Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 502 из 553<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Moonk писал(а):
Просто у вас компьтера нет, а одна видеокарта сама по себе мало на что способна.

интересный вариант.
ещё есть?

з.ы.тестил 3dmark 2006 (проц Е8400)

Последний раз редактировалось NoNick 19.12.2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
NoNick профиль запомни. :bandhead:

Member
проц: E8400
озу: 4Gb (2х2)
видео: 5770
всё работает в дефолте. но думается мне что при любой конфигурации прирост в марке от разгона видюшки был бы заметней 7и попугаев.

Member
NoNick писал(а):
но думается мне что при любой конфигурации прирост в марке от разгона видюшки был бы заметней 7и попугаев.

Совершенно напрасно так думается. Смотрите лучше в 2001м, 2003м, 2005м марках.
Кроме того переразгон памяти видеокарты резко снижает результаты.

Member
память не гналась...

есть ли нюансы разгона через дрова? или тупо выставил нажал применить и всё должно работать?

Member
NoNick писал(а):
есть ли нюансы разгона через дрова? или тупо выставил нажал применить и всё должно работать?

Программка должна быть одна. Если не каталист контрл центр - то удалить ее вовсе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
какой-нибудь вирусок, или открытый браузер могут загрузить процессор, в итоге для обработки видео працессора будет не хватать = низкий результат марк06 не изменяющийся с разгоном видео.

Member
тесты упирались в проц. после выставления макс настроек видео разгон стал заметный) только теперь другая беда разгон по чипу 960 но похоже может больше а дрова не дают... конфиге MSI Afterburner нету параметра EnableUnofficialOverclocking :( биос шить не хочется

Member
NoNick писал(а):
тесты упирались в проц. после выставления макс настроек видео разгон стал заметный) только теперь другая беда разгон по чипу 960 но похоже может больше а дрова не дают... конфиге MSI Afterburner нету параметра EnableUnofficialOverclocking :( биос шить не хочется

Не морочь сам себе голову...)) Много от разгона 5770 ты на своем проце не получишь!
Поверь - его мощности просто уже не хватает..)) Даже если он у тебя разогнан до 4 ГГц..
Кстати, профиль свой действительно заполни - легче будет комментировать твои вопросы..))

Member
Dmitry75 писал(а):
Кстати, профиль свой действительно заполни - легче будет комментировать твои вопросы..))

Конфиги часто меняются... Мне для жизни хватает и дух ядер, а играюсь я очень мало:) Разгоном просто балуюсь (старые замашки) Интересно узнать на что способна железяка... после всё выставится по дефолту и снизится напруга по максимуму... для меня важнее тишина и прохлада нежели попугаи в марке. за ответы спасибо:)

Junior
Извините может, что дублирую, просто не знаю туда ли запостил. Имею следующую проблему.
Нужен оригинальный БИОС HIS 5770 H577FK1GD (ссылко http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 04342.html). Взял б/у видяху с прошитой БИОС от 6770, решил прошить на оригинал, но не нашел. Прошил пока вот эту http://www.techpowerup.com/vgabios/6120 ... 91002.html, но в 3D вылетает.

Member
Фото: 24
Ребята, подскажите уже теперь то прояснилось наверно! В конце 2009 года купил карточку 5770. В этой теме прочитал предостережения, что память гнать больше 1300 нехорошо, деградирует. Хотя карты только появились и реальных случаев деградации еще не наблюдалось. Карта счас у меня 5750 по ядру гонится 750 (с вольтмодом 1.23 -до 837). Память до 1400 легко. Вопрос! Подтвердились ли слухи о деградации памяти. Ибо! Руки чешутся ее на 1400 без радиков выставить, и нужны ли радики, тк на разгонный потенцтал они не влияют, хоть от деградации спасут ли?
И еще, сделал вольтмод 1.28. Можно ли его на постоянку влупить. Карта вобще странная. При таком вольтмоде волосатый бублик греет ее до 74 градусов. При штатном напряге до 55. Кулер типа залмана 900, покупал лет 5 назад еще для 7600ой.

Member
GrayF писал(а):
с прошитой БИОС от 6770

Тоже вылетала?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Jo-Jo писал(а):
Подтвердились ли слухи о деградации памяти.

Нет вроде, а вот отвал BGA от перегрева, особенно при плохой вентиляции корпуса в районе карты, имел место. :D

Junior
brovalex писал(а):
GrayF писал(а):
с прошитой БИОС от 6770

Тоже вылетала?

Да. Но в общем проблема похоже не в видяхе, а в материнке (небольшая вероятность БП), ибо тестил видяху на другом компе и тесты прошел.... Так что тестер в руки и посмотрим на материнку изнутри :-)

Junior
REACTOR-07 писал(а):
Друзья, вопрос такого плана.
К моей 5770 подключен естественно монитор и, с недавних пор, ещё и жк-телевизор по HDMI-шнуру.
Скажите как правильно ставить настройки экрана:
Дублировать или Расширить?
Вобщем вчера решил немного разогнать видео-карту 5770 программой Afterburner и сделал разгон по ядру 900 и по памяти 1300.В принципе не так уж и много, но в некоторых приложениях и особенно играх появилась внизу монитора моргающая полоса по всей ширине высотой примерно 5-6 см, как бы с немного искаженным или можно сказать преломленным изображением.
Долго не мог врубиться в чём проблема и долго из-за этого настраивал разгон, но вчера попробовал вынуть HDMI-шнур соединяющий комп с телевизором и эта полоса пропала (разгон был).
Так вот мне стало интересно, может у меня в настройках панели управления/экран что-то неправильно стоит...
Не хочется просто каждый раз вынимать и вставлять обратно этот шнур и не хочется лицезреть эту искаженную полосу...
Заранее спасибо!

Сталкиваюсь с той же проблемой. Пытаюсь штатной программой для разгона изменить частоты памяти или видеоядра (по умолчанию стоят 900/1200), и появляется такой же артефакт, причем даже если понижать частоты. а не повышать.
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X, подключен монитор по DVI и телевизор по HDMI.
Подскажите подробно, как от этой полосы избавиться? Спасибо! :cry:

Member
Может это таскбар проскакивает
попробуйте спрятать таскбар (auto-hide the taskbar) в свойствах панели
ну или аэро стиль отключить на время

Member
Фото: 3
GrayF А можешь выложить биос своей псевдо 6770? Хочу себе прошить попробовать, карты у нас с тобой одинаковые!

Junior
D1M0N-UA писал(а):
Может это таскбар проскакивает
попробуйте спрятать таскбар (auto-hide the taskbar) в свойствах панели
ну или аэро стиль отключить на время

Увы, полоса шире таскбара раза в четыре, кроме того, проскакивает и тогда, когда таскбар виден, например, при скроллинге странички в эксплорере. :roll:

Junior
Cider писал(а):
GrayF А можешь выложить биос своей псевдо 6770? Хочу себе прошить попробовать, карты у нас с тобой одинаковые!

Извини к сожалению биос не удалось сохранить )), хз как так получилось, но его нет :bandhead:
А насчет прошить, то как я понял берешь биосы от 6770 и прошиваешь. Я в слепую штук 5-6 прошил, прежде чем подходящая встала.

Member
Фото: 3
GrayF Ну в слепую я шить точно не стану. А не напишешь какие шил?

Member
iozjik писал(а):
REACTOR-07 писал(а):
Друзья, вопрос такого плана.
К моей 5770 подключен естественно монитор и, с недавних пор, ещё и жк-телевизор по HDMI-шнуру... в некоторых приложениях и особенно играх появилась внизу монитора моргающая полоса по всей ширине высотой примерно 5-6 см, как бы с немного искаженным или можно сказать преломленным изображением...

Сталкиваюсь с той же проблемой. Пытаюсь штатной программой для разгона изменить частоты памяти или видеоядра (по умолчанию стоят 900/1200), и появляется такой же артефакт, причем даже если понижать частоты. а не повышать.
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X, подключен монитор по DVI и телевизор по HDMI.
Подскажите подробно, как от этой полосы избавиться? Спасибо! :cry:
Приобрёл недавно новый монитор. Подключил оба монитора (новый и старый) по DVI. В режиме расширенного рабочего стола такой же глюк вылезает. Если выключить вывод на второй монитор, то всё становится нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 502 из 553<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа