👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Парни, а как на techpowerup.com увидеть все доступные биосы для видеокарты, включая непроверенные? Например вот этот https://www.techpowerup.com/vgabios/280532/280532 в поиске не ищется. А конкретно ищу неофициальные биосы на палит 5080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
snbrf Палиту проще написать в ТП, они очень общительные. Пишете им модель и s/n, пришлют биос какой попросите. Хоть обычный, хоть ОС ещё и NVflash приложат.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
snbrf У меня было до 1.075, а так стабильно 1.060 в разгоне до 3.3 ) но стабильность только в тестах, при долгой работе вылетало. 3250 в играх уже стабильно.
У меня было до 1.075, а так стабильно 1.060 в разгоне до 3.3 ) но стабильность только в тестах, при долгой работе вылетало. 3250 в играх уже стабильно.
У меня 1.02 это максимум, если на 100% выкрутить. Но стабильнее работа на 0%, т.е. у меня это ровно 1в. А по биосу на techpowerup.com, как их все непроверенные увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Есть ли смысл для RTX 5000 видях, обновлять винду до актуальной? Сейчас win11 22H2 где то читал, что новые видяхи на более свежей винде лучше себя чувствуют или это миф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
snbrf писал(а):
включая непроверенные
В меню выбираешь неподтверждённые и всё.
S.I.R.Z. писал(а):
стабильно 1.060 в разгоне до 3.3
Маловероятно.
snbrf писал(а):
У меня 1.02 это максимум, если на 100% выкрутить.
Не может быть такого. У 5070Ti/5080(один чип GB203) вольтаж точно 1.075 есть.
snbrf писал(а):
Но стабильнее работа на 0%
Тоже так не может быть. Эта полоска 0-100% наваливает доп. вольтаж. Чем больше вольтажа - тем стабильнее частоты держатся и драйвер не отвалится. Ты точно всё правильно делаешь? В MSI включил управление вольтажом? Я вот щас думаю почему у тебя не шел PL выше 400w через MSI AB, не по этому ли? В NvApp никто ничего не крутит.
Ты точно всё правильно делаешь? В MSI включил управление вольтажом? Я вот щас думаю почему у тебя не шел PL выше 400w через MSI AB, не по этому ли? В NvApp никто ничего не крутит.
Все разблокировано, напряжение повышается. но всего на 0,02в.
Member
snbrf Ну ты точно что-т не так делаешь. NvApp или NVCP трогать вообще не надо, всё делается через MSI AB или родной софт от видеокарты. Вот условно так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Всем привет,карта та что в профиле,silent биос,разгон 3000 по ядру через курву+лимит+111% (до 400 ватт),В Метро исход частоты иногда проваливаються до 2930 где то при потреблении до 380 ватт и напряжении 0.95 вольта,температуры до 75-76 доходит,причем в каком нибудь haven benchmark стабильно держит около 3060,просадки идут из за превышения температуры или еще чего то?Так то вылетов нет,тихо,стабильно все работает но вот пляска частот напрягает)Баловался с частотами повыше и напржениями но там уже смысла нет,быстро в лимит по потреблению улетает под 400 ватт и шумновато становиться да и фиг с ними с этой парой тройкой фпс прибавки
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 5080 Gaming Trio OC-(3000 core+3000 mem@0.95 v)
Ну ты точно что-т не так делаешь. NvApp или NVCP трогать вообще не надо, всё делается через MSI AB или родной софт от видеокарты.
Да я раньше NvApp и не трогал, все через MSI делал, но мощность слабо прибавлялась. Вот я и говорю, может биос зотековский не корректно работает на палите.
Member
snbrf писал(а):
может биос зотековский не корректно работает на палите
Но ты же по итогу как-то смог до лимита дойти?! Хз, может и биос косячит, я Зотак не шил себе. 100% могу сказать что от Asus подходит, а от Гиги будет ошибка 43 в устройствах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
-SPQR- писал(а):
Mexikan79 От приложения зависит. Как ты правильно заметил - где-то держит 3к+, а где-то проваливается. У всех так.
Mexikan79 писал(а):
температуры до 75-76 доходит
А вот это, как по мне, многовато. Держи в голове еще HS который убрали из мониторинга. Может стоит вертушки агрессивнее поставить и корпусные тоже?
спасибо за ответ,значит это типичное поведение👍 карта на гарантии 3 года,пофигу на темпы,приоритет тишина,крутил я и вертухи на корпусе и на видяхе,2-3 градуса можно сбить но шум нормальный такой становиться,на перфоменс биосе алгоритм вентилей вообще агрессивный ,вернул на тихий(вручную кривую оборотов тож правил но там опять же при приемлемом шуме ну 3 градуса выгрыш),я так понимаю в реальных игровых проектах Метро с ретрейсингом один из топов по прожарке,в других куда как по меньше потреблять может в хевене до 300 на 0.95 в доходит потребление ну и темпы там куда как поменьше будут,в районе 68,а при потреблении 350-380 1600-1700 оборотов и не слышно практически карту,как раз самое то для повседневного пользования,я если честно просто подофигел как она на 0.95 в жрать может тогда как стоковая напруга без андервольта у нее 1.04 в,а на стоковых частотах ~2800 ей 0.87 в хватает
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 5080 Gaming Trio OC-(3000 core+3000 mem@0.95 v)
Последний раз редактировалось Mexikan79 08.01.2026 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Наверное надо прошить палитовский официальный, посмотреть как у него с напряжением. Лимит в 380 он точно брал, я помню А непроверенные да плюс еще и сторонние биосы не стремно шить? В смысле того, что прошьются-то они прошьются, а какие там параметры зашиты х.з.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
-SPQR- писал(а):
ты точно что-т не так делаешь
Галку "форсировать постоянное напряжение" в настройках MSI надо жать?
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
-SPQR- писал(а):
У 5070Ti/5080(один чип GB203) вольтаж точно 1.075 есть.
Вроде ты писал, что у тебя выше 1,035 тоже не идет?