Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Не получается у меня прошить новый биос по FAQ через Far Manager, дискетницы нет. У кого-нибудь получалось шить через озвученный менеджер? Можно еще как-нибудь это реализовать не имея дисковода гибких дисков, то надоело вручную вентилятором управлять, да и частоты побольше хочется вписать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Кхем, прикупил 8800GT 512 безымянную OEM; рива, эверест, гпу-з опознают как G92 рев А2 (128), у нею проблеммы с мониторингом температуры: в простое 75, под нагрузкой 142 (через риву NVThermaldiod), хотя не виснет. Чем еще можно посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Siller
Siller писал(а):
Как проверить - не перегружается ли линия?
Если комп не выключается под нагрузкой, то не перегружатся. Как вариант проверить просадки напряжения. Если с переходником они (просадки) меньше, то, ИМХО, блок нагружен равномернее.
Siller писал(а):
ps: а переходник продается для 6pin->4pin вообще где-нибудь
Может молекс(4 pin)-> 6pin? Вообще они обычно с видеокартами идут в комплекте. Отдельно тоже продаются - цена зависит от магазина Один мне в сервис центре просто так дали. Axel_F У меня тоже GPU-Z и Эверест не видят датчики видеокарты ибо ADT не распаян. Рива нормально мониторит. d4w Проверь тактильно. Руками. Текстолит за ГПУ и сам кулер. Главное не обжечься, если это реальные температуры. ИМХО вентилятор кулера остановился или плохой контакт с чипом.
_________________ NSN
Последний раз редактировалось DeMoniser 31.07.2008 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Сколько по времени крутить волосатый кубик для полноценного температурного теста видеокарточки? И у меня рива последняя показывает на 6 градусов выше температуру, чем эверест и gpu-z, тоже последние версии, "кто врет"?