Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
еще 3DMark Vantag настройки Экстрим.
#77 Запомни марки не дают нагрузку такую какую надо.
У меня марк проходит на памяти 1350, но игра зависнит через минуту уже на 1309 зато марк без единого арта проходит и даже бублик волосатый без артов на 1350.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 99
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
еще 3DMark Vantag настройки Экстрим.
#77 Запомни марки не дают нагрузку такую какую надо. У меня марк проходит на памяти 1350, но игра зависнит через минуту уже на 1309 зато марк без единого арта проходит и даже бублик волосатый без артов на 1350.
Хорошо пусть будет так тогда какой игрой ты тестишь ?
Насколько я знаю результаты с физиксом не принимаются на Хоботе ?
Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
Да, но это не для хобота было, это просто проверка на "а уемня в вантаже УУУ сколько очков" на это я и сделал скрин на максе в 1920х1200, у человека оказалось на 1280х1024 меньше, чем у меня на Экстриме.
Тестирую играми, в основном две игры, точнее два бенча Crysis там можно легко задать 99 проговов, это обычно на 1.5 часа и если нет зависона прогон Crysis Warhead 99 раз и всёзначит стабильно так как тир часа нет вылетов и артов.
Гонял даже три карты 280 в закрытом корпусе, температуры
105
97
85
вот так.
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Да, но это не для хобота было, это просто проверка на "а уемня в вантаже УУУ сколько очков" на это я и сделал скрин на максе в 1920х1200, у человека оказалось на 1280х1024 меньше, чем у меня на Экстриме.
Тестирую играми, в основном две игры, точнее два бенча Crysis там можно легко задать 99 проговов, это обычно на 1.5 часа и если нет зависона прогон Crysis Warhead 99 раз и всёзначит стабильно так как тир часа нет вылетов и артов.
Гонял даже три карты 280 в закрытом корпусе, температуры 105 97 85 вот так.
Не проще запустить утилиту для тестирования памяти видеокарты ?
Если проверять ГПУ на перегрев то OCCT в помощь Одно дело проверить карты на рабочие частоты, а второе дело уже поджарить их из за плохого охлаждения ПК.
Либо разогнал и сиди играй себе бац полетели арты снизил разгон и так далее Я понимаю что у тебя железа как на брохолке, ты воткнул один комп на тесты и сиди с другого себе у некоторых всего один ПК и времени на такие прогоны нет.
Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
у некоторых всего один ПК и времени на такие прогоны нет.
К меня реально рабочих 4 стенда и два компа, один игровой, этот как раз который скрин с вантажем, есть ещё ноут.
Реально нет времени играть, монгие игры даже не прошел до конца (только недавно осилил чистое небо, и сейчас до выживатель мозгов добрался в сталкере). Просто некогда искать частоты стабильные по долгу, проше запустил и другими делами занимаешься.
Там ещё моегое железо не указано, там есть карты 285 и 295, пока просто былятся даже не ставил ещё, у меня ваще 280х4 карты даже такое делал
#77 / #77 Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды вот он творческий беспорядок
#77 / #77 #77 / #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexxx650 Красота, а у меня больше 9500 в Extreme Vantage не идет, карты в слае стабильно работают только 702/1404(ядро/шейдеры), хотя отдельно 280печ от гигабайта стабильно работала на 720/1512, а вот зотак амп выше заводских не работает в слае.
Advanced member
brazil писал(а):
Alexxx650 Красота, а у меня больше 9500 в Extreme Vantage не идет, карты в слае стабильно работают только 702/1404(ядро/шейдеры), хотя отдельно 280печ от гигабайта стабильно работала на 720/1512, а вот зотак амп выше заводских не работает в слае.
Ех таже байда одна прет ажно 730(756 непонятно вроде как перегревается через минуты 2 работы хотя темпа 70 держится) а вторая только 649 Ех ватерблоки на карты так и лежат без дела все не как воду не соберу,а осталось то ватер на проц и радиатор
Advanced member
brazil писал(а):
карты в слае стабильно работают только 702/1404(ядро/шейдеры), хотя отдельно 280печ от гигабайта стабильно работала на 720/1512, а вот зотак амп выше заводских не работает в слае.
Ну и что мудрить? Прошивай в каждую карту частоты в БИОС разные и всё, пусть работают на разных, у меня так работали три карты две по 810 или 837 а одна самая плохая только 783.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. Главное карты поставил в 1-й и 3-й слоты PCIE 16x, правда между видюхами стоит звук X-Fi, но вроде карты особо не греются плюс 2*120мм вентеля (в боковой стенке корпуса стоят) охлаждают карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
варлордик
варлордик писал(а):
будет земляк, будет
ну надеюсь не 10-15-%!
варлордик писал(а):
если разгонишь каждую минимум до 1900 по шейдерам, толк будет
без особых усилий разгоняется но прирост значительный только в марке!
варлордик писал(а):
260 или 280,8800ГТС либо на физику ставь либо продавай либо на второй комп себе )))
вот и я так подумал, поэтому прикуплю вскоре!
варлордик писал(а):
Кинь гранату тугда где начиталься "о смерти"
я всегда скептически относился к таким постам, вот и решил спросить у тех кто реально тестил и имеет в наличии у себя G200 карты!
спасибо за пояснения!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
sheffline писал(а):
ну надеюсь не 10-15-%!
Там нААААмного больше будет. Считай, 280 это почти 2 8800ГТС. Огромный прирост ты ошутишь в качественных режимах графики с улучшайзерами изображения ввиде АА и АФ, но если играешь на средних при 1024*768 разницы не буит ))))) А вот если у тя 22" и хочеться АА, тут тебе минимум 260 в руки ))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Тогда ещё вопросец. У меня имеется 8600 GT. Как я уже писал выше - появится ещё и GTX260. Мат плата на P35 с 2 PCI-E слотами 16+4. Смогу ли я юзать 8600 в роли физики?? В Висте. С моим БП??
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
{~Шок~} незнаю, проверь в реальной нагрузке свой блок!я только что проверял свой нагрузив фурмаром и осст одновременно просадки не более 10-20 мВ по линиям +12В, лучше убедись сам, я убедился что OCZ держит марку, теперь уверен что купив 280 GTX и оставив 8800 GTS 512 мой БП не "взлетит"!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37