***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
mikkimaus писал(а):
Shelemeh OCCT GPU fullscreen + error check + 8x shader - лучше всего отлавливает нестабильный разгон видеокарты. тоесть это самый лучший тест. если проходит 5 минут - то в играх на 99% всё будет ок. если ловит ошибку - откатите разгон.
Именно так и делаю.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Мик.Маус В ОССТ Full Screen не надо включать в большинстве случаев,сам проверял,когда был разгон 680\1512\1200,гонял разгон только бубликом,но в принце были вылеты или артефакты через 10 минут,думал что невозможно,запустил ОССТ всё таки нашёл ошибок 5-8 за 20 минут,обиделся,сейчас вообще на 660\1480\1200 сижу,ад и то шейдеры не всегда проходят 2 часовой прогон ОССТ,на полуторном часе бывает ошибки две находит.С Full Screen'ом не находит ошибок вообще да и фпс при фулл скрине повышается.Лучше всего на стабильность идти так - Шейдеры - наш любимый ОССТ с х8 шейдеры с error check и без Full screen,а знаменитым Crysis'ом фиг вычислишь ты этот переразгон,два месяца сидел на 1512 мгц при шейдерах и горя не знал,долбанул меня бог установить этот ОССТ и всё настроение испортить.
Ядро - FurMark,хотя он не особо вычисляет переразгон,лучше всего прогнать Prince of Persia Забытые Пески,эта гадкая игра выдаёт странные артфакты от 30 до 90 минут при малейшем переразгоне.
Видеопамять - VideoMemoryTest 1.7 вроде нормально,но не особо быстро выявляет,при малейшем переразгоне мне помогла Call of Duty 6 Multiplayer,там через минут 30 игра просто зависла с тупым звуком из колонок брррр... Это было когда я запустил 1240мгц,у меня держит 1215мгц спокойно,но для более спокойного настроения держу чётные 1200мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
James_on Прав. Еще раз повторюсь, что если хотите "реальной" стабильности, то только игры. Во всех этих тестах: бублик, марки, VideoMemoryTest, ОССТ + что-то еще, было все отлично, но бывало в играх 15 минут и бсод, черный экран, артефакты или другие глюки. Как минимум слетал драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Золотой волк писал(а):
Мик.Маус 680\1512\1200,гонял разгон только бубликом,но в принце были вылеты или артефакты через 10 минут,думал что невозможно,запустил ОССТ всё таки нашёл ошибок 5-8 за 20 минут,обиделся,сейчас вообще на 660\1480\1200 сижу,ад и то шейдеры не всегда проходят 2 часовой прогон ОССТ
Я вот не понимаю, какой смысл ставить частоту шейдеров 1480, если реальная все равно не будет выше 1458? Для красного словца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
У знакомого 8 пин от БП не вставляется в видеокарту (295), такое может быть? (сам не видел, всё на словах) Помогает только переходник. БП ФСП 850W кабель менеджмент. Не верю, что может быть несовместимость.
У знакомого 8 пин от БП не вставляется в видеокарту (295), такое может быть? (сам не видел, всё на словах) Помогает только переходник.БП ФСП 850W кабель менеджмент.Не верю, что может быть несовместимость.
такое бывает в одном случае когда разъём 6+2 и защёлка смещена в бок из-за этго и не лезет
Member
Amurekimuri писал(а):
У знакомого 8 пин от БП не вставляется в видеокарту (295), такое может быть? (сам не видел, всё на словах) Помогает только переходник. БП ФСП 850W кабель менеджмент. Не верю, что может быть несовместимость.
Спросите его, он случайно не 8pin для процессора пытается запихнуть? Он точно не залезет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
rockafeller писал(а):
Я вот не понимаю, какой смысл ставить частоту шейдеров 1480, если реальная все равно не будет выше 1458? Для красного словца?
Хех,поставьте сами,вы не удивились?Частота шейдеров варьируется по частотам - 1404мгц,142х с копейками мгц,1440мгц,1458мгц,1476мгц,1512мгц,у меня в моём случае РЕАЛЬНО работает 1476мгц по шейдерам,в ОССТ прирост смотрел,с 91.5 фпс выросло до 93.0 фпс,мало но приятно
Member
Золотой волк писал(а):
rockafeller писал(а):
Хех,поставьте сами,вы не удивились?Частота шейдеров варьируется по частотам - 1404мгц,142х с копейками мгц,1440мгц,1458мгц,1476мгц,1512мгц,у меня в моём случае РЕАЛЬНО работает 1476мгц по шейдерам,в ОССТ прирост смотрел,с 91.5 фпс выросло до 93.0 фпс,мало но приятно
Насколько я помню из FAQ'a, частота шейдеров у G200 тактуется кратно 54Мгц и пока я ни разу не нашел этому опровержения.