ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Xolod берите TRI-X ,VAPOR от САпфир Коптитель_неба
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x профиль мой гляньте...сначало тоже сидел на стоковом радике на врм 1 от гелиоса..но потом заменил хендмейдом )) ибо все же стоковый греется под 100 и он не на 290... ( есть доп кит на 290 от гелида) но он тоже не внушает доверия...
Самое лучшее это по истечении гарантии взять ВСЮ пластину от рефа (предварительно отделив от нее испарительную камеру в духовке ) Вот тогда будет врм 1 ив врм1 по 60 градусов http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608
А что у вас за реобас? сам планирую купить..ибо шум гелида достал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Xolod писал(а):
Слышал что на Sapphire вентили дохнут быстро, на giga температура vrm высокая и память голая Еще хотел спросил как кросс работает?
Обсуждайте конкретные модели видеокарт. У меня Sapphire R9 290x, за год работы ничего не сдохло. Может быть, потому что референсная система охлаждения. Зато шумная турбина по сравнению с картами с нереференсным охлаждением. Статистики по вендорам вам никто не даст, потому что ни у кого нет доступа к базам данных дилеров и сервисных центров. По закону больших чисел, то что чаще покупают, чаще и отказывает, так что никакой картины надёжности сбор жалоб в интернете не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
matocob был у меня Sapphire дак после года появился посторонний шум, вот я спрашиваю может кто жаловался в данной ветки больше на какой то вендор больше ZETT цена на VAPOR приближается к цене 290x
Васисуалий, да накой мне стабильность то проверять? Гарантии нет один хер)) просто хотел убедиться, что нормально охлад справляется. да, выходил на рефе в макс через 10 минут примерно, но там и макс был - 94, дальше - некуда. Сейчас погонял час ровно, пока завтракал то да се, GPU 71, VRM1 - 84, VRM2 - 62.
Ничего пока не буду колхозить больше. Вентиля только в корпусе заменю, а то 2 года уже пылью покрываются. Благо, корпус хороший, пыль почти не пускает. но все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Alexius писал(а):
Хороший БП, зачем от него избавляться?
Потому что из 550-х, карту "вытянет", не FSP, а какой нить Seasonic или Enermax (за стоимость которых, лучше взять килловатную Lepa ) БП может быть причиной проблем с картой.
Xolod писал(а):
Еще хотел спросил как кросс работает?
Пока коряво(охлаждение разное, настраивать трудно) и как всегда - не везде .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Вчера в Юлмарте по акции продавали 290x за 13000 и их быстро разобрали: http://www.ulmart.ru/goods/626180 , я успел заказать для друга, но он передумал брать и хочет 970 и сейчас карта лежит в аутпосте и её можно забрать в любое время. Мне она тоже не нужна, так что если кому из питерских оверов нужно, пишите в л.с. - скажу номер резерва и сможете купить, карта в резерве до завтрашнего вечера, потом отменю заказ.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ZETT писал(а):
профиль мой гляньте...сначало тоже сидел на стоковом радике на врм 1 от гелиоса..но потом заменил хендмейдом )) ибо все же стоковый греется под 100 и он не на 290... ( есть доп кит на 290 от гелида) но он тоже не внушает доверия...
ну вот мне он тоже не внушает доверия..особо не отличается, только сейчас понял что можно было радик не дапиливать на врм2 а просто стяжками закрепить, в одном обзоре видел
ZETT писал(а):
Самое лучшее это по истечении гарантии взять ВСЮ пластину от рефа (предварительно отделив от нее испарительную камеру в духовке ) Вот тогда будет врм 1 ив врм1 по 60 градусов
ну до истечения гарантии еще 2 года. Вообще попался интересный экземпляр, купил карту в дисконте юлмарта, при этом гарантия как у новой модели - 2 года, но никаких бумажек кроме чека не дали =) скорее всего просто прилеплю побольше радиатор на врм 1, а реобас scythe kaze master, но это конечто тоже костыл ибо вручную крутить постоянно режими не особо мне нравится, у реобаса есть термопары в комплекте но по ходу они чисто для определения температуры. Надо еще попробовать к мамке подцепить и настроить регулировку
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Вчера в Юлмарте по акции продавали 290x за 13000 и их быстро разобрали: http://www.ulmart.ru/goods/626180 , я успел заказать для друга, но он передумал брать и хочет 970 и сейчас карта лежит в аутпосте и её можно забрать в любое время. Мне она тоже не нужна, так что если кому из питерских оверов нужно, пишите в л.с. - скажу номер резерва и сможете купить, карта в резерве до завтрашнего вечера, потом отменю заказ.
вот как раз такую взял из дисконта, правда в наличии новых и не было. Тем временем в народном регарде такие рефы перевалили за 16к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Коптитель_неба Noctua NF-A9x14, ну и скобы из проволоки выгнуть, как у тру спирита.....Или ваще 120-ки поставь, а к выступающей части "ковш" приладь, тогда ВК ещё и сверху будет обдуваца .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
В общем сил смотреть на топовое железо и ждать когда придет корпус под СВО больше нет)) Прикрутил радиатор куда не попадя и вот итоги разгона и тестов... ASIC #77 HEAVEN #77 CINEBENCH #77 Частоты+температура #77
Из положительного - температура под 100% нагрузкой в HEAVEN не превышала 61 С. Кто что скажет по результатам? Нормально? Или ни о чем?
Обновил БИОС - все оК, обновил дрова - словил ЧЭ и так что даже восстановление системы помогло только раза с 4-го... Сейчас вроде все нормуль. Перехожу от тестов к играм)
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Коптитель_неба писал(а):
вообще есть смысл обновлять биос на рефах? что-то позитивное привносит?
никакого. только чувство морального удовлетворения разве на самом деле, это зависит от партнамбера карты, может исправить мелкие глюки только со времени 5970 я с таким не сталкивался, а вендоры в описании прошивок не пишут, что они там пофиксили так что это - игра в лотерею. можно сделать лучше, можно хуже, в особенности, если прошивка от чужой карты.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Shek_Spir убери картинки под спойлер, пожалуйста