Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
RomanL писал(а):
Может две 4850 или 4870
В любом случае, что бы вы не взяли будет сильнее, чем ваша...По порядку производительность, от меньшего: 1. HD 4890 - CrossFire HD 4850 - CrossFire HD 4870 (тут лучше тогда взять HD 4870x2) Но, учитывая ваш бюджет, Cross из HD 4870 отменяется сразу. Поэтому тут сильным решением будет две HD 4850, но, тут уже проблемы с м.п., чтоб держала CrossFire, затем поиск в.к., которые не мешали бы друг другу и, конечно, остальные характеристики - шум, нагрев, потимизация игр под Cross и т.д.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
RomanL писал(а):
1) 4850x2 лучше чем две карты 4850?
По производительности не сильно они друг от друга уходят....HD 4850x2 вообще такой продукт, который изначально не затеивался как серийный...
RomanL писал(а):
2) В данной ситуации получается, что nVidia не конкурентоспособна?
Ну почему, просто в данной ценовой категории что-то подобрать...Можно, например GTX260 SP216, но слабее будет, чем две HD 4850 или же GTX275 - уже по сильнее...
RomanL писал(а):
3) Мой опыт с 3870x2 говорит, что с двухчиповыми картами очень много проблем или это относится только к HD 3800?
Нет, в серии HD 48** исправили некоторые проблемы, но сам по себе CrossFire может и не принести прибавки...Все будет зависеть от игр, где он работает, а где и не работает...
Member
RomanL писал(а):
Пришел к такому выводу, что по производительности карты располагаются так:
В принципе градация такая...
RomanL писал(а):
и не знаю куда воткнуть 5850.
Ее место будет после GTX285....
RomanL писал(а):
И что значит «изначально не затеивался как серийный продукт» это хорошо или плохо?
Просто сама Amd Micro Devices не хотели выпускать в серию HD 4850x2 вот и все, а сторонние производительи все-таки решили это сделать...Если не ошибаюсь, то только Saphire и PoverColor на это решилась...
5850 в разгоне = 5870 Не знаю какие там в цене различия, чтобы заморочиться на экономию. Стоимость явно завышенная. В общем не время сейчас для апгрейда, имхо.
Купил сегодня в никсе карточку, 400w блока как ни странно хватило, комп не вырубается, всё работает, охлаждение радует, 45 градусов без нагрузки, 70+ при тестах. Гнать пока не хочется, куплю 500-550 ватт, тогда подумаю. Доволен как слон, настройки в играх со средних и малых (у меня была 8600гт) с легкостью изменил на высокие или ультра, всем спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24