Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 501 из 1505<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 97
Xolod
берите TRI-X ,VAPOR от САпфир
Коптитель_неба

Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
профиль мой гляньте...сначало тоже сидел на стоковом радике на врм 1 от гелиоса..но потом заменил хендмейдом ))
ибо все же стоковый греется под 100 и он не на 290... ( есть доп кит на 290 от гелида) но он тоже не внушает доверия...

Самое лучшее это по истечении гарантии взять ВСЮ пластину от рефа (предварительно отделив от нее испарительную камеру в духовке )
Вот тогда будет врм 1 ив врм1 по 60 градусов
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608

А что у вас за реобас? сам планирую купить..ибо шум гелида достал...

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 124
Xolod писал(а):
Слышал что на Sapphire вентили дохнут быстро, на giga температура vrm высокая и память голая Еще хотел спросил как кросс работает?

Обсуждайте конкретные модели видеокарт.
У меня Sapphire R9 290x, за год работы ничего не сдохло. Может быть, потому что референсная система охлаждения.
Зато шумная турбина по сравнению с картами с нереференсным охлаждением.
Статистики по вендорам вам никто не даст, потому что ни у кого нет доступа к базам данных дилеров и сервисных центров.
По закону больших чисел, то что чаще покупают, чаще и отказывает, так что никакой картины надёжности сбор жалоб в интернете не даёт.

Member
Фото: 3
matocob был у меня Sapphire дак после года появился посторонний шум, вот я спрашиваю может кто жаловался в данной ветки больше на какой то вендор больше
ZETT цена на VAPOR приближается к цене 290x

Member
Xolod писал(а):
Sapphire дак после года появился посторонний шум

HD4850, HD5970, HD7970, R9 290x - ни одна за год работы никаких дефектов не обнаружила
это вопрос везения и режимов эксплуатации, а не качества

Junior
Васисуалий, да накой мне стабильность то проверять? Гарантии нет один хер)) просто хотел убедиться, что нормально охлад справляется. да, выходил на рефе в макс через 10 минут примерно, но там и макс был - 94, дальше - некуда. Сейчас погонял час ровно, пока завтракал то да се, GPU 71, VRM1 - 84, VRM2 - 62.

Ничего пока не буду колхозить больше. Вентиля только в корпусе заменю, а то 2 года уже пылью покрываются. Благо, корпус хороший, пыль почти не пускает. но все-таки.

Member
Alexius писал(а):
Хороший БП, зачем от него избавляться?
Потому что из 550-х, карту "вытянет", не FSP, а какой нить Seasonic или Enermax (за стоимость которых, лучше взять килловатную Lepa :crazy: )
БП может быть причиной проблем с картой.
Xolod писал(а):
Еще хотел спросил как кросс работает?
Пока коряво(охлаждение разное, настраивать трудно) и как всегда - не везде :D .

Member
tiger403
Ну как новые дрова то опробовал?

Member
Фото: 5
Васисуалий писал(а):
БП может быть причиной проблем с картой.

+1.
особенно, если учесть что кроме 290-й судя по профилю там еще и GIGABYTE Radeon HD 6670, а если i5-750 в разгоне, то...

Member
Фото: 192
Вчера в Юлмарте по акции продавали 290x за 13000 и их быстро разобрали: http://www.ulmart.ru/goods/626180 , я успел заказать для друга, но он передумал брать и хочет 970 и сейчас карта лежит в аутпосте и её можно забрать в любое время. Мне она тоже не нужна, так что если кому из питерских оверов нужно, пишите в л.с. - скажу номер резерва и сможете купить, карта в резерве до завтрашнего вечера, потом отменю заказ.

Member
ZETT писал(а):
профиль мой гляньте...сначало тоже сидел на стоковом радике на врм 1 от гелиоса..но потом заменил хендмейдом ))
ибо все же стоковый греется под 100 и он не на 290... ( есть доп кит на 290 от гелида) но он тоже не внушает доверия...

ну вот мне он тоже не внушает доверия..особо не отличается, только сейчас понял что можно было радик не дапиливать на врм2 а просто стяжками закрепить, в одном обзоре видел

ZETT писал(а):
Самое лучшее это по истечении гарантии взять ВСЮ пластину от рефа (предварительно отделив от нее испарительную камеру в духовке )
Вот тогда будет врм 1 ив врм1 по 60 градусов

ну до истечения гарантии еще 2 года. Вообще попался интересный экземпляр, купил карту в дисконте юлмарта, при этом гарантия как у новой модели - 2 года, но никаких бумажек кроме чека не дали =)
скорее всего просто прилеплю побольше радиатор на врм 1, а реобас scythe kaze master, но это конечто тоже костыл ибо вручную крутить постоянно режими не особо мне нравится, у реобаса есть термопары в комплекте но по ходу они чисто для определения температуры. Надо еще попробовать к мамке подцепить и настроить регулировку

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Вчера в Юлмарте по акции продавали 290x за 13000 и их быстро разобрали: http://www.ulmart.ru/goods/626180 , я успел заказать для друга, но он передумал брать и хочет 970 и сейчас карта лежит в аутпосте и её можно забрать в любое время. Мне она тоже не нужна, так что если кому из питерских оверов нужно, пишите в л.с. - скажу номер резерва и сможете купить, карта в резерве до завтрашнего вечера, потом отменю заказ.

вот как раз такую взял из дисконта, правда в наличии новых и не было. Тем временем в народном регарде такие рефы перевалили за 16к

Member
Коптитель_неба Ставь 4-х пиновые вентели и через спидфан настраивай скорость

Member
Фото: 0
kersh1980 писал(а):
Ну как новые дрова то опробовал?

Пару-тройку раз прогнал в Хевене,пока ЧЭ не наблюдал за вечер,в играх не было времени побегать.

Member
Васисуалий писал(а):
Коптитель_неба Ставь 4-х пиновые вентели и через спидфан настраивай скорость

есть пример таких вентилей с креплением?

Member
Коптитель_неба Noctua NF-A9x14, ну и скобы из проволоки выгнуть, как у тру спирита.....Или ваще 120-ки поставь, а к выступающей части "ковш" приладь, тогда ВК ещё и сверху будет обдуваца ;) .

Member
может кто=-то подскажет... чем отличаеться обычный референс от http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -290x-enfc то же референс но что значит Core Edition и биос там свой для этой версии http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=

не могу понять в чём изюменка?

Member
Фото: 12
sensor.amd писал(а):
может кто=-то подскажет... чем отличаеться обычный референс от http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -290x-enfc то же референс но что значит Core Edition и биос там свой для этой версии http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=

не могу понять в чём изюменка?

уловка маркетологов

Member
В общем сил смотреть на топовое железо и ждать когда придет корпус под СВО больше нет)) Прикрутил радиатор куда не попадя и вот итоги разгона и тестов...
ASIC
HEAVEN
CINEBENCH
Частоты+температура

Из положительного - температура под 100% нагрузкой в HEAVEN не превышала 61 С.
Кто что скажет по результатам? Нормально? Или ни о чем?

Обновил БИОС - все оК, обновил дрова - словил ЧЭ и так что даже восстановление системы помогло только раза с 4-го...
Сейчас вроде все нормуль. Перехожу от тестов к играм)

Member
Dart-s писал(а):
уловка маркетологов

я так и думал:D

Member
вообще есть смысл обновлять биос на рефах? что-то позитивное привносит?

Member
Коптитель_неба писал(а):
вообще есть смысл обновлять биос на рефах? что-то позитивное привносит?

никакого. только чувство морального удовлетворения разве :lol:
на самом деле, это зависит от партнамбера карты, может исправить мелкие глюки
только со времени 5970 я с таким не сталкивался, а вендоры в описании прошивок не пишут, что они там пофиксили
так что это - игра в лотерею. можно сделать лучше, можно хуже, в особенности, если прошивка от чужой карты.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Shek_Spir убери картинки под спойлер, пожалуйста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 501 из 1505<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа