Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
Xupyp1 ИМХО очень суръезный разгон, и как ты умудрился так задрать частоты памяти? Какая ж должна быть скорость обращения к ней если расчетная исходя из достигнутой частоты памяти получается 2,8 нс - такую ставят на FX5700?
Или зашивал в биос? midnight_str. А на лидтеке по-моему память стоит самсунг 3,6 нс. - для нее номинальная максимум 555 мГц... Возможно у тя один из чипов "с брачком" и 550 для него уже предел...
Гаснет экран, если не перегрев, значит питания мало - проверь...
medved77
Цитата:
Но зачем тогда его отключать?
А шоб попугаев наловить побольше И производительность поднять если видеокарта откровенно "не тянет"...
У меня стоит по-умолчанию "управляется приложением".
Member
SergeyZX1 Разговор о сглаживании начат по поводу низких резалтов в марке... Если жеско прибить к видяхе высокий уровень в драйвере может занизить результаты тестов, полное отключение естессно наоборот...
По проблеме идея одна - клиническая смерть, для точного диагноза надо щупать железку вживую... С картой что нить делал незадолго до вылета, или работала по дефолту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
I_Kio Да, там гнусмас 3,6. Абыдно.
А если повысить тайминги, есть надежда? Память подогнать мне бы очень не помешало:)
Перегрева нет, максимум 37 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
До этого ещё зимой прошивал биос. Но с частотами не извращался. Пахала к стати на стандартных частотах. Уже такое бывало, но после нескольких выкл вкл компа - работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
SergeyZX1 Попробуй почистить карту от пыли, посмотри ровно ли стоит радиатор, нет ли перекосов, попробуй сменить термопасту.... Также можно поставить на другой комп и посмотреть, будет ли на нем работать!
Подскажите Force Ware тот который не глючит, для ASUS EXTREME N5750 (PCI-E, FX5700 -NV36). Есть ли у кого опыт разгона именно такой видюхи и чем.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
rs_666 Разобрался: сглаживание - это anti-aliasing. В Марке пишет выключено. А где написано "управляется приложением"? Дрова версии R52.16. Ставил с диска к видюхе. Вот показания SmartDoctor'а : 425/ [DDR]500. Вчера разрешение уменьшил с 1024х768 до 800х600. Результат в Марке03: 3356. Собственно, с этим разрешением я и играю в DOOM3, особых тормозов нет. Что можно сделать для увеличения производительности? Кроме разгона. Дрова сменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
SergeyZX1 Вполне вероятно, что проблема заключается в матери, раз на других компах все нормально работало. P5AD2 Гнать можно Riva Tuner'ом, дрова можно попробовать версии 6*.**, главное не бета-версию... medved77 Драйвера у тебя очеь старые, поставь 71.80, 76.50, у меня стояли, вроде нормально все пахало. Или как выше написано 6*.**.... [/quote]
Member
midnight_str. Вот про тайминги ничего посоветовать не могу, не лез так глубоко, ввиду отсутствия понимания необходимости такого рагона... Во загнул... Возможно у кого есть опыт - подскажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
У меня Gigabyte GF FX5700 256Mb. частоты по дефолту 300(2D)/450(3D)/550(RAM) в 05м Марке максимум 663 попугаев (1024*768, 3729Mhz, 340/465/585 Mhz)
гонял до 370/540/650 - стабильно, без редко артефакты. чую если поднять напряжение то память до 680 догонится дрова v.61.71 Win XP SP2
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
2 ALL: Люди как можно изменить тайминги памяти на FX 5700 ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
читаю всё что могу по поводу моей видюхи ASUS EXTREME N5750 PCI-E (NV36PCX), хочу перепрошить бивис и отредактировать. Был в этом месте http://whitebunny.demon.nl/hardware/chipset_nvidia.html и обнаружил пустой раздел с упоминанием моей видюхи "BR02 BIOS BIOS upgrades for BR02 based videocards (NVIDIA GeForce 6800 Series GPU, GeForce PCX 5750" ... то есть бивиса для моей видюхи нету? ... поясните пожалуйста! Начал сомневаться что стоит перепрошивать бивис как рассказано в этой конфе http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=218744#218744 ОЧЕНЬ ПРОШУ посоветуйте перепрошивать бивис для моей видюхи с PCI-E или лучше поискать тех кто уже успешно перепрошил? Ведь чип видюхи NV36PCX ...!!! то есть в редакции PCX РиваТюнер что то не гонится а может я просто не замечаю разницы, хотя геймер я заядлый, и до этой видеокарты у меня была (ASUS FX5700 128 AGP) (мамка P4PE) и именно эта видюха гналась отлично и результат был виден. ЧТО ДЕЛАТЬ ! ? ХЕЕЕЕЛП.
P.S. Кто нибудь разгонял видюху на PCI-E (PCX) ?
Member
Блин, вчера круто обломался насчет дров. Полез на сайт asus.ru, далее на asus.com. Выбрал свою graphic card V9570. Написано - последние дрова 71.89 29Мб. Сижу, качаю. Стал устанавливать вместо 52.16 и всё, хана. Комп после перезагрузки выдаёт только 4бит цвета и разрешение самое низкое. Нихрена поменять нельзя! качал через диал-ап, да хрен с деньгами, но ведь не работает! Ставил поверх старых. Потом, когда не попёрло сделал откат на старые дрова. Подскажите, братцы, что я не так сделал? У меня ведь Асус V9570. Почему не ставятся? Другие качать пока желания нету, да и бабов лишних тоже
Сначала попробуй удалить старые, а потом уже можно ставить и новые
Процедура не обязательна. На ASUS драйвер запакован в архив. Распаковать. А драйвер ставит не через setup, а через "обновить драйвер" в диспетчере устройств и далее дать ссылку на распакованный архив.
medved77 писал(а):
Подскажи, а как старые удалить? Они у меня в программах не прописаны.
Удаляется драйвер через "Установка и удаление програм".
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: правка) "Установка и удаление программ"
Member
Not Entered Я именно так и ставил: выбрал в свойствах адаптера "обновить драйвер". Прописал путь к распакованной папке скаченного драйвера. Но это не помогло. Сегодня постараюсь удалить старый драйвер и поставить новый.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: А вообще, версия драйвера как то влияет на производительность видюхи?