проц: E8400 озу: 4Gb (2х2) видео: 5770 всё работает в дефолте. но думается мне что при любой конфигурации прирост в марке от разгона видюшки был бы заметней 7и попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NoNick писал(а):
есть ли нюансы разгона через дрова? или тупо выставил нажал применить и всё должно работать?
Программка должна быть одна. Если не каталист контрл центр - то удалить ее вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: какой-нибудь вирусок, или открытый браузер могут загрузить процессор, в итоге для обработки видео працессора будет не хватать = низкий результат марк06 не изменяющийся с разгоном видео.
тесты упирались в проц. после выставления макс настроек видео разгон стал заметный) только теперь другая беда разгон по чипу 960 но похоже может больше а дрова не дают... конфиге MSI Afterburner нету параметра EnableUnofficialOverclocking биос шить не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
NoNick писал(а):
тесты упирались в проц. после выставления макс настроек видео разгон стал заметный) только теперь другая беда разгон по чипу 960 но похоже может больше а дрова не дают... конфиге MSI Afterburner нету параметра EnableUnofficialOverclocking биос шить не хочется
Не морочь сам себе голову...)) Много от разгона 5770 ты на своем проце не получишь! Поверь - его мощности просто уже не хватает..)) Даже если он у тебя разогнан до 4 ГГц.. Кстати, профиль свой действительно заполни - легче будет комментировать твои вопросы..))
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Кстати, профиль свой действительно заполни - легче будет комментировать твои вопросы..))
Конфиги часто меняются... Мне для жизни хватает и дух ядер, а играюсь я очень мало:) Разгоном просто балуюсь (старые замашки) Интересно узнать на что способна железяка... после всё выставится по дефолту и снизится напруга по максимуму... для меня важнее тишина и прохлада нежели попугаи в марке. за ответы спасибо:)
Извините может, что дублирую, просто не знаю туда ли запостил. Имею следующую проблему. Нужен оригинальный БИОС HIS 5770 H577FK1GD (ссылко http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 04342.html). Взял б/у видяху с прошитой БИОС от 6770, решил прошить на оригинал, но не нашел. Прошил пока вот эту http://www.techpowerup.com/vgabios/6120 ... 91002.html, но в 3D вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Ребята, подскажите уже теперь то прояснилось наверно! В конце 2009 года купил карточку 5770. В этой теме прочитал предостережения, что память гнать больше 1300 нехорошо, деградирует. Хотя карты только появились и реальных случаев деградации еще не наблюдалось. Карта счас у меня 5750 по ядру гонится 750 (с вольтмодом 1.23 -до 837). Память до 1400 легко. Вопрос! Подтвердились ли слухи о деградации памяти. Ибо! Руки чешутся ее на 1400 без радиков выставить, и нужны ли радики, тк на разгонный потенцтал они не влияют, хоть от деградации спасут ли? И еще, сделал вольтмод 1.28. Можно ли его на постоянку влупить. Карта вобще странная. При таком вольтмоде волосатый бублик греет ее до 74 градусов. При штатном напряге до 55. Кулер типа залмана 900, покупал лет 5 назад еще для 7600ой.
Да. Но в общем проблема похоже не в видяхе, а в материнке (небольшая вероятность БП), ибо тестил видяху на другом компе и тесты прошел.... Так что тестер в руки и посмотрим на материнку изнутри
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Москва
REACTOR-07 писал(а):
Друзья, вопрос такого плана. К моей 5770 подключен естественно монитор и, с недавних пор, ещё и жк-телевизор по HDMI-шнуру. Скажите как правильно ставить настройки экрана: Дублировать или Расширить? Вобщем вчера решил немного разогнать видео-карту 5770 программой Afterburner и сделал разгон по ядру 900 и по памяти 1300.В принципе не так уж и много, но в некоторых приложениях и особенно играх появилась внизу монитора моргающая полоса по всей ширине высотой примерно 5-6 см, как бы с немного искаженным или можно сказать преломленным изображением. Долго не мог врубиться в чём проблема и долго из-за этого настраивал разгон, но вчера попробовал вынуть HDMI-шнур соединяющий комп с телевизором и эта полоса пропала (разгон был). Так вот мне стало интересно, может у меня в настройках панели управления/экран что-то неправильно стоит... Не хочется просто каждый раз вынимать и вставлять обратно этот шнур и не хочется лицезреть эту искаженную полосу... Заранее спасибо!
Сталкиваюсь с той же проблемой. Пытаюсь штатной программой для разгона изменить частоты памяти или видеоядра (по умолчанию стоят 900/1200), и появляется такой же артефакт, причем даже если понижать частоты. а не повышать. Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X, подключен монитор по DVI и телевизор по HDMI. Подскажите подробно, как от этой полосы избавиться? Спасибо!
GrayF А можешь выложить биос своей псевдо 6770? Хочу себе прошить попробовать, карты у нас с тобой одинаковые!
Извини к сожалению биос не удалось сохранить )), хз как так получилось, но его нет А насчет прошить, то как я понял берешь биосы от 6770 и прошиваешь. Я в слепую штук 5-6 прошил, прежде чем подходящая встала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
iozjik писал(а):
REACTOR-07 писал(а):
Друзья, вопрос такого плана. К моей 5770 подключен естественно монитор и, с недавних пор, ещё и жк-телевизор по HDMI-шнуру... в некоторых приложениях и особенно играх появилась внизу монитора моргающая полоса по всей ширине высотой примерно 5-6 см, как бы с немного искаженным или можно сказать преломленным изображением...
Сталкиваюсь с той же проблемой. Пытаюсь штатной программой для разгона изменить частоты памяти или видеоядра (по умолчанию стоят 900/1200), и появляется такой же артефакт, причем даже если понижать частоты. а не повышать. Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X, подключен монитор по DVI и телевизор по HDMI. Подскажите подробно, как от этой полосы избавиться? Спасибо!
Приобрёл недавно новый монитор. Подключил оба монитора (новый и старый) по DVI. В режиме расширенного рабочего стола такой же глюк вылезает. Если выключить вывод на второй монитор, то всё становится нормально.