Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Коллеги подскажите. При разгоне 5850 словил выключение а потом включение блока питания на 650 ватт во время теста. Это может быть перегрузкой блока или есть вероятность что нестабильная система заглючила и программно ушла на хард ресет?
скорее всего, если в БП 4 шнурка 6-пиновых для видяшек - вся нагрузка пришлась на один канал 12В в БП, можно поробовать переподключить по другому... 2. не все БП одинаково полезны. и проблемы в них могут появляться не сразу. Кстати большая половина БП не работала и на 50% своих заявленных характеристик... ну не нагружал разогнанный 2х ядерник и 8800ГТС даже до половины БП...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
На сколько я слышал, гига не сбрасывает частоты в 2Д. Я вообще поражаюсь гигабайту, вроде приличная контора, а такие косяки. Просто это не единичный случай, с 250 тоже самое было до 2 ревизии.
ну это поправимо через att да и я думаю они ошибки то исправляют , карточка новая не думаю что такой косяк у нее есть.... хотелось бы узнать у владельцев такой карты
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: обзорчик то на 5870
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ну я думаю брать гигу , гаратния больше , стоит меньше , охлаждение везде пишут супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
M19-LeXeR писал(а):
обзорчик то на 5870
Точно..я, что-то затупил Но если в 5870 справляется на ура, то в 5850 показатели должны быть лучше Тем более теперь ты можешь видеть примерные температуры 5850@850/1200
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
M19-LeXeR писал(а):
ну я думаю брать гигу , гаратния больше , стоит меньше , охлаждение везде пишут супер.
Я вот про тоже
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
M19-LeXeR писал(а):
ну это поправимо через att
Тем более, что есть решение это проблемы программно.. А для частот 850/1200, 44 в простое, очень даже не плохой показатель..при тех же 157/300, на градусов 8-10 будет меньше...всё зависит из-за корпуса и темпы за бортом
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Господа Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, вот на новых картах АТИ (5870 и 5850) свистопляска с уродливыми зубчатыми тенями такая же как и на 4870???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
M19-LeXeR http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=40 вот например народ обсуждал в ГРИДЕ в ФАРКРАЕ 2 глючные вылазят на бетонных ограждениях и когда к машине подходишь, ну и тд. правда не во всех играх конечно, но есть
Стоят две 5850 в кросе, MSI и HIS, одна(ведущая) в простое (2D) работает 157 и 400, другая (ведомая) 300 и 900 соотв. (тобишь продолжает работать в 3D)? как лечить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Словил артефакты в виде полос и скоплений цветных точек при разгоне до 900 Мегагерц по чипу. Вывод, все проблемы у 5800 серии с матрасами и артефактами из-за некачественной сборки систем охлаждения. Все претезии не к чипу- кипариса, а к конкретным производителям. При появлении подобных артефактов, на неразогнаных видюхах, бегом менять по гарантии!
Словил артефакты в виде полос и скоплений цветных точек при разгоне до 900 Мегагерц по чипу. Вывод, все проблемы у 5800 серии с матрасами и артефактами из-за некачественной сборки систем охлаждения. Все претезии не к чипу- кипариса, а к конкретным производителям. При появлении подобных артефактов, на неразогнаных видюхах, бегом менять по гарантии!
ой какие выводы интересные, а что с напряжениями, что с БП, что с остальным разгоном? и к каким именно производителям претензии? и где именно СО собрана некачественно - в каком месте - можно пока без фото...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
lewe писал(а):
Стоят две 5850 в кросе, MSI и HIS, одна(ведущая) в простое (2D) работает 157 и 400, другая (ведомая) 300 и 900 соотв. (тобишь продолжает работать в 3D)? как лечить??
А одну ее пробовали в системе оставлять? В смысле ту, что частоты не скидывает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
блин вторая 5870 с плохим разгоном (920 при 1.2в с натяжкой), сглазила первую которая до этого работа стабильно везде 1000/5000 при 1.2( теперь только при 1.225в тесты проходит + 1 час игры в метро( да ещё заметил иногда в 6 марке в последние 2 сцены плата иногда сбрасывает частоты до дефолтных но без понижения вольтажа и всяких гпу рекавери. (( температура в норме.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Elrick а всё от жадности... причём реально. от жадности, ну неужели было мало двух видяшек и надо было гнать так сильно, что дало? кроме того что уже начинает походить на деградацию... причём Блока Питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Allex... писал(а):
yorgee писал(а):
ой какие выводы интересные, а что с напряжениями, что с БП, что с остальным разгоном? и к каким именно производителям претензии? и где именно СО собрана некачественно - в каком месте - можно пока без фото...
Сарказм уместен, но не тут.При поднятии напряжений и частоты где больше шпарит и жарит? А если без разгона артефактов нет? Какой сделаем вывод? Много жалоб на матрасы с 5870 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Некоторые покупают печ 480 и жалуются на плохую траву у индусов в АТИ. БП тянет 5870+gtx 275. 750 честных выдаёт, только шумный зараза. Разгонял только видюху, проц и память в дефолт.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus, Arhon и гости: 17