Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
fatskillzz писал(а):
ATX Winard 700W
обычный китаец коих много, у меня 1200 ват из них 1100 по 12в линии, бп пашет с огромным запасом от чего его хватит на долго он не шумит и не греется, просадок никаких нету мое железо не способно его нормально нагрузить. Можно взять хороший на 700 или как у меня на 1000,
Почитал я про свое китайца, все пишут что больше 300w он не выдает, зато просадки по линии 12в дает стабильненько. Сегодня поменяю на Aerocool vx-700, надеюсь это решит проблему скачущей нагрузки ГП и фризов.
Vasilis писал(а):
fatskillzz в каких играх просадки?
LoL, BF HardLine. В вартандере например ГП скачет но фризов нет и фпс 70-80 на наземке. Причем до установки ССД и новой оперативы Хардлайн шел нормально с клокблокером, а сейчас жутко фризит. Комп не вырубается. P.S. До этого думал что карта уперлась в проц, но почитав всю ветку понял что и с более мощными камнями люди встречают такую проблему.
AlarmZone13 писал(а):
Для Radeon R9 380/X
В этом то и дело "честных", а в моем блоке я думаю их нет.
не стоит брать бюджетные решения от любой конторы.
Если пошлый БП я брал срочно за копейки чтобы реанимировать комп, то случае с Аэркулом я предварительно посмотрел отзывы и обзоры. если он протянет 2 года, то я буду вполне доволен. Может бы я и взял 80 бронзу за 5-6к сейчас, но влил в видюху ссд и оперативу много денег за этот месяц и бюджет страдает. А блок судя по отзывам хоть и бюджетный но с честными показателями.
Member
fatskillzz писал(а):
80 бронзу за 5-6к сейчас
лучше его взять 2 000 не та экономия которая вас спасет лучше в долг взять но купить сразу хороший блок который не придется менять через 2 года, и эти 2 года будешь пользоваться качественным блоком и не знать проблем, сам был раньше таким, но теперь перестал экономить на себе и стал очень доволен своим компом. А то так и будите каждые пару лет тратить по 3000 рублей на блок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
BbIXyXAJIb писал(а):
не стоит брать бюджетные решения от любой конторы. Они все рассчитаны на пару лет
А что стоит? 1.2 кВт на систему которая дай бог 350 ватт ест? Тоже не самое умное решение, у всех БП до 10% нагрузки ужасное КПД. То есть твой 1200 ватт, до 120 ватт имеет ужасное КПД, в районе 50-70%. Нужно брать БП соразмерно системе, а не с "запасом". Лучше взять Сисоник на 750 ватт, чем ЕТГ на 1200. И да про бюджетные БП - вздор. FSP PNR-500W вот уже 9 лет пашет и все ОК.(естественно не в основном компе уже, но когда то был в основном и держал 2xHD5850) Если денег мало то можно брать бюджетки от чифтека фсп и т.д. - Ничего плохого не будет.
Member
overser писал(а):
А что стоит?
блоки средней серии с 80+бронз.
overser писал(а):
1.2 кВт на систему которая дай бог 350 ватт ест?
на данный момент потребление в пике примерно 600+ запас 200=800. это с 1 картой а я хочу взять 2. проц разогнан пока что на 4,5 а это 140w. дальше разгоню сильнее. И ты предлагаешь каждый раз менять блок как сменишь систему ?
overser писал(а):
нагрузки ужасное КПД.
бери с сертификатами не ниже 80+ бронз.
overser писал(а):
50-70%
ок 120+30%=156 итого потреблять будет больше на 1 лампочку ) капец экономия )
overser писал(а):
Лучше взять Сисоник на 750 ватт, чем ЕТГ на 1200
сколько стоит сисоник ? етг я звля за 2600 общался с людьми у которых такой блок много лет все довольны. Внутри мой блок это аерокул.
overser писал(а):
9 лет пашет и все О
сам и ответил на свой вопрос, 9 лет назад можно было брать, сейчас в кризис никто таких вещей не делает, да и без кризиса уже не делают с таким запасом вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
fatskillzz бери такой как у меня ,блок ооочень надежный и не дорогой и оочень тихий,при просадках сети в квартире вырубалось практически все даже энергоосберигайки а комп работатал ,заметь у меня к тому же 8320 на4.5ггц. и винтов 4шт +ссд двд и видяха в разгоне.
BbIXyXAJIb, для меня спецификация мало, что значит отличие лишь +-5% кпд. Главное начинка. 600 ватт потребляет система с 380-ой? Сказки какие то... У меня R9 390 в фрмарке 350 ест, если еще запущу линХ(на 2500k в разгоне) то будет 500... А у тебя 380-ая и 600 ватт выжирает... Ты ее там до уровня пасскаля разгоняешь, что ли?=) Как выше говорил мне спецификация бронза/серебро/голд/платина ничего не дают. Да и смысл мне переходить с голда опять на бронзу? У меня Corsair RM750(золото), до этого был Corsair TX850 v2(бронза).
Не в экономии дело, а в шуме. Этот "не выход" с 10% в простое дает большое тепловыделение, к примеру у тебя до 100 ватт +50 ватт уходят в тепло, а это приличная цифра... Которая добавляет шума блоку в простое. Я специально заменил TX850 v2 на RM750, начинка в RM750 не лучше, но до 350 ватт он работает в пассиве, а в пике вентилятор крутится всего 775 об/м(у тебя наверно даже в простое быстрее крутится=)) А если вспомнить про экономию, хотя она тут не главная, но она тоже есть. Не буду писать расчеты, напишу сразу цифры 30 ватт/ч = 268 кВт/год = 735 рублей в год переплата. А если ПК работает 24/7(как у меня) то неплохая такая экономия...
Сисоник 750 стоит столько же сколько фуфловый 1.0-1.5 кВт, около 10к, как и мой Corsair RM750. А так сисоники можно найти и в других фирмах, как ты нашел аерокул в ЕТГ. Например мой бывший Corsair Tx850 v2 тоже под крышкой был Сисоник, тогда сисоники стоили 7000+ рублей(старый курс), а я его взял за 4500 рублей. В любом случае если есть деньги и выбор между 1кВт+ на будущее но такой "себе фирмы" и между 650-750 отличной фирмы и блока, то лучше брать 650-750
Ну вот на 2600 он у тебя и работает=)
Да я бы и сейчас взял ФСП, если бы собирал бюджетный комп. Пока они меня не подводили, да и людям которым я его советовал тоже. Да он тихий, да он выглядит убого, но он рабочая лошадка.
PS но потребление системы ты пересчитай=) 600 ватт там никак не может быть
Member
overser проц 140+200 Вк+ 8 кулеров 8*20 + 2 харда 40+мать 20+ опертаивка 10= 570 + запас всегда нужен что бы бп не трудился на пределе и был всегда тихим, к слову бп у меня в компе самый тихий элемент его слышно только когда весь комп вырубить и он 1 будет работать, но ухо нужно приложить к корпусу.
BbIXyXAJIbничего себе у вас там вентиляторы! 20 ватт каждый! Надеюсь системник приварен арматурой к полу, что бы он не стал летать по комнате?=) Если все посчитать точнее 140 ватт проц 200 ВК 20 ватт все куллеры(а не каждый) Харды в среднем потребляют 5-7 ватт = 15 мать ~30 оперативка 10 Итого 415 ватт просто в адовой нагрузке. Если брать самые сложные игры, то нагрузка обычно меньше на 25-30% от максимальной, значит в играх у тебя будет 290-320 ватт потреблять система. Вот твои реальные цифры. 500 ватт на твою систему за глаза. А если бенчи не гонять и 400 хватит. Советую приобрести ваттметр, или сейчас у многих стоят электросчетчики с электронным таблом, там можно смотреть потребление. Отключи все в квартире и запусти линх + фурмарк. Ну ты конечно считаешь ппц=) 600 ватт насчитал=) У меня столько ела система на 2-ух видеокартах топ уровня...
Запас то куда планировал брать? Что планируешь еще подключать? С таким запасом ты запросто можешь небольшой чайник подключить... А вот видюхи более не влезут в твою материнку. И да в качественных БП "запас" не обязателен, у меня Corsair TX850 крутил 3 видеокарты, с реальной нагрузкой около 780 ватт(ватты реальные, а не придуманные как у тебя=)) HD7970 x3 + i5-2500k смотрел по ваттметру, КПД блока питания конечно учитываю. И отработал он так 2 года - все ОК. По тестам он и 1 кВт по 12 линии держит.
Member
overser писал(а):
20 ватт все куллеры
я где то читал что вентиль 20 жрет
overser писал(а):
Запас то куда планировал брать?
да никуда хотел бп взять ват на 700, но попался этот дешевле любого 700 ватника, взял его.
overser писал(а):
А вот видюхи более не влезут в твою материнку
я ща взял мамку ASUS P8Z77-V DELUXE А цифры брал из тестов с разгонами с оверов. Запас всегда нужен пусть моя система жрет 400 с запасом надо брать 600 ватник, + внешние устройства тоже жрут.
BbIXyXAJIb Ты пойми сразу комп всем не нагрузить, 400 ватт для твоего компьютера это можно сказать уже с запасом. Это если ты включишь прям все и сразу и в диком разгоне, нагрузишь харды 100%, ЦПУ, ГПУ и т.д. типичное пользование таким компьютером, это от 50-60 ватт в простое, до ~300 в играх. Вот от цифры 300 можно брать запас +200 ватт. Итого 500. Это на все про все. А даже если где то и будет переваливать, то пиковые нагрузки у хорошего БП выше чем заявлено на этикетке. Даже если ты вторую ВК поставишь, тебе за глаза будет 650 ватт. Советую купить ваттметр, для розетки, и ты удивишься сколько мало жрет твой комп, цифру в 400 ватт ты не увидишь никогда(если не будешь намеренно бенчить на всем и сразу). Только не забывай цифру на ваттметре умножать на 0.85-0,9, он все-таки считает без учета КПД блока.
Как говорит практика, если сразу не берешь вторую видеокарту = не возьмешь никогда. У меня знакомый взял для GTX690 1.5 кВт термалтейк, хотя там 750 выше крыши, даже на 650 все бы работало. Итог, через 2 года покупка нового БП.