Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 Я не помню точно уже в какой игре, но я видел что-то типа 11.5гб. Что-то из ААА последних лет.
hardware Да я без претензий, я сам ему посоветовал 7700xt лучше взять. Она и стоит не намного дороже, прям что-то в районе 5-6 тыр.
hardware писал(а):
покатался в FH5
Я к сожалению в гонки не играю и сказать по этому поводу ничего не могу. Последнее было в середине нулевых, что-то типа NFS андерграунда. 14гб? Может это типа утечка? Обычно в подобных играх не большие локации, плюс фоновые объекты статичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- Там огромный открытый мир. Ессно, память постепенно забивается кэшем, ибо его есть куда складывать, и почем у бы и нет. Если тупо прогнать бенч или играть недолго, то больше 11 Гб я не видел в 3k.
Жаль я щас на работе. Показал бы вам шикарный скрин, где в Киберпанке забиты все 16 Гб памяти. Текстур-паки, они такие. Я бы уже и от 24 Гб не отказался.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: hardware 0,9-1 Гб стабильно кушает интерфейс 11 винды. Если на фоне браузер с видео, то и 1,5 Гб. Вот уже под игру остается 13,5 Гб, что не так уж и много.
Member
hardware писал(а):
ну да, а теперь представь, что кто-то пытается купить рх7600 во второй половине 24 года. ясен красен человека надо спасать. любыми методами))
А я по этому поводу не имею никаких возражений. Сам недавно в теме выбора видеокарт отговаривал человека от 7600. Возражения имею по поводу твоей интерпретации алгоритмов буферизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
в простое, Ютуб открыт
Но я вроде чистил комп от всяких ненужных служб и прочего еще перед покупкой 7800xt. Меня тогда очень напрягало, что при 8гб на 2070с съедалось полтора, а иногда и больше, просто системой. ос десятка про, если что
Member
-SPQR- Ну так и есть. Причем, оно не выгружается практически. У меня в оверлее выведено, сколько памяти в общем занято и сколько конкретно жрет игра. И вот эта разница 1-1,5 Гб всегда есть. А если 8 гб, то вообще швах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Хорошо раздавать советы и кричать что 8 гб мало, но я скажу что в данный момент для fullhd rx7600 вполне достаточно, особенно если вы не заядлый игроман
Member
-SPQR- Но это все-таки другой сегмент уже. Если брать бюджетку, то проще до 7600XT докинуть 5 тыс. Хотя 7600XT тот ещё кадавр – 16Гб памяти ей нафиг не нужно.
-SPQR- Но это все-таки другой сегмент уже. Если брать бюджетку, то проще до 7600XT докинуть 5 тыс. Хотя 7600XT тот ещё кадавр – 16Гб памяти ей нафиг не нужно.
Согласен. Она ни рыба ни мясо. Но сейчас я бы точно не купил 8гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
-SPQR- Я взял RX7600 за 25к, брать RX7700 чтобы она стояла простоем в 90% времени такое себе, лучше отложу на следующую юджетную карту, играю я может 2-4 часа в неделю