Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 501 из 825<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
В соседней теме проигнорили, спрошу здесь. Решил взять 560 ti. Выбор пал на Gainward GTX560Ti Phantom 1024MB либо MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Member
KamBat писал(а):
думаю уже спрашивали но ничего не могу найти..на карте zotac gtx 560 oc возможно изменение напряжения? Поставил галочку в msiAfterburner разблокировать изменение напряжения но ползунок не активен...

ребят ну поскажите хоть на всех этих картах должно работать повышение напряжения или нет?

Member
Фото: 21
joachim, у меня Gainward GeForce GTX 560 Ti 1024MB. Только не Phantom, а Golden Sample (Разница только в системах охлаждения: у "фантома" кулеры, под радиатором и по этому она занимает 2,5 слота, вместо двух. И в частоте: 835 против 900 у "GS"; памяти: 4100 МГц вместо 4200 МГц).
Не знаю, поможет ли мой отзыв.
Месяца три юзаю. До этого было Gigabyte GV-N560OC-1GI. И хоть она и подглючивала иногда, но по тишине Giga одна из лучших, что я видел, точнее слышал (или ещё точнее - НЕ слышал).
В общем, её фирменная система охлаждения WindForce 2X тихая была. Так вот перейдя на Gainward, опасался повышения количества Дб, дошедших до моих ушей. Но нет! Всё прекрасно! В отличие от многих видеокарт Nvidia, Gainward может опускать нижний порог вращения кулеров до 30-ти процентов, а не сорока, как обычно. (Вариант самостоятельной прошивки, не берём в расчёт). В простое примерно 34-36 градусов. В играх примерно 70-75 градусов. В Afterburner Kombustor прогревается до 83-85С. Вот на таких температурах, карта "слышнее" Гигабайта.
А! Ещё - напряжение 1,012В по умолчанию.
Да, и ещё может кому пригодится - она короткая! Очень компактная - всего 19 см в длину. Тем у кого места не много - самое то!
А в остальном - обычная 560 Ti. Можно даже точнее сказать - обычный Palit Sonic ))) Как ни как их детище. Не плохая карточка.

Junior
F22 писал(а):
Arvis писал(а):
Игрался вчера в GTA4 . Стал замечать через некоторое время пропадание текстур.

Не парься, эти текстуры у всех пропадают, просто игра такая, может патч уже какой есть. У меня на GTX260 все точно так же было, теперь поставил MSI 448 PE OC, тоже самое. Да и некоторое время я поюзал MSI 560 Ti Hawk 950 mhz и там это было.

На счет температуры. Да, система питания греется не слабо. Вот здесь на французком сайте http://www.hardware.fr/focus/56/gtx-560-ti-448-cores-asus-msi-test.html сравнение разных GTX 560 Ti 448 Cores. MSI, как у меня, обратная сторона текстолита греется в простое 53, в нагрузке 90, в разгоне 93 и в этом месте текстолита палец нельзя держать ни секунды, но написано что это вполне допустимо. Хотя температура GPU всего 68. Можете открыть этот линк через Google Translate, если хотите почитать. Еще интересно там когда водишь мышкой по названию карт фотки, сделанные тепловой камерой, меняются, позволяет наглядно сравнить. Там Asus самый холодный, но у него какая то читерская пластина с обратной стороны, так что тепловая камера показывает пятно не такое яркое, что под ней не знаю.

Спасибо за ответ. У меня правда 560 обычный от gigabyte, но думаю это не принципиально) В принципе я так и думал. Текстуры в ГТАвылетали кажется всегда. Просто показалось что в данном случае это началось через некоторое время, а следовательно и мысли насчет перегрева. Статейка интересная. Надо кулер, что ли какой то туда засунуть...

Junior
Купил видео карту Nvidia GTX 560 (Gigabyte GV-N560GOC-1GI) http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3881#sp при запуске биос пищит и не загружается (1 длинный 2 коротких). Материнская плата GA-965P-DS3 http://www.gigabyte.com/products/produc ... d=2456#sp?? Может проблема в БП ASUS ATX-500H??

Member
F22 спс за ссылку на картинки температурных режимов видях, помню тоже видел где-то подобные, но найти не мог.
з.ы.: видимо не зря я свой зотак 560Ti ZT-50301-10M обдуваю доп вентилятором с обратной стороны в районе vrm, и в результате этого ее черные экраны\нет сигнала прекратились.

Junior
Jexet писал(а):
Купил видео карту Nvidia GTX 560 (Gigabyte GV-N560GOC-1GI) http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3881#sp при запуске биос пищит и не загружается (1 длинный 2 коротких). Материнская плата GA-965P-DS3 http://www.gigabyte.com/products/produc ... d=2456#sp?? Может проблема в БП ASUS ATX-500H??

Проблемы с видео(http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS). Другой видеокарты нет? Проверь разъем. Питание подключил к видео, у меня бывало такое что забывал.

Junior
Arvis писал(а):
Jexet писал(а):

Проблемы с видео(http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS). Другой видеокарты нет? Проверь разъем. Питание подключил к видео, у меня бывало такое что забывал.

Вечером попробую поставить geforce 8600 и посмотреть... может разъем на материнке сгорел..(

Member
Jexet питалово то точно оба 6-ти контактных подключил? с одним работать не будет

Junior
vi0672 писал(а):
Jexet питалово то точно оба 6-ти контактных подключил? с одним работать не будет

ну да, там 2 разъема черные с 6 дырками каждый.

Member
Jexet Иногда такое бывает изза пыли...Пропылесось попробуй разьем.

Junior
vi0672 писал(а):
F22 спс за ссылку на картинки температурных режимов видях, помню тоже видел где-то подобные, но найти не мог.
з.ы.: видимо не зря я свой зотак 560Ti ZT-50301-10M обдуваю доп вентилятором с обратной стороны в районе vrm, и в результате этого ее черные экраны\нет сигнала прекратились.

можешь фотку скинуть как ты его там закрепил. Сегодня смотрел-ничего пока в голову не прищло(

Junior
KamBat писал(а):
Jexet Иногда такое бывает изза пыли...Пропылесось попробуй разьем.

Да мы вчера дули на него с другом похлеще пылесоса :D А не кажется ли вам что блок питания плохой/мало_мощный?

Блок питания ASUS ATX-500H 450W SATA, Fan 12 cm REV:W00

Номинальная мощность 450Вт.
Комбинированная нагрузка:
+12V1&+12V2=360Вт
Разъемы: 24pin, 4pin, 6pin, 4xHDD, FDD, 2xSATA

Member
друзья с гигами, скажите какие у вас температуры, дело в том что я ограничел шумный кулер на 560ti тем самым в играх получил прогрев до 78-85 градусов (штатно было 70), к сожалению не помню точно какие показатели у меня были на 560so вот хочу вас спросить, вроде там тоже было 75-85....думаю стоит ли менять на более тихую SO или оставить ограниченную программно ti...

Member
evgen1979 на моей Гиге (полный конфиг смотри в профиле) макс темпа была 68° при оборотах 85% (3310 оборотов) /3610 оборотов - это 100%/

Member
cannibal_pro писал(а):
DokFreeman попробуйте поставить чистую ос, или сделать глубокую чистку драйверов, если ничего не помогло - несите обратно

ОС чистая.
нашёл решение проблемы. Прочитал 10 последних страниц в ветке по драйверам. Самые стабильные это 275.33 На более новых начинают появляться симптомы описанные выше.

Junior
Здравствуйте. Сорри , если не в эту тему написал, тогда прошу перенести.
Итак мой конфиг - intel 2600 k ,sli 560 ti, оперы 4 гб, бп корсар 850 ватт. Когда стояла только одна такая карточка в бф 3 ( графика макс ) в мультиплеере выдавало в среднем 55 фпс в разрешении 1920 * 1080 (ниже 50 фпс не опускалось ) ультра конечно не тянуло. После установки sli , замерил производительности в 3dmark11 , увеличилась на 71 %. Теперь для режима ультра в мультике бф3 производительности должно было хватить подумал я, но оказалось не все так просто. В режиме макс выдавало среднее 90 - 110 фпс( но не ниже 75 фпс ), выставил ультра в среднем 80 фпс, НО в активных сценах , а это 80 процентов игры фпс проседало до 25 фпс, что совсем не играбельно, если уменьшить сглаживание и тени, все равно проседает фпс , но меньше. Что касается сингла плеера, если поставить все ультра, кроме сглаживания и теней макс , фпс не проседает и выдает картинку от 65 - 100 фпс. Где искать слабое место, что бы устранить проседание фпс ( фризы ) в мультике в режиме ультра ?
Замерял температуру 1 карточка прогревается до 70, вторая до 65 градусов
В других играх, например последний batman , с включенной тесселяцией, direct x 11 все настройки очень высоко выдает 57- 60 фпс, что волне играбельно, без sli выдавало меньше 40 фпс.

Member
Jexet
Цитата:
А не кажется ли вам что блок питания плохой/мало_мощный?

возможно конечно, но вот нашел тест его http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modl ... =1&thold=1 на нем запускали ради теста Core 2 Duo E8400 4,2 ГГц, 2 HDD, 2 планки DDR2, 2x - Radeon HD 4870 CF ~518 Вт работал.
з.ы.: я ради теста пробовал запустить 560Ti на FSP 400PNF работала, но БП посвистывал.

Arvis
Цитата:
можешь фотку скинуть как ты его там закрепил. Сегодня смотрел-ничего пока в голову не прищло(

сначала попробую на пальцах объяснить (фотку если только вечером). Взял PWM вентиль от боксового кулера AMD Phenom, по краю платы у меня есть отверстие (они на моей видяхе вообще не используются ни штатным охладом, ни установленным Accelero Twin Turbo II):
схемка, плата как у меня, вентиль ну просто как смог так нарисовал ;)

взял втулку с внутренней резьбой, винтом притянул втулку к плате, другим винтом к вентилю, ну шайбочки там всякие использовал, разъем вентиля вставил в маму, и в биосе выставил необходимые обороты, чтоб не шумел.

з.ы.: думаю фотка уже и не нужна и так понятно.

Junior
Цитата:
Jexet
Цитата:
А не кажется ли вам что блок питания плохой/мало_мощный?

возможно конечно, но вот нашел тест его http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modl ... =1&thold=1 на нем запускали ради теста Core 2 Duo E8400 4,2 ГГц, 2 HDD, 2 планки DDR2, 2x - Radeon HD 4870 CF ~518 Вт работал.
з.ы.: я ради теста пробовал запустить 560Ti на FSP 400PNF работала, но БП посвистывал.

Нда, раз на 400вт работала карта, то я тогда вообще в догадках теряюсь) Надо будет пробывать с другим железом) И на другом компе!

Member
"оперативный" обзор MSI 560 Ti 448 TF3 http://www.igromania.ru/articles/172900/Zavershayushii_akkord_Testirovanie_videokarty_MSI_N560GTX-448_Twin_Frozr_III_Power_Edition.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 501 из 825<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа