Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
т.к. в играх с упором на проц фпс проседает до 30 кадров с рывками.
я разогнал оперативную память до 1866, понизив тайминги и стало лучше. в настройках панели нвидиа включил fast sync. в GTA V при настройках доп настройки - off, msaa x 2 с выключенной вертикалкой, остальное на ультрах не проседает ниже 58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
[ScreameR] писал(а):
5+1 есть много обзоров
Можешь подсказать ссылку, где охлад снимают, что б видно было? Нашёл у самого Зотака в анонсе упоминание, что 4+1. Смущает компактный дизайн, как бы не 3+1 оказалось на деле. Вопрос снят.
[ScreameR] писал(а):
питание видел как 6 так и 8 pin
Вот тут ошибаешься. Официально у AMP! 6-pin. Откуда там 8 возьмётся?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: О, уже на mini обзор вышел. У неё 4+1, значит и устаршей должно быть не меньше.
доступны пять фаз питания, на одну фазу больше, чем у эталонной модели NVIDIA. Однако фазы расположены не сзади видеокарты, а между GPU и слотовой заглушкой.
Ребят, решил сегодня посмотреть как ведет себя msi gaming x в ведьмаке 3. В настройках выставил все запредельное, hairworks включены, разрешение full hd. Сначала карточка была загружена на все 98-100%, проц i5 6660 в среднем на 45-50% загружен, но потом начались какие-то просадки( когда был на Скеллиге, прыгал по скалам)): карта начала загружаться на 80-90%, проц на 60-70%, в лесу или в поселениях снова загружается на 95-100%, но бывают просадки до 87-91%. Хотел узнать, нормально ли это или нет? И если нет, то в чем может быть проблема, потому что вроде как i5 6600 должен полностью раскрывать эту карточку.
VeteranRF побегал. в целом загрузка гп держится на 96-100%, пару раз на пару секунд проседала до 91 и 85, фпс в среднем 53, правда процессор тоже иногда загружается под 80%, даже до 90% доходило, правда у меня еще хром открыт, но не думаю, что это сильно влияет
VeteranRF сейчас, когда я отключил ограничение фпс в настройках держит в среднем 58 кадров, просадок поменьше, но загрузка ГП бывает до 90-92% все равно просаживается, фпс при этом не падает.На относительно открытых местах Новиграда бывает падает до 85%. Если смотреть на небо, то бывает загрузка ГП падает до 70-85, но фпс все равно стабильный ( около 58). Нагрузка проца также и скачет, бывает 50%, а иногда и до всех 90 доходит, правда держится недолго( секунду 1-3). лагов нету. На какой-то площади фпс просело до 52-53 минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, скажу честно-скорее всего я ошибся темой и все же, у меня есть один единственный вопрос-сильно ли ухудшится охлад видеокарты, если я расположу ее вентилями вверх?
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 25