Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 51 из 177<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

======================

FAQ

======================

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.

======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 28.11.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
Привет.
Разогнал PALIT GTX 660 Ti:
С 915 до 1020 по ядру,
с 3004 до 3108 по памяти.
Хватит ли на охлаждение данных частот референсной СО?

Цитата:
Так же:
пропускная способность повысилась с 144.2 Gb/s до 149.2 Gb/s.
Даст ли это небольшого прироста FPS, для более комфортной игры?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд:
Уже сам благодаря тестам разобрался в ситуации. Ни в какую не приемлет данные частоты, может вольтаж необходимо поднять? Как поднимается до 73 градусов, так и восстанавливается драйвер и восстанавливает частоты по дефолту.

Junior
Подскажите кто нибудь, уже весь измучился.
Купил новый комп:
Gigabyte GA-990FXA-D3
AMD FX 8350
2x4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM
GTX660ti
Win7 64
Почему же на этом конфиге большинство новых игр (Far Cry 3, Crysis 3) после минут 10 игры начинают жутко фризить. Даже на разрешении 1024х768 с выключенным сглаживанием. Дрова на карту последние (хотя я все перепробовал) Видео греется максимум 65 гр. Проц даже до 60 не доходит.
Подскажите чем и как можно проверить (промониторить) систему и увидеть ошибку.
Жалко, все же деньги не малые отдал за системник, а поиграть нормально не получается.
Все же грешу на нвидию.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 38 секунд:
Вот сделал скрин как карта себя ведетво время игры в Far Cry 3. Что это???

Member
Блок питания какой?

Junior
good_ok писал(а):
Блок питания какой?

corsair 600w

Member
Sellter писал(а):
corsair 600w

Тут сложно сказать в чем причина! Может попробуй винду переставить!

Junior
Винда стояла 8. Такая же хрень была. Переустановил на 7. Ничего не изменилось. А блока питания хватает на всю мою систему? И может быть в MSIAfterburner можно что нибудь подправить? Есть там ползунок Power Limit. Если я его передвину, поможет? и как это может навредить карте?

Member
ky2zoff писал(а):
AlexSummer, имею такого Кугуара (модель CGR B2-550) и норм тянет профильный конфиг.

Спасибо)))

Member
Фото: 0
в очередной раз убедился,что половина обзоров "купленные" ну или им на тест предоставляют супер отобранные чипы...Была куплена Asus GTX660 TI-DC2-2GD5 какой обзор не возьми везде минимально в разгоне набирает 1150 МГц , а в режиме буста и еще на порядок выше!Память же тоже почти везде за 7000 МГц уходит,а на деле оказалось что больше 1015 МГц по чипу не держит и как не крути ползунок "Power Limit"(один плюс при максимальном значение 123% в режиме буста 1189 МГц держит),одно радует память стабильно работает на 6908 МГц здесь еще более менее разгон удачно прошел.Ну и еще карточка очень тихая и холодная после Gtx 260 это просто сказка какая та.

Member
M1ke писал(а):
в очередной раз убедился,что половина обзоров "купленные" ну или им на тест предоставляют супер отобранные чипы...Была куплена Asus GTX660 TI-DC2-2GD5 какой обзор не возьми везде минимально в разгоне набирает 1150 МГц , а в режиме буста и еще на порядок выше!Память же тоже почти везде за 7000 МГц уходит,а на деле оказалось что больше 1015 МГц по чипу не держит и как не крути ползунок "Power Limit"(один плюс при максимальном значение 123% в режиме буста 1189 МГц держит),одно радует память стабильно работает на 6908 МГц здесь еще более менее разгон удачно прошел.Ну и еще карточка очень тихая и холодная после Gtx 260 это просто сказка какая та.

Согласен! Начитался про Gybabite gtx 660ti что типа температура 60-65 градусов в нагрузке. Купил ее. В итоге получил 80 градусов в открытом корпусе. :D
Закрыл корпус, установил пару вентелей на вдув и выдув, скинуло температуру до 74, но ни как не 65 как в обзоре.

Теперь даже не знаю чему верить при выборе следующей видеокарты! :-)

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Sellter писал(а):
Винда стояла 8. Такая же хрень была. Переустановил на 7. Ничего не изменилось. А блока питания хватает на всю мою систему? И может быть в MSIAfterburner можно что нибудь подправить? Есть там ползунок Power Limit. Если я его передвину, поможет? и как это может навредить карте?

Твоего блока хватает с головой.
Power Limit твоей карте нечем не навредит, попробуй его покрути, может поможет.
Проверь, правильность подключения питания всех компонентов, + саму видяху посмотри нормально ли торчит в PCI слоте :-)

Больше я не знаю что тебе подсказать :pardon:

Member
Насчет других фирм не знаю, у меня msi gtx 660 ti PE, гонится вполне неплохо. На дефолтном биосе в бусте спокойно брала до 1280. Но не все тесты проходила, например Heaven Benchmark 4.0 вылетал драйвер, а 3Dmark 2013 и 3Dmark Vanrage проходила на ура.

Вчера нашлось время и я немного поигрался с модификацией биоса. Прошивал видео карту с разным напряжением на ядро. Пробовал все варианты, от 1,175 в бусте до 1,2125, и с разным Power limit от 114 до 150.

При максимальном напряжении в 1,2125 в бусте карта вела себя не так как хотелось бы, частоты прыгали очень часто, от 1306 до 1187.

При напряжении по ядру в 1,1875 в бусте карта не всегда могла пройти Heaven Benchmark 4.0 с максимальными настройками, хотя 3dmark 2013 проходила спокойно.

После всех манипуляций остановился на 1,2000 по ядру, память 7044 и Power Limit 120, карта без разгона стабильно держит буст 1215. С помощью MSI Afterburner 2.2.3 (MSI рекомендует MSI Afterburner 2.2.5) смог добиться стабильного буста до 1293.

Member
Kindzaza если честно давно уже не верю всяким Heaven Benchmark 4.0,3Dmark 2013 ,3Dmark Vanrage у меня уже сколько случаев было карты вроде их нормуль проходит ну потом запускаю какой нибудь Far Cry 3 или Sleeping dogs и через минут 30 или часик привет рабочий стол с вылетом драйвера...Да и не только у меня такое происходит,многие и в обзорах карты тестируют на стабильность в тяжелых играх.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
P.S. ну измени и я свой биос на 1,2000 глядишь и моя 1215 стабильно откроет)ну пока что то не хочется таким заморачиваться.Дело в том что какой обзор не возьми почти везде и без модификаций биоса карты запредельные частоты демонстрируют.Я конечно понимаю разгон лотерея, ну обзорщикам смотрю почти каждому везет.

Member
Sellter писал(а):
Почему же на этом конфиге большинство новых игр (Far Cry 3, Crysis 3) после минут 10 игры начинают жутко фризить...
В следующий раз, когда начнутся фризы, выйди из игры по ALT+Tab и посмотри в АБ частоту памяти видяхи. Скорее всего, ты увидишь 324 вместо 3005 (3005, если память без разгона). По крайней мере, я сталкивался именно с таким, при разгоне памяти свыше 7 ГГц, пришлось снизить разгон до 6800. Т.е., фризы из-за того, что память скидывает частоту на минимальную.
good_ok писал(а):
...скинуло температуру до 74, но ни как не 65 как в обзоре...
Аналогично, греется свыше 70 градусов даже без разгона и на автоматической регулировке кулера 40-95%.
Kindzaza писал(а):
...При напряжении по ядру в 1,1875 в бусте карта не всегда могла пройти Heaven Benchmark 4.0 с максимальными настройками, хотя 3dmark 2013 проходила спокойно...
У меня, к примеру, видяха крутит Комбустор, проходит разные 3Дмарки, Heaven Benchmark 3.0 и т.д. и т.п. при 1202/6800 на дефолтной напруге (1,150; 1,175 в бусте). А Heaven Benchmark 4.0 проходит только при 1150/6800. Получается что, либо Heaven Benchmark 4.0 -- самая лучшая тестилка на стабильность разгона видяхи, либо он ещё сырой и косячный.

Последний раз редактировалось ky2zoff 28.02.2013 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
good_ok во во и я про тоже)у меня большой просторный корпус с хорошим охлаждением ну карта все равно порой до 75 градусов доходит(((ну я забил на это вроде если до 80 не доходит париться особо не стоит.

Member
M1ke

В играх у меня все стабильно. Драйвер еще не вываливался. Играю в BF3, BFBC 2, Crysis 3, Skyrim.
Плюс смотря на каких настройках проходить тесты, у себя я заметил что на default тест можешь пройти, а вот на extreme вылет драйвера.
Поэтому я и гоняю карточку по максимуму. И если все проходиться значит и в играх все будет хорошо.

Цитата:
...При напряжении по ядру в 1,1875 в бусте карта не всегда могла пройти Heaven Benchmark 4.0 с максимальными настройками, хотя 3dmark 2013 проходила спокойно...

Я сам удивился когда запустил Heaven Benchmark 4.0. В третьем все было нормально. Может он и сырой, но мне было интересно добиться результата.

Junior
Мне то поможете, я вижу вы разбираетесь гораздо лучше?
С 915 до 1020 по ядру,
Стоит ли при таких частотах увеличить вольтаж или Power limit и хватит ли на охлаждение этих частот референсной СО?
Блок питания: Cooler Master exstreme 725 watt.
Материнская плата: MSI G41 ZH77A

Не меняя вольтаж и Power Limit на данных частотах после пяти минут игры в BattleField 3 на самых максимальных настройках, при температуре 74 C, драйвер перестает отвечать и перезагружается, восстановив стандартные настройки

Member
Aly0ha писал(а):
Мне то поможете, я вижу вы разбираетесь гораздо лучше?
С 915 до 1020 по ядру,
Стоит ли при таких частотах увеличить вольтаж или Power limit и хватит ли на охлаждение этих частот референсной СО?
Блок питания: Cooler Master exstreme 725 watt.
Материнская плата: MSI G41 ZH77A

Не меняя вольтаж и Power Limit на данных частотах после пяти минут игры в BattleField 3 на самых максимальных настройках, при температуре 74 C, драйвер перестает отвечать и перезагружается, восстановив стандартные настройки

Странно как у тебя погналась по ядру без поднятия Power limit, подними его до максимума. Если будет стабильно в играх и тестах то поднимать напряжения не обязательно! Если хочешь дальше гнать то придется и напряжения подимать, но все зависит конкретно от твоего чипа :-)

На счет температуры, то Nvidia указывает критическую температуру в районе 97 градусов, но лучше до такой не нагревать чип.
Я бы советовал удерживать температуру до 80 градусов.

Member
M1ke писал(а):
о во и я про тоже)у меня большой просторный корпус с хорошим охлаждением ну карта все равно порой до 75 градусов доходит(((ну я забил на это вроде если до 80 не доходит париться особо не стоит.

в грелках?! моя с разгоном в батле 3 после нескольких часов игры с отключенной в.синхронизацией 64 градуса.

Member
fartovyj_vrn

ну я искренне рад за тебя)))ну я повторяю я не парюсь,что у меня в среднем до 75 порой доходит когда предельно допустимая 97. в грелках до 72 порой доходит.

Последний раз редактировалось M1ke 01.03.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
fartovyj_vrn писал(а):
в грелках?! моя с разгоном в батле 3 после нескольких часов игры с отключенной в.синхронизацией 64 градуса.

64 градуса с таким разгоном :shock:
тебе рально повезло и с чипом и с СО :-) + в который раз убеждаюсь что Zalman Z9 крутой корпус!

Интересно, как именно у тебя расположены вентели, то есть какие и где на вдув и какие на выдув?

Junior
good_ok писал(а):

Странно как у тебя погналась по ядру без поднятия Power limit, подними его до максимума. Если будет стабильно в играх и тестах то поднимать напряжения не обязательно! Если хочешь дальше гнать то придется и напряжения подимать, но все зависит конкретно от твоего чипа :-)

На счет температуры, то Nvidia указывает критическую температуру в районе 97 градусов, но лучше до такой не нагревать чип.
Я бы советовал удерживать температуру до 80 градусов.

Нет, у меня данные частоты во время игры не использовались как я понял, а как начинали использоваться так драйвер перезагружался.
Сейчас уже разобрался :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 51 из 177<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа