Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Никаких. Я не удивлюсь, если дровами повысят задержки на старых картах для улучшения продаж новых. Тут ещё есть нюанс - поскольку до выхода 5000 серии ещё 2 года, то Куртка вполне может выкатить народную версию 4060 на 16 гигабайт с текущим ценником. Что касаемо 4060 - цены на неё упадут уже через полтора-два месяца на баксов так 50 до уровня 7600. Да и вообще, 4060 чуть лучше 2080Ti - жаловаться в принципе не на что по идее, если бы не количество памяти. Учитывая особенно цену. Понятное дело, что 60 всегда были "бюджетными", но это при условии когда топ предыдущего поколения утрачивал свою актуальность и переставал запускать игры. В случае с 2080 Ti это далеко не так и когда ты видишь что 4060 чуть обгоняет актуальную всё ещё 2080 ти, то ценник не кажется каким то сюром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
R5700XT 8Gb или RVII16Gb?
Цена одинаковая 15-16K. Обе из под майнинга китайской шахты. Вега 20 которая вообще не игровая называется Radeon Instinct MI50, но у неё есть видеовыход и я попросил продована подключить его и сделать скрин гпу-зед. Скрин полностью повторчет спеки RVII 16gb.И у неё пассивное охлаждение... В общем я в фрустрации. По моще обе одинаковые, вега чуток быстрее и прожорлевее, но у неё 16 гигов HBM2 1024-bit памяти. Кто что посоветует? https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... mi50.c3335
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
rumax Вегу7 конечно же, но при условии, что на неё встанут обычные игровые драйвера и сможешь играть. А если на неё они не встанут, то смысла нету её брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Вегу7 конечно же, но при условии, что на неё встанут обычные игровые драйвера и сможешь играть. А если на неё они не встанут, то смысла нету её брать.
Имеешь ввиду Вегу брать? Дрова конечно встали, я ж говорю он мне скрин гпу-зед показал, там мартовские дрова стоят. Я с телефона пишу, не могу скрин притулить
Они никогда не славились качеством сборки, а компонентная база для видеокарт это и вовсе было всегда мемом для ремонтников.
Не надо сказок, что Гигабайт всегда был плохим. У них были отличные карты, а последние 4070, 4080 сделаны прекрасно. А косяки встречаются у всех.
Frogster писал(а):
От ваших агрессивных вылетов в сторону зелёных красные карты покупать лучше не станут.
Нвидиа выкатила бревно, а я виноват? Или я должен молчать, дабы не посрамить твоего любимого вендора? У тебя же открыто желчь брызжет на АМД, но ты меня в обвиняешь. Выводы сделаны. Больше мне не пиши.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Frogster писал(а):
Я не удивлюсь, если дровами повысят задержки на старых картах для улучшения продаж новых.
Никто никогда так не делал,полно тестов старых карт на разных версиях дров.
Последний раз редактировалось Джон Ренбо 29.06.2023 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Evgen100 "DLSS3+FG" смысла не имеет, так как FG это и есть DLSS3. Я удивлён как люди серьезно рассматривают чистую производительность и "производительность" с костылями. FG не уменьшает "инпут-лаг", полезен не во всём диапазоне и ТРЕБУЕТ укладываться в видеопамять. Джон Ренбо У меня тоже есть опыт с гигОбайтом. Биос у плат на AM4 и AM5 писали отбтитые наркоманы и их всё ещё не выгнали. 1050 с доп питанием у них тоже с кривым биос. К надёжности этого барахла претензий нет...
FG не уменьшает "инпут-лаг", полезен не во всём диапазоне и ТРЕБУЕТ укладываться в видеопамять.
Одно и тоже кукареканье отовсюду. Вот когда сам поиграешь на 40 карте, вот тогда и делай выводы. Я поиграл и в паука и в Киберпанк и ничего нигде не лагает и никаких задержек не ощущал.
АМ сокеты это АМДшное барахло, начнем с этого, хочешь нормальную платформу - берешь Интел и никаких проблем. Я чем больше читаю про АМД, тем больше понимаю что не хучу ее покупать. Но глядя на 4060 я и Нвидию не хочу покупать. Придется собирать деньги на 4070, чтобы уже 12гб было.
Последний раз редактировалось qefir 29.06.2023 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
rumax писал(а):
Вега 20 которая вообще не игровая называется Radeon Instinct MI50, но у неё есть видеовыход и я попросил продована подключить его и сделать скрин гпу-зед. Скрин полностью повторчет спеки RVII 16gb.И у неё пассивное охлаждение...
Зачем тебе этот геморр? Будешь ли ты играть на ней, вопрос, но натрахаешься, точно.
ёмаё! я на пикабу какое-то попал? или это ОВЕРКЛОКЕРС мать его???
Чувак, ты пытаешься купить карту из под майнера. Это как жениться на женщине с низкой социальной ответственностью. Какого совета ты хотел услышать братц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
rumax писал(а):
Имеешь ввиду Вегу брать?
Да вегу7, щас в играх 8гигов памяти крайне мало. Ну если играть в последние новинки. Хотя брать с китая, да еще после майнинга, довольно рисково. Так что должен осознавать все риски такой покупки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31