Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
проблема в том, что нет 960ti. в гривнах цена 960 - 2Г стоит 5500 4г-6400(цены примерные) и сразу пропасть до 970 за 10к, потому и выбора большого нет. Они видимо выжидают для пуска Ti с шиной повыше(если выпустят конеч), тогда 960 на 4 гига подешевеют(как и на 2 гига придется скинуть цену) Покупать 700 на которые по дровишкам забил Хуанг или радики с высоким питанием, не вариант(( потому предпочту взять на 4 гига,хоть и понимаю что выигрыша немного в сравнении с 2, но с надеждой на оптимизацию как и писал выше. Хотя уже тестов насмотрелся, все говорят что макс фпс практически не дает, зато просадок нет, что как по мне даже важнее.
Добрый день! Обладатели данных карт, и просто сочуствующие, подскажите, стоит ли брать 960-ые от Gigabyte? Как у данных карт с шумностью и надежностью? По обзорам и отзывам вроде бы все в порядке. Присмотрел для себя две модели, которые подходят и по цене и по наличию: 1) Gigabyte GV-N960WF2-4GD http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /overview/
Разброс цены минимальный. Первая изначально слабее разогнана по частотам, но зато больше по габаритам (корпус большой, размер значения не имеет). Вторая при более высоких частотах имеет меньшие габариты, а значит, видимо будет сильнее греться, и охлаждение будет более шумным (а вот шум уже имеет значение). Что можете посоветовать?
Заводской разгон - фигня. Сам обладаю Gigabyte видюшкой из 960 (2Gb) и уже не впервой. Всё устраивает, в особенности охлаждение. Нареканий не было.
Это хорошо. Почитал здесь, немало было отзывов на какие-то траблы с гигабайтом, брак. Но это в принцнипе у любого производителя может быть. Смотрю, что хвалят MSI, по ним отрицательных отзывов не увидел, так что присмотрюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Только-только приобрел GTX960 от MSI (Gaming 2G Twin Frozr V) после смерти старой GTX560Ti. Все работает как часы, но сегодня обнаружил странный глюк: После выхода из спящего режима увидел на экране довольно странный эффект. Вся графика (Windows) отображалась как-будто бы в разрешении 640*480, хотя в свойствах экрана было установлено FullHD. Монитор подключен по DisplayPort@144Hz. После перезагрузки проблема исчезла, стоит ли волноваться?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Привет всем. Поделитесь пожалуйста сведениями, у кого без активированных вентиляторов составляет температура ядра в простое (без нагрузки). Темпа моей MSI GTX 960 2G месяца 4 назад составляла около 30-32 градусов в простое без активных вентилей без нагрузки, сейчас же это 58 градусов. 2 недели назад мог дать скидку на невыносимую жаркую погоду, но теперь-то жары нет, а темпа прежняя http://c2n.me/3mKK8GB.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AlexGrisewich У меня в простое нагревается до 55 гр. Поэтому я ставлю вентиляторы на 25% и в таком случае температура составляет 30 гр. Карта MSI Gaming 2G Twin Frozr V
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck поставил себе обороты на 25%, стала 37 градусов, уже минус 20. Просто не пойму, раньше без вентилей было около 30, а тут стало вот так. Хоть ты пасту меняй
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
AlexGrisewich У меня видеокарта с пассивным охлаждением в простое 57, а в нагрузке 80 п.с. видимо просто в квартире теплый воздух п.п.с. в таких ситуациях полезно ставить кондиционер - и самому приятно и компьютеру прохладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
31 в простое, и 60-65 в нагрузке (Ведьмак 3). 2 месяца карте. Вентиляторы запускаю при 40, хотя и при 60 примерно такие же температуры были(максимальная быстрее набиралась). Печальные вести сообщаете.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
AlexGrisewich Это имеет значение для видеокарты с пассивным охлаждением? Пассив есть пассив - на нём всегда жарко без кондиционера. п.с. её я поменяю, думаю, в течении месяца на msi 960 4gb, поэтому и в теме сижу. В Бресте сейчас жарковато - я только из душа, а как и не был там
AlexGrisewich писал(а):
На бульваре космонавтов +25
ну у Вас там и сквозняки градусник найти не могу, но по ощущениям не меньше 30 п.с. район Ковалёво. Кстати, с какими настройками можно держать на ней стабильно 120 фпс (можно на примере любой игры), а то в тестах везде на максимальных меряют? Буду позже ещё монитор покупать Eizo FG2421.
BE@ST насколько я вкуриваю, то если ВЫКЛючить вертикальную синхронизацию и замерить тем же фрапсом, то покажет реальный FPS, если включен - то выше частоты обновления монитора (в моем случае 60 Герц) FPS не поднимется. Соответственно если монитор игровой, и частота в нем 120/144 Герца, то при ВКЛюченном VSYNC выше 120/144 FPS соответственно не подымется. Отключаешь VSYNC - замеряешь реальные кадр/сек Лично я везде его включаю, хоть и фпс падает хоть на немного, но разрывы картинки меня вымораживают
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: eLenin лично моя карта куплена в мае, до меня уже был владелец, которому взбрендило поменять термопасту, темпу снизил, но как видно по моему скрину, по прошествии некоторого времени она-таки поднялась. Как он там менял меня не интересовало, он сорвал заводскую пломбу, и поэтому я за очень хорошую сумму у него купил 960ую. Как-нибудь доберусь и поменяю термопасту.
в июне (когда взял свою) была жара. температура карты была -50...55 градусов. это в простое. счас на улице +5...20 (дома - прохладно). температура - 30...38.
AlexGrisewich писал(а):
насколько я вкуриваю, то если ВЫКЛючить вертикальную синхронизацию и замерить тем же фрапсом, то покажет реальный FPS, если включен - то выше частоты обновления монитора (в моем случае 60 Герц) FPS не поднимется. Соответственно если монитор игровой, и частота в нем 120/144 Герца, то при ВКЛюченном VSYNC выше 120/144 FPS соответственно не подымется. Отключаешь VSYNC - замеряешь реальные кадр/сек Лично я везде его включаю, хоть и фпс падает хоть на немного, но разрывы картинки меня вымораживают
Так вопрос был не в том как замерить, а в том чтобы кто-нибудь продемонстрировал настройки какой-нибудь игры (низкие/средние/высокие), при которых фпс не ниже 120.
UserYa Может и Вы мне поможете в этом вопросе, что я писал про фпс? У Вас именно та карта, что я собрался брать.