В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: Чебоксары
Цитата:
Привет. Разогнал PALIT GTX 660 Ti: С 915 до 1020 по ядру, с 3004 до 3108 по памяти. Хватит ли на охлаждение данных частот референсной СО?
Цитата:
Так же: пропускная способность повысилась с 144.2 Gb/s до 149.2 Gb/s. Даст ли это небольшого прироста FPS, для более комфортной игры?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд: Уже сам благодаря тестам разобрался в ситуации. Ни в какую не приемлет данные частоты, может вольтаж необходимо поднять? Как поднимается до 73 градусов, так и восстанавливается драйвер и восстанавливает частоты по дефолту.
Подскажите кто нибудь, уже весь измучился. Купил новый комп: Gigabyte GA-990FXA-D3 AMD FX 8350 2x4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM GTX660ti Win7 64 Почему же на этом конфиге большинство новых игр (Far Cry 3, Crysis 3) после минут 10 игры начинают жутко фризить. Даже на разрешении 1024х768 с выключенным сглаживанием. Дрова на карту последние (хотя я все перепробовал) Видео греется максимум 65 гр. Проц даже до 60 не доходит. Подскажите чем и как можно проверить (промониторить) систему и увидеть ошибку. Жалко, все же деньги не малые отдал за системник, а поиграть нормально не получается. Все же грешу на нвидию.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 38 секунд: Вот сделал скрин как карта себя ведетво время игры в Far Cry 3. Что это???
Винда стояла 8. Такая же хрень была. Переустановил на 7. Ничего не изменилось. А блока питания хватает на всю мою систему? И может быть в MSIAfterburner можно что нибудь подправить? Есть там ползунок Power Limit. Если я его передвину, поможет? и как это может навредить карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Фото: 0
в очередной раз убедился,что половина обзоров "купленные" ну или им на тест предоставляют супер отобранные чипы...Была куплена Asus GTX660 TI-DC2-2GD5 какой обзор не возьми везде минимально в разгоне набирает 1150 МГц , а в режиме буста и еще на порядок выше!Память же тоже почти везде за 7000 МГц уходит,а на деле оказалось что больше 1015 МГц по чипу не держит и как не крути ползунок "Power Limit"(один плюс при максимальном значение 123% в режиме буста 1189 МГц держит),одно радует память стабильно работает на 6908 МГц здесь еще более менее разгон удачно прошел.Ну и еще карточка очень тихая и холодная после Gtx 260 это просто сказка какая та.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
M1ke писал(а):
в очередной раз убедился,что половина обзоров "купленные" ну или им на тест предоставляют супер отобранные чипы...Была куплена Asus GTX660 TI-DC2-2GD5 какой обзор не возьми везде минимально в разгоне набирает 1150 МГц , а в режиме буста и еще на порядок выше!Память же тоже почти везде за 7000 МГц уходит,а на деле оказалось что больше 1015 МГц по чипу не держит и как не крути ползунок "Power Limit"(один плюс при максимальном значение 123% в режиме буста 1189 МГц держит),одно радует память стабильно работает на 6908 МГц здесь еще более менее разгон удачно прошел.Ну и еще карточка очень тихая и холодная после Gtx 260 это просто сказка какая та.
Согласен! Начитался про Gybabite gtx 660ti что типа температура 60-65 градусов в нагрузке. Купил ее. В итоге получил 80 градусов в открытом корпусе. Закрыл корпус, установил пару вентелей на вдув и выдув, скинуло температуру до 74, но ни как не 65 как в обзоре.
Теперь даже не знаю чему верить при выборе следующей видеокарты!
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Sellter писал(а):
Винда стояла 8. Такая же хрень была. Переустановил на 7. Ничего не изменилось. А блока питания хватает на всю мою систему? И может быть в MSIAfterburner можно что нибудь подправить? Есть там ползунок Power Limit. Если я его передвину, поможет? и как это может навредить карте?
Твоего блока хватает с головой. Power Limit твоей карте нечем не навредит, попробуй его покрути, может поможет. Проверь, правильность подключения питания всех компонентов, + саму видяху посмотри нормально ли торчит в PCI слоте
Насчет других фирм не знаю, у меня msi gtx 660 ti PE, гонится вполне неплохо. На дефолтном биосе в бусте спокойно брала до 1280. Но не все тесты проходила, например Heaven Benchmark 4.0 вылетал драйвер, а 3Dmark 2013 и 3Dmark Vanrage проходила на ура.
Вчера нашлось время и я немного поигрался с модификацией биоса. Прошивал видео карту с разным напряжением на ядро. Пробовал все варианты, от 1,175 в бусте до 1,2125, и с разным Power limit от 114 до 150.
При максимальном напряжении в 1,2125 в бусте карта вела себя не так как хотелось бы, частоты прыгали очень часто, от 1306 до 1187.
При напряжении по ядру в 1,1875 в бусте карта не всегда могла пройти Heaven Benchmark 4.0 с максимальными настройками, хотя 3dmark 2013 проходила спокойно.
После всех манипуляций остановился на 1,2000 по ядру, память 7044 и Power Limit 120, карта без разгона стабильно держит буст 1215. С помощью MSI Afterburner 2.2.3 (MSI рекомендует MSI Afterburner 2.2.5) смог добиться стабильного буста до 1293.
Member
Kindzaza если честно давно уже не верю всяким Heaven Benchmark 4.0,3Dmark 2013 ,3Dmark Vanrage у меня уже сколько случаев было карты вроде их нормуль проходит ну потом запускаю какой нибудь Far Cry 3 или Sleeping dogs и через минут 30 или часик привет рабочий стол с вылетом драйвера...Да и не только у меня такое происходит,многие и в обзорах карты тестируют на стабильность в тяжелых играх.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: P.S. ну измени и я свой биос на 1,2000 глядишь и моя 1215 стабильно откроет)ну пока что то не хочется таким заморачиваться.Дело в том что какой обзор не возьми почти везде и без модификаций биоса карты запредельные частоты демонстрируют.Я конечно понимаю разгон лотерея, ну обзорщикам смотрю почти каждому везет.
Почему же на этом конфиге большинство новых игр (Far Cry 3, Crysis 3) после минут 10 игры начинают жутко фризить...
В следующий раз, когда начнутся фризы, выйди из игры по ALT+Tab и посмотри в АБ частоту памяти видяхи. Скорее всего, ты увидишь 324 вместо 3005 (3005, если память без разгона). По крайней мере, я сталкивался именно с таким, при разгоне памяти свыше 7 ГГц, пришлось снизить разгон до 6800. Т.е., фризы из-за того, что память скидывает частоту на минимальную.
good_ok писал(а):
...скинуло температуру до 74, но ни как не 65 как в обзоре...
Аналогично, греется свыше 70 градусов даже без разгона и на автоматической регулировке кулера 40-95%.
Kindzaza писал(а):
...При напряжении по ядру в 1,1875 в бусте карта не всегда могла пройти Heaven Benchmark 4.0 с максимальными настройками, хотя 3dmark 2013 проходила спокойно...
У меня, к примеру, видяха крутит Комбустор, проходит разные 3Дмарки, Heaven Benchmark 3.0 и т.д. и т.п. при 1202/6800 на дефолтной напруге (1,150; 1,175 в бусте). А Heaven Benchmark 4.0 проходит только при 1150/6800. Получается что, либо Heaven Benchmark 4.0 -- самая лучшая тестилка на стабильность разгона видяхи, либо он ещё сырой и косячный.
Member
good_ok во во и я про тоже)у меня большой просторный корпус с хорошим охлаждением ну карта все равно порой до 75 градусов доходит(((ну я забил на это вроде если до 80 не доходит париться особо не стоит.
В играх у меня все стабильно. Драйвер еще не вываливался. Играю в BF3, BFBC 2, Crysis 3, Skyrim. Плюс смотря на каких настройках проходить тесты, у себя я заметил что на default тест можешь пройти, а вот на extreme вылет драйвера. Поэтому я и гоняю карточку по максимуму. И если все проходиться значит и в играх все будет хорошо.
Цитата:
...При напряжении по ядру в 1,1875 в бусте карта не всегда могла пройти Heaven Benchmark 4.0 с максимальными настройками, хотя 3dmark 2013 проходила спокойно...
Я сам удивился когда запустил Heaven Benchmark 4.0. В третьем все было нормально. Может он и сырой, но мне было интересно добиться результата.
Junior
Мне то поможете, я вижу вы разбираетесь гораздо лучше? Разогнал PALIT GTX 660 Ti: С 915 до 1020 по ядру, с 3004 до 3108 по памяти. Стоит ли при таких частотах увеличить вольтаж или Power limit и хватит ли на охлаждение этих частот референсной СО? Блок питания: Cooler Master exstreme 725 watt. Материнская плата: MSI G41 ZH77A ______________________
Не меняя вольтаж и Power Limit на данных частотах после пяти минут игры в BattleField 3 на самых максимальных настройках, при температуре 74 C, драйвер перестает отвечать и перезагружается, восстановив стандартные настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Aly0ha писал(а):
Мне то поможете, я вижу вы разбираетесь гораздо лучше? Разогнал PALIT GTX 660 Ti: С 915 до 1020 по ядру, с 3004 до 3108 по памяти. Стоит ли при таких частотах увеличить вольтаж или Power limit и хватит ли на охлаждение этих частот референсной СО? Блок питания: Cooler Master exstreme 725 watt. Материнская плата: MSI G41 ZH77A ______________________
Не меняя вольтаж и Power Limit на данных частотах после пяти минут игры в BattleField 3 на самых максимальных настройках, при температуре 74 C, драйвер перестает отвечать и перезагружается, восстановив стандартные настройки
Странно как у тебя погналась по ядру без поднятия Power limit, подними его до максимума. Если будет стабильно в играх и тестах то поднимать напряжения не обязательно! Если хочешь дальше гнать то придется и напряжения подимать, но все зависит конкретно от твоего чипа
На счет температуры, то Nvidia указывает критическую температуру в районе 97 градусов, но лучше до такой не нагревать чип. Я бы советовал удерживать температуру до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
M1ke писал(а):
о во и я про тоже)у меня большой просторный корпус с хорошим охлаждением ну карта все равно порой до 75 градусов доходит(((ну я забил на это вроде если до 80 не доходит париться особо не стоит.
в грелках?! моя с разгоном в батле 3 после нескольких часов игры с отключенной в.синхронизацией 64 градуса.
Member
fartovyj_vrn
ну я искренне рад за тебя)))ну я повторяю я не парюсь,что у меня в среднем до 75 порой доходит когда предельно допустимая 97. в грелках до 72 порой доходит.
Последний раз редактировалось M1ke 01.03.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
good_ok писал(а):
Странно как у тебя погналась по ядру без поднятия Power limit, подними его до максимума. Если будет стабильно в играх и тестах то поднимать напряжения не обязательно! Если хочешь дальше гнать то придется и напряжения подимать, но все зависит конкретно от твоего чипа
На счет температуры, то Nvidia указывает критическую температуру в районе 97 градусов, но лучше до такой не нагревать чип. Я бы советовал удерживать температуру до 80 градусов.
Нет, у меня данные частоты во время игры не использовались как я понял, а как начинали использоваться так драйвер перезагружался. Сейчас уже разобрался
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], krial и гости: 58