Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Steroidman писал(а):
Mogoll писал(а):
Ранее писал о проблемах 5870 с вылетами и перезагрузками в 3Д и частыми появлениями сообщений об отказе видеодрайвера. Причина была в конфликте со звуковой картой, решилась перестановкой последней в другой слот.
может и у меня та же история а что за звук? и что дает переустановка его в другой слот ?
На материнке поменяются IRQ (вроде так), прерывания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Гуру подскажите. Есть Референс XFX 5870. Защил 875 по ядру 1250 память, напряжение 1,175. Какие максимальные значения возможны, по всем параметрам, на воздухе, для повседневного использования?
Какие максимальные значения возможны, по всем параметрам, на воздухе, для повседневного использования?
как правильно подметил James_on все зависит от температур, думаю 900-925 по чипу на постоянку без проблем можно оставить (должна взять), у меня 980/1250 Vgpu=1.225 на постоянку и кулер на авто правда немного подкорректирована работа турбины чуть-чуть совсем, в играх 78-80 градусов.
видео не разогнано. Биос от матери последний дравер 10.3
Проблема: (как в FAQ) (не зависимо от того, в WinXP или Win 7 x64)
Цитата:
В: У меня была видеокарта ХХХХ, поставил ATI Radeon HD5870/5850 - начались периодические глюки, комп перезагружается, подвисает в играх (и не в играх), выдаёт "VPU recover резетнул адаптер, так как тот долго не отвечал на запросы ".
Сделал, как в ФАКе. стало чуть лучше, но не намного. Даже торрент не работает (список весь в ошибках). Несмотря на то, что в ФАКе говорится о нормальном БП в 550-600 ватт. Мой БП считаю нормальным (возможно, возраст - ему 5 лет уже стукнуло точно. А комп работает в режиме 24/7).
Поставил второй блок питания. Перевесил ему все питание от видяхи (плюс пару кулеров на 5 вольт перекинул с основного). Проблема осталась.
Может материнка ?
_________________ [Murmnsk] Unreal Tournament
Последний раз редактировалось ShuRRik 28.04.2010 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Лично я так и не смог побороть бесконечные шторки в играх. На Radeon.ru целая ветка этому посвещена,народ уже просто не знает что еще придумать,дабы заставить карты работать. И разгон системы тут вообще не при чем,как написано в факе. Перепробовали огромную кучу вариантов. Вот,кому интересно и у кого проблемы -http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35205 Сам сегдня избавился от кросса 5870 и взял GTX 480. Пропали все косяки,о которых писал тут несколько страниц назад,наконец смог нормально поиграть в BFBC2 без постоянных шторок. Но эти проблемы конечно далеко не у всех. Не стал бы менять,если бы не проблемы,о которых АТИ знает,выпустила 2 официальных фикса,но которые к сожалению как мертвому припарка. Вот такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Цитата:
Лично я так и не смог побороть бесконечные шторки в играх. На Radeon.ru целая ветка этому посвещена,народ уже просто не знает что еще придумать,дабы заставить карты работать. И разгон системы тут вообще не при чем,как написано в факе. Перепробовали огромную кучу вариантов. Вот,кому интересно и у кого проблемы -http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35205
Sotona_RUS Думаю эта проблема может быть связана с неправильным разгоном. У меня такое было когда переразогнана память, либо напряжение было недостаточным для высокой частоты ГПУ. Так что думаю как таковые Радеоны в дефолте не имеют таких проблем как правило, а это скорее исключение, и Нвидиа тоже наверняка имеет подобные исключения тоже. Конечно немного другого плана. P.S. Кросс из 5870 был однозначно производительнее, зачем было менять? Нужно было просто разобраться с проблемой. Сам сейчас планирую купить вторую 5850. Были позывы посмотреть на 480? но взвесив производительность, энергопотребление, температуру понял, что не стоит. Тем более если гнать её то только под водой.
Последний раз редактировалось Буржуй 28.04.2010 8:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
нет не известно, и скорее всего не появятся - ибо убить видяшку будет бОльшая вероятность...
Я где-то на зарубежном сайте читал, что будет и 1.26 и 1.27...
калибр писал(а):
Занесено.
Отлично
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Буржуй Вы почитаите ветку по ссылке,которую я привел. Все это происходило и БЕЗ разгона,и такого народа тьма, по пол года мучаются. Мне хватило 2 недель. Кто-то несет карты в сервис,кто-то стоически ждет 10.4 каталиста. При чем это не из пальца проблема,не зря 2 фикса выпустили официальных,но мало кому-помогло.
Коллеги подскажите. При разгоне 5850 словил выключение а потом включение блока питания на 650 ватт во время теста. Это может быть перегрузкой блока или есть вероятность что нестабильная система заглючила и программно ушла на хард ресет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет! хоть и остались без внимания мои ранние посты по ASUS EAH 5850 DirectCu http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/3.html хотелось бы вернуться к этой карте, поскольку у меня есть свежая информация. Похоже данная не референсная карта решает многие проблемы особенно для тех кто планирует кросс. Судя из обзоров и отзывов отпадает необходимость в строительстве многоэтажных СО - это первое. Возможность поднятия вольтажа и хороший разгон - это второе. Питание - система построена без чипов Volterra которые и вызывают сильный перегрев цепей питания - это третье. И сплошные положительные отзывы покупателей http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6814121375 - это четвертое. Из недостатков можно отметить, что вольтаж поднимать можно только Смарт Доктором от Асус. Афтербернер - под сомнением. Планирую к покупке - буду рад вашим коментариям, если кто уже юзает - отпишитесь плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
shuras писал(а):
Коллеги подскажите. При разгоне 5850 словил выключение а потом включение блока питания на 650 ватт во время теста. Это может быть перегрузкой блока или есть вероятность что нестабильная система заглючила и программно ушла на хард ресет?
Что за блок то? На видяху это совсем не похоже..
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Буржуй писал(а):
Из недостатков можно отметить, что вольтаж поднимать можно только Смарт Доктором от Асус. Афтербернер - под сомнением.Планирую к покупке - буду рад вашим коментариям, если кто уже юзает - отпишитесь плиз.
Ну этот недостаток поправят с новой версией АВ.. А где она уже продаётся? Вышла недавно..и да прилавков наших магазинов ещё не известно когда дойдёт..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.