиться что взять 690 или пару 680 под моник 2560x1440
В overhard не примут...я так фитинги пытался сдать...даже не вкручивал...они сказали, мол упаковка вскрыта и всё, хотя как по их мнению я мог понять, что фитинги мне не подходят - не понятно. В любом случае, челове отписывался о трабле с разгоном, но я не думаю, что это вот именно из-за этих двух неприкрытых ключей. Штатное напряжение позволяет лишь до определённой частоты гнать видеокарту, дальше - только увеличение напряжение... YELLOW SUBMARINE шумит нормально, как и любой другой референс - шумит. А что лучше...посмотри тесты, прикинь по стоимости фулкаверов, чего и как. Можешь, вообще один GTX Titan приобрести...слабее, чем GTX690/SLI GTX680, но вот как многие фанатики утверждают - отсутствуют фризы от SLI.
Штатное напряжение позволяет лишь до определённой частоты гнать видеокарту, дальше - только увеличение напряжение...
Ну дак а я о чем? Купив водоблок я же не буду на штатной напруге сидеть, верно? А по другому-зачем вообще водоблок ставить? На "холостом" ходу 690 практически не слышна, а когда играю-колонки все глушат )))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
James_on есть 35 тыс на видео Но-посмотрел тесты титана,часто сливает 2 680 и 690 а стоит дороже,имхо БРЕД какой-то,брать дороже то,что хуже(слабее) совсем не хочется.Я правильно понял что 690 только референс,с альтернативный охладом(ДИЗАЙНОМ) не выпускают,если только самому ставить СВО?уже жалею что с монитором поторопился,надо было брать 1080 и одной 680 бы хватило
Купив водоблок я же не буду на штатной напруге сидеть, верно?
Будешь...т.к. напряжение ты всё равно не поменяешь. YELLOW SUBMARINEну Titan сейчас как раз и стоит в районе 35000, ну да, слебее чутка, но хватает в принципе, ну это сам смотри. А с монитором не поторопился, не парься...я сам перешёл на больший размер, удобнее и приятнее. А GTX690 да, выпускаются только референс.
Будешь...т.к. напряжение ты всё равно не поменяешь
А где то тут я видел подробные инструкции с заливкой другого биоса (или редактирования старого) и тогда напруга постоянно макс 1175 будет. как то так....
Она и такая есть. Если ты видел те манипуляции, то наверняка и видел посты камрада Mak-G (прошу прощения, если не так написал), что эти манипуляции ни к чему не приводят. Вольтмод, но пока информация о нём в процессе.
Не знаю, у меня больше 1075 не поднималась на воздухе.И частота 1050-1070. Может и 1175мв будет достаточно для стабильных 1150-1200. Короче, хочется частоты 1200на ядре и 6000 на памяти. на воздухе не получается. может что и не так делаю, но больше 1070 по ядру не выходило и то нестабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
ну Titan сейчас как раз и стоит в районе 35000, ну да, слебее чутка
слабее на 30% в тяжелых играх по сравнению с 690. Стоит дороже+нет бекплейтов. Юзать фулл без бекплейта смысла 0. И вообще титан это бред полный за такую цену.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Первое и самое главное, это защита карты от перегиба, от тяжести фула. Второе это отвод тепла от фаз которые распаяны на обратной стороне, в случае с 690, и памяти в случае с титаном. Третье это внешний вид.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
Есть, кто завольтмодил карту?
смысла повышать вольтаж нету, это приведет только к деградации чипа со временем, не поможет даже вода. Нвидиа и так по умолчанию задрала вольтаж.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!