Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
jigga78 Дык через MSI Afterburner Верхний ползунок двигаем вправо. Если что, проверьте настройки, вкладку с шестерёнкой. Стоят ли галочки, отвечающие за возможность регулировать напряжение
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Samson Бывает конечно и очень неудачная память, но.... как правило дело в температурах. Дабы понять, в них ли дело, поставьте вентилятор принудительно на 100% Часть воздушного потока точно дойдёт до памяти. Ну и открыть окошко на 10 минут, тоже поможет снизить температуру в познавательных целях. ЗЫ: Прирост реальной производительности, от разгона памяти, действительно невелик. Но если вам для бенчей..... то Природа Мать в помощь!
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Traktor Да нет, не для бенчей. Если вы правы относительно прироста, то нет смысла конечно гнать память. Просто я думал хоть как-то компенсировать узкую шину в 128 бит. А так карта по чипу гонится очень хорошо, за 1400 точно, сейчас не помню, когда только купил гонял её, а вот память не поддаётся. Спасибо.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Advanced member
Samson Карта оказалась равной в Resident Evil benchmark 6 GTX 560 TI 448 но, 560я более горячая, шумная и требует два 6pin разъёма.
Palit GTX 750 Ti штатная СО
Palit GTX 750 Ti вода!
8444 при 1920х1080 GTX560Ti 448 ядро 972 память 2098 Проц 5200Мгц Воздух, штатная реф. турбина.
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 46 секунд: Ааааааааа, 1й Вот она! Сила воды! Полтора часа на воздухе факался и 1е место никак не давалось, на воде...наконец-то! #77 Вот оно c впечатляющим отрывом от 2 го места
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
sir Gremlin Зависит от вентилятора и радиатора, наличия теплотрубок в моём случае Palit KalmX + тихоходные обороты 700 RPM от слим вертушки прикрепленной стяжками и подключеной к материнке не выделяются из тихого системника в нагрузке ВООБЩЕ и даже Asus или MSI с двумя вертушками работают громче в играх по сравнению. А вот какой нибудь Gigabyte с одной вертушкой и радиатором без теплотрубок будет шумный очень и горячий. Да и тот же Palit StormX с одной, думаю, будет не менее шумный, чем Gigabyte, разве что незначительно.
Вообще, по правде говоря это первая видеокарта у меня, которая полностью удовлетворяет психологически по низким температурам и ультранизкому шуму. Хоть и производительность у неё так себе после 980 шумной и горячей печки, но и игр сейчас особо нет, а для парочки в год и сниженые настройки пойдут. В следующий раз буду брать однозначно что-то из мидла, недорогое и тихое. Надеюсь, в будущем Palit или другие вендоры выпустят годные радиаторы, по типу KalmX, хотя в температурах наполовину заслуга nVidia с низким TDP. Эдакий грамотный комбайн, всегда бы так.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
В этом случае разница не особо принципиальна, разве что низкопрофильная будет выделяться по шуму. Кстати, присмотритесь к StormX Dual с максимальными в этом классе частотами, как раз на этой странице результаты дополнительного разгона, при этом карта тихая и не требует внешнего питания.
BlackSquare писал(а):
Да и тот же Palit StormX с одной, думаю, будет не менее шумный, чем Gigabyte
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Спасибо за ответы. То есть по уровню шума идут сначала низкопрофильные (самые громкие), затем 1, а затем 2 вентиляторные (самые тихие). А по частотам пишут что Asus до 1200 разгоняют, так что частота не в приоритете.
Второй вариант у меня, температура выше 60 в играх не поднимается никогда, только FurMark её прогревает чуть выше, при том, что обороты 700 RPM постоянные, их вообще не слышно на фоне всего системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
sir Gremlin <берите такую http://www.dns-shop.ru/product/fb8866ec ... i-oc-2gd5/ (если есть конечно). Я у нас (в Чмаровке) взял за 156 баксов, и не нарадуюсь. Уже сильно пожалел, что взял утюг GTX760 год назад (правда тогда 750-ки были дороговаты). Тянет Ведьмака 3 с 45-60 фпс на высоко/ультра, Фоллаут 4 при 50-60 фпс на средне/высоких, правда моник 1440х900. Карты вообще не слышно. Пропеллеры всё время практически стоят, не крутятся. Стартуют с 40-50 гр. только. Максимальную температуру видел в играх 54 гр. Потребление в пике 60 вт. Карта класс. Гонится по ядру более 1400МГц в бусте. Единственная шляпа с памятью. Попалась Elpida, а она гонится очень плохо. максимально можно выставить только 5600.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Samson писал(а):
Тянет Ведьмака 3 с 45-60 фпс на высоко/ультра, Фоллаут 4 при 50-60 фпс на средне/высоких
Что-то вы придумываете. Ведьмак 3 на 750ti, даже на минималках (правда в 1080р) крутится с большим трудом в районе 30фпс и загрузкой видеочипа под 100% (Прохожу эту игру, так что сужу не по тестам в интернете, которые кстати тоже показывают, что для достижения такого фпс, как у вас, нужна карта другого класса) Фалаут4 аналогично - прошел всю игру и 60фпс там что-то не припомню (ну разве что, если лицом в какую нибудь стену встать )
SlideX Не придумываю, просто немного ошибся. Высоко/ультра - это речь шла о Тенях Мордора, а Ведьмак - настройки высоко. Сейчас играю как раз в Фоллаут, постараюсь снять скрин вечером. З.Ы. Фоллаут правда на средних, сейчас глянул, подзабыл. То я на работе говорил. А ведьмак высоко. без волос.
Последний раз редактировалось SlideX 19.01.2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Samson Побегал в лесу в 3х разных разрешениях на минимальных настройках графики (Ведьмак 3).
Мини тест производительности в Ведьмак 3 на GTX 750ti 1200МГц
Разрешения 720р, 900р, 1080р. В 1080р чет вообще неиграбельно, хотя фпс в районе 30ти, но картинка подергивается. Настройки графики - все на минимуме. Судя по мониторингу упирается именно в видеокарту, а не процессор. Запись через ShadowPlay - плавность и фпс практически одинаковы что с ним, что без него.
Advanced member
SlideX Добрый вечер Может фак по разгону немного дополнить, значениями разгона на холодной воде Да и Palit с штатной СО в том же посте весьма неплохо погнался.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sir Gremlin писал(а):
до 1200 разгоняют
Штатная частота и пользовательский разгон несколько отличаются, результаты разгона StormX Dual выше. Впрочем, выбирайте самостоятельно, конечно, я всего лишь пореклмендовал одну из лучших карт на базе GTX 750 Ti .
BlackSquare писал(а):
Я бы рекомендовал брать только с теплотрубками СО.
Избыточно это для таких карт, посмотрите полученные Traktor'ом частоты на карте без тепловых трубок, у KalmX тепловые трубки из-за штатного пассивного охлаждения.