Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
MAxS LeVin Если ГТО погониться до 600\1200 для игр, а не для бенчмарков, т.е в играх не будет артов, то смысл в XL отпадет, ГТО будет чуть хуже где-то, где-то чуть лучше.
4ern-off Чувак да ты из моего родного кемерово!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
SAnton писал(а):
помогитель с толковым карандашним вольтмодом AsusX800XL
Да ты брат по крови(точнее по видюхи) я смотрю!!! Я тоже буквально две недели назад достовал всех с этим вапросам. В итоге я нашол грамотный гайд http://overclockers.ru/lab/20658.shtml (пункт корандашный вольтмод) В нем пишут про 800ГТО но данные резисторы имеются и на ASUS AX800XL ток что в бой! Токо после вольтмода прислушайся к дроссилям(Такие 2 черниньких кубика и наних должнобыть написано 1R8) не исходятли от них ни каких звуков. Если услышеш высокочастотный звук ЛУТШЕ вольтмод убрать, ну а если дросили греца начнут то вапше лутше с видюхой не эксперементировать,черевато... . И если все таки надумаеш вольтмодить не забудь стрехнуть грифиль кисточкой дабы он не осупался и не замкнуть чего лишнего. А к стати у меня с этим ВМ были проблемы, контакты просто не замыкались, мне пришлось их иголочкой царапать чтобы грифили контачил. ЗЫ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Xenus Взял поставил, систему не переставлял но дрова снес на ати и драйвер клинером почистил Х800ГТО 630/1242 пока прогнал только 05 марк -6553 на системе в инфо.
Member
MAxS LeVin писал(а):
Xenus Взял поставил, систему не переставлял но дрова снес на ати и драйвер клинером почистил Х800ГТО 630/1242 пока прогнал только 05 марк -6553 на системе в инфо.
Ну в играх значит должно держать 600\1200, т.е XL тебе не понадобиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
MAxS LeVin это тот самый 800гто,который друга?и его вы можете себе оставить?если да-то что тут сказать.экземпляр шикарный.если его за 2 сотни можно себе оставить,то так и надо делать.за 800 хл переплачивать 40 процентов не следует.я думаю мой экземпляр,который был 450\1100 в играх при 1280*1024 аа2 аф16 слегка бы слил вашему.
хотя давайте цифры в думовской таймдемке-хай.у меня там 65 было.и в этом тесте гто наиболее всего отстал от хл.если здесь сравняются-то в других играх думаю ваш гто обойдет вышесреднего гнатый хл.
у хл правда силовая обвязка более надежная-полноценные электролиты и дроссели с мосфетами намного меньше греются.
но выше гарантийного срока я думаю вы держать гто не будете,а за это время даже если пробой какой будет-проблемы сервиса.
в принципе если не смотреть на цифры,то по ощущениям в играх мой бывший 800хл(450\1100) примерно равен 800гто(580\1100).если смотреть,то минимальный фпс в играх чуть-чуть выше был у хл,а максимальный(правда он на фиг не нужен) у гто.
а вообще-как ощущения после 7800гтх?1600*1200 на гто играбельно?аа себе позволить где-нибудь можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
вот что еще хотел спросить: два вопроса
1 на карте есть разьем под питани, маленький такой белый (AsusX800XL)
а шнура для него нет в комплекте!? нужно ли питание? и где взять шнур?
2 у меня на материнке разьем24pin а блок питания PowerMan360W 20pin
смотрел раздел про блоки питания говорят эти 4pinа отведены для нужд видеокарты
так ли это?
за ранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Кто нить на HIS Х800ХL IceQ II снимал систему охлаждения для замены стандарного термоинтерфейса на чипе и памяти?
Какой там родной? Стало лучше по частоте, температуре?
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
SAnton писал(а):
вот что еще хотел спросить: два вопроса1 на карте есть разьем под питани, маленький такой белый (AsusX800XL)а шнура для него нет в комплекте!? нужно ли питание? и где взять шнур?2 у меня на материнке разьем24pin а блок питания PowerMan360W 20pinсмотрел раздел про блоки питания говорят эти 4pinа отведены для нужд видеокартытак ли это?за ранее спасибо
Я незнаю что это за белый разем но когда я сравнивал ASUS AX800XL c ASUS AX800XT PE то было очевидно что доп. питание идет не зависемо от выше указанного разьема и сыдя по всемы 6ти пиновый так что не рекомендую совать туда чего попало.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
по поводу дроселей, в принципе понял про какие ты говоришь, я заметил что они сильно греються и влепил на термоклей радиаторы на них, а у тебя они свистят при повышении напруги, по поводу памяти ничего не можешь конкретного сказать?
не хочу загубить видюху, ей еще месяца нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
4ern-off
4ern-off писал(а):
rk-75 писал(а): полноценные электролиты и дроссели с мосфетами
ну я бу не сказл что полнаценные(ХL-1R8 XT-1R8BA да е не распяны мосфеты для доп. питания) но греются гораздо меньше(40 градусов).
у 800XL распаяно все,что есть на референсе 850ХТ,включая электролитные конденсаторы.все кроме доп.питания.а у 800ГТО электролиты были заменены в целях экономии на смд-кондеры.и стало меньше мосфетов в цепях питания ядра.поэтому я и назвал силовую овязку ХЛ более надежной по сравнению с ГТО.а вы приводите маркировку дросселей.кстати дроссели с маркировками 1R8\1R8BA встречаются как на ХЛ,так и на ГТО.зависит от партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Только что перелопатил кучу фоток, для сравнения X850 и X800XL. К что думает по такому вопросу - что будет, если допаять 6ти штырьковой разъем питания? Вроде там в схеме ничего не намудрено....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Поставил наконец СмартДоктор. Температура стала отображатся болеее корректно. Еще мониторятся напруги. Вопрос по ним - кто-нить, сделавший вольтмод контролировал показания этих напруг? Можно им доверять как мультиметру при вольтмоде?
Member
Анугмыч У мня раньше(без смарт доктора) тоже тепа не правильно показывалась, ну я подумал что это хардварная неполадка. Сделал вольтмод напруга повысилась с 1.32 до
1.62 потом когда появилась новая нфс я решил установить стандартные дрова и с.доктора, в итоге доктор покозал ТОЧНО такую же температуру как и мультиметр, и на памяти и наедро. Так что ему можно даверять!!!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
на пямитя радиаторы есть с обратной стороны залмын, алюминий, недавно прикрепил к ним кулер от BOX AMD64 немного обдувает спину, а с лицевой стороны в место снандартных тепловых подушек которые даже с радиатором не соприкасались сделал медные пластины и на термоклее и КПТ-8 приклеел к радиатору и памяти, греться стала меньше и залман не нужен, по поводу предыдущего сообщения не прочитал это, на то можно не отвечать в другом разделе писал. а пр CrossFaire (может не правильно написал извениете) не знаешь есть толк от них?
Member
Я на хоботе посмотрел 3д итоги за октябрь, и подумал , а почему наши видяхи сравнивают с 6800GT, когда XL разогнаная до 450\1100, дрючит 6800ULTRA во всех нынешних хитах Direct3D и идет вровень или немного сливает в OpenGL, Doom3 в расчет не берем, так как он откровенно заточен под GeForc'ы.