F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus смысл бф1 тестить? там даже 6600к и5 дает 160-200фпс. а 7700к на 5000мгц дает 200фпс(предел игрового движка, как отклчюить не нашел походу выше 200 никак) поэтому бф1 смысла нет тестировать, я тестировал мультиплеер самые тяжелые карты на 64 человека. в сингле там 200фпс везде. Давай игру вотч ДОГ2 там реально проц грузится хотя бы!! было бы интересно. а бф1 не нужно тестить. там и и5 дает нормально
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
AntonP DSR без фильтра не предназначен для сглаживания, 4x 0% сглаживает хуже, чем просто SMAA, даже если 4x + SMAA, всё равно чуть хуже. Без размытия лесенки превращаются в неправильно сглаженные лесенки, края выглядят рваными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Всё-таки удалось выяснить есть ли прирост фпс в играх в 4к на сли с новыми мостами? Собираю сли 1080 - есть ли разница между двумя гибкими старыми и одним новым? Стоит его покупать или хватит и двух гибких - сейчас на сли мз 1070 у меня соединено двумя гибкими - вроде нормально работает пол года, но новый мост я не тестил.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Тест не заказной все верно. Если купишь HB мост то ничего не потеряешь а наоборот. Но тут у меня вопрос зачем менять SLI 1070 на SLI из 1080 разница будет в 4К 10-12 ФПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Olegdjus да вот не очень нормально, и на буржуйских форумах пишут об этом вот если в инспекторе поставить настройку от WD 1, загрузка сразу 98-99%, но появляется мерцание неприятное ((
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
ParKur а я перевел на воду (давно валялись два водоблока универсальных ЕК, еще для 6990 брал в свое время) - тишина это что-то )) вертушки на море выставлены на 600 оборотов.
Добавлено спустя 46 минут 42 секунды: SLI в WD2 норм заработал если отключить опцию screenspace reflections - с ней карты недогружены, без нее 95-100%, вроде без миганий и кастомных профилей в инспекторе (драйвер последний) графика в игре офигенная, но все на максимум вытянуть не могу, добился 40-50 фпс на текущий момент (в 5К) нужно переходить на 4К монитор - там сильно меньше нагрузка на видюхи и можно без DSR обходиться, жду PG27UQ
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AntonP писал(а):
нужно переходить на 4К монитор - там сильно меньше нагрузка на видюхи и можно без DSR обходиться
Нет предела совершенству. Я замечал и в 4К, играя в Dark Souls 2, что довольно много мельтешения образуется при движении. Если в кадре трава, например. Не то чтоб прям ужас-ужас, но заметно. С DSR4x все становится супер-четко и все мельтешение пропадает напрочь. Но играть в 8К, конечно же, никак, просадки до 30 фпс даже в такой довольно нетребовательной игре. Но у меня 40", правда.
Я лично от SLI избавлюсь, наверное, сменю на 1080Ti, так как она одно обещает быть почти вдвое мощнее 980Ti. А 100% скейлинг производительности от SLI нечасто встретишь Но, только удостоверившись, что Dark Souls 3 идет 60 фпс 4К, как на SLI сейчас.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Olegdjus писал(а):
деньги потеряешь, ничего в плане производительности не приобретешь. Ни в 4к, ни 5к.
Не такие уж большие деньги. Насчет производительности ничего не приобретешь ни в 4к, ни 5к. А что надо ожидать от HB мостика, прибавки 20-50 ФПС? Так это надо уже другую ВК типа TITAN X Pascal а лучше подождать NVIDIA Volta. Прибавка есть только в 4К может быть и в 5К для Full HD он не нужен.