Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
2illych Переставил дрова, все равно пишет 6800ЛЕ, Утилитами тоже пишет 6800ЛЕ, ед. место где видел 6800ГТ, это нибитор, и то когда биос из видео вытаскиваешь.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
SpaWn2004 В нибиторе на третьей закладке в дивайс-айди попробуй поставить не 00C2, а 0045. НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!! Я такие штуки делать не пробовал - ручаться не могу за последствия!!!
Кто производитель видюхи???
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
2illych В том то и дело, это я все сделал, даже пост-скрин поменял, и зашил это все в видео, все работает, но оgределяет 6800ЛЕ
Производитель MSI, народ если у кого есть биос от 6800ГТ MSI 128Mb AGP, скиньте...плз на мыло spawn1900@mail.ru
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Я уже задавал свой вопрос, но видимо не в той теме. Хочу прошить биос от Х850 ХТ AGP на X850 Pro AGP, но все найденые биосы различаются размером. У Про 64кб, а у ХТ 57кб. Можно ли делать прошивку? Опасно ли это?
Member
Romanator В принципе, сначала надо выяснить, какая часть отсутсвует. И можно оппробовать впихнуть её от про в биос от ХТ и перепрошить тогда уже. Вероятно у ХТ эта часть биоса не перезаписывается. Пожалуй больше не смогу сказать ничего путного. Могу посоветовать почитать http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1065303104 - может и откопаешь пару мыслей.
cr4ck Модератор есть на флуд. А на видюху молоток и зубило. Про её хозяина дипломатично промолчу, чтоб не попасть под п 3.14 правил конференции.
SpaWn2004 Не за что. Тебе могу тоже посоветовать почитать по ссылке, которую Romanator`у дал. Если получится, надеюсь, не будешь выдавать ЛЕ за ГТ при продаже? Иначе мне будет очень стыдно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Пишут что если биос портанётся при перепрошивке,то потом с дискеты восстанавливается,а у меня комп так не грузился,как обычно,постоял 15 сек и перезагруз.Так что не знаю как будущую карту прошивать
Спасибо, illych!!!!!!!!!!!!
Но, как я понимаю, Riva Tuner может разблокировать конвейеры только карт NVidia, а ATI карты не берет, поэтому и пришлось к биосу оьратиться, или я не прав, в этом случае прошу поподробнее потому, что про разблокировку GF 6800 с помощью Ривы я читал, но соответствующих вкладок в программе для Атишных карт просто нет. Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 57 секунд Всё, господа!!!!!!!!!!
На мою GeCube X800GTO3 256Mb хорошо лег родной БИОС X800XL Радеон и он как я понимаю поддерживает 16 конвейеров. Но Everest сообщил, что конвееров как было 12 так и осталось, на основании чего могу предположить, что на карте GeCube X800GTO3 256Mb оставшиеся 4 конвейера заблокированы аппаратно, блин вот расстройство.
УВАЖАЕМЫЙ ILLICH, может подскажете какие перемычки на R430 нужно замкнуть, чтобы попытаться разблокировать эти гребаные конвейеры, или ссылочку дадите.
Заранее признателен!!!
Member
Tupolev Поздравляю с удачной прошивкой! По перемычкам, к сожалению не подскажу. Кроме того, если мне склероз не изменяет, то GTO основана на другом ядре, нежели XL: первая на 460, вторая на 430.
XL: http://www.ixbt.com/video2/images/his-4 ... -front.jpg GTO: http://www.ixbt.com/video2/images/his-6 ... -front.jpg Сразу не глянул. Возможно и не получится включить 4 конвеера.
На ривутюнер зря думаешь, что она не открывает заблокированные конвееры на атишных видюхах. Мне где-то попадалось статейка где это описывалось. Хотя могу и напутать чего...
DxPow НЕ за что. Наоборот тебе спасибо. А то я неоднократно уже эту ссылку приводил.
Мужики!! Помогите добрым советом! вот такая проблема у меня с перепрошивкой Galaxy 6600 GE : пытаюсь прошивать NVFlash , все сначала нормально, нажимаю "Y" и потом выскакивает сообщение: "Supported EEPROM not found". Даже родной биос не шьется. До этого я ее не прошивал. Подскажите в чем тут проблема и как ее решить.
Ребзя, есть проблема прямо таки не детская! Имеется вот такой вот редкий зверек: http://photofile.ru/image.php?id=21074204 , мне сказали, что он запаролен производителем, так это или нет, но референсный бивиц в инете на него точно нигде не лежит. Изменить ситуацию скорее поможет только "донорская" прошивка, тем более что, тип применяемой памяти там, похоже, все-таки SGDRAM...
Кто и чего посоветует в такой ситуации?
Здравствуйте.
Видео карта 128Mb <AGP> Palit GF 6600 128bit DDR DVI TV-out.
Дрова 81.85
Материнская плата: Epox 8rda3i
Залил я тут не родной Биос. BIOS от Спарклз частоты 500/660.
При загрузке Виндовс выскакивает сообщение: To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations.
Причём сообщений этих одинаковых штук 100!!!!! Если все закрыть - то видеокарта работает нормально: артефактов нет, проходит любые тесты, часами можно играть в F.E.A.R.
температура в простое 53, если поиграть пару часиков поднимается мах до 80 градусов (термодатчик вкл в биосе карты, показания риватюнер) Если потрогать пальцем карту с обратной стороны температура субъективно град 60.
Может это переразгон? Но карта проходит тесты на частотах 550/690. Дополнительного конектора для питания на карточке нет.
Что посоветуете? Может можно как-то отключить систему защиты в драйверах? Или сделать чтобы выскакивало только одно сообщение.
Заранее спасибо.