gambik дай пожалуйста серийный номер и номер партии карты, на каробке или на плате есть наклейки с ними, а то у меня карта с рук и нет коробки и наклеек, а мне в сопорте спфира отказываются помочь без номера серийного и партийного. в лс если можно.
серийника у самого нет Google в помощь
Mogoll писал(а):
и после чистки и смазки работали гораздо тише нового стока.
при разборке обнаружился небольшой люфт смазал стала работать потише, на 100% все равно шумит подумываю заменить турбинку на какой нибудь аналог, если кто менял подскажите без шумную турбинку Перед нанесение термопасты медная пластина была с царапинами пришлось зашкурить
нажми вкладку оверклок. вот у меня застрекотал 1 куллер, обороты упали до 1500 при 70 градусах, крутанул на 100% и зафиксировал на 65%, треск пропал и обороты вернулись в норму. надо разбирать
] 1,16v напряжение у меня в стоке (кнопка отжата)
треск по сути возникает из-за перекоса видеокарты, когда кулер чуть задевает радиатор претензий к самим кулерам нет, ну разве что обороты высокие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
CTyDeHT комп на бок ложишь и смотришь на вентиляторы во время треска - они крутятся восьмеркой, если усугублять то разболтается посадочное место. еще они греются больше чем нормальные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Решил я проблему с UEFI GOP для Sapphire HD7950 Boost прошивкой vBIOS от XFX R9 280. Работает при подключении монитора как по DVI, так и по HDMI. Модуль CSM в материнке отключил - всё отлично! Один минус - слегка конское напряжение на чип, но подправить не могу, т.к. VBE7 грохает GOP. Ну и хрен с ним! Учитывая низкий ASIC, сойдёт и так... #77
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Makc1968 а зачем нужен этот GOP? снизить напряжение можно Триххом, но гораздо удобнее навсегда прошить вменяемое напряжение и радоваться более тихой работе карте и меньшим температурам.
У меня тоже самое было, пишу же Вам 3-й раз уже, чистите вентили, там скорее всего, как у меня, перекос иногда идет небольшой на определенных оборотах из-за загустившейся старой смазки. Там дел на 10 минут максимум, вентили не застопорены - легко вытаскиваются с не очень большим усилием.
Vasilis писал(а):
зачем нужен этот GOP?
Для Фен-Шуя. Ну и учитывая разговоры и метания Майкрософта и прочих производителей ПО: "то будем, то не будем вводить поддержку DX11 для HD7900-й серии видеокарт", вопрос решён - теперь у меня R9 280.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Всем привет.
У кого стоит карточка HD 7950 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHV6E) именно этой ревизии или кто с такой сталкивался, есть вопросы по ней: 1) питальник какой у нее: 6+8 или 6+6 а то непонятно (не видно из картинок). 2) по истечению полгода и более проблемы были с карточкой, если не разгонять или не шить ее в 7970? 3) видел удавалось ее перепрошить в 7970, появлялись отключенные блоки или нет? 4) сколько занимает слотов: четко два или слегка залезает и на третий слот?
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Stukalov Igor Привет, у меня такая карта, питание 8+6, купил с рук не так давно, проблем нет. Стоковый охлад заменил на Arctic Coolling Xtreme gtx 280, занимает теперь 3 слота, со стоковым охладом -2. Перешил в 280x - допблоки не открылись, но частоты поднялись и работает стабильно. Карта годная.
Sergejh писал(а):
где брал?
Здесь. Но с UEFI GOP там только одна прошивка, у которой MD5: DF7B26AAB3050AAFBECAC01523D40075, остальные уже прошли сквозь VBE7.
NikeFreak писал(а):
восстанови юфи после редактирования биоса
После редактирования в VBE7 и "восстановления" этой программой прошивка не работает нормально - всё время пищит 1 длинный 3 коротких при старте компа и горит светодиод на материнке "неисправность VGA". Программа не подходит. Оставил оригинальную прошивку от XFX R9 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Stukalov Igor у меня такая: http://www.regard.ru/catalog/tovar146140.htm Только у моей один dvi и синяя плата. Успешно разлочил в 7970(включая блоки),затем зашил в 280х ,питальник 6+6,юзаю полгода,всё ок.Покупал за 6 с чем-то