Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 502 из 3035<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
FenistX писал(а):
680-я есть и с 4-мя гиг.памяти на борту. На вашем месте я бы очень не торопился,сейчас оновленная 700-я серия жирафов выходит через неделю,глянуть тэсты,посмотреть на цены-возможно будет более предпочтительный вариант.

судя по анонсам печ770 - это переименованный печ680 + 4гига памяти, печ780 - обрезок титана
цены соответствующие
ЗЫ: при таких раскладах я за новый плейстейшон

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Подскажите пожалуйста, конвертирование видео(с участием GPU)+Pinacle(видеомонтаж домашних видео) что быстрее(выгоднее) NV6X или AMD 7X(если рассматривать например 670 и 7950) ? в игры играю только 5-10% времени
Или вообще достаточно Intel Quick Sync Video(правда в видеоконвекторах как правило , почему-то автоматом на 660 выставляется) ?

Junior
Помогите выбрать.
Выбираю между gtx 660 и gtx 650 ti boost.
например если выбирать из них обе от msi обе разогнаны немного (до одной частоты) 650 ti boost стоит - 5400 руб. 660 - 6400 руб.
Оправдывает ли себя разницы в этот касарь.
С бабками всегда напряг, хватает на обе но лишний касарь в кармане точно ни когда не будет, в игры играю не очень много, в основном только в самые популярные типа battlefilde 3, Assasins Creed, вот новая Metro Last Light вышла, осенью 4 батла выйдет.

Конфигурация компьютера: мать ga ma770 ud3p rev 1.0 \ проц athlon II x4 630 (разогнан до 3.2 Ghz) \ видео сейчас gtx 460 1gb \ RAM 8gb Hunix 1333 \ БП 500 Ват \ Resolution 1920х1080

Member
InFuz
InFuz писал(а):
gtx 660

смотри мой профиль, карта огонь.

Junior
mistersuperpuper писал(а):

gtx 650 ti boost практически тот же 660 только ядер не 960 а 768.

Member
InFuz писал(а):
gtx 650 ti boost

и переплата за полноценную 660 в районе 500 - 1000 рублей.
лучше 660

Junior
Всем привет!
Помучившись выбором остановился на варианте 7950 + Дракула. Вчера была приобретена карта XFX 7950 FX-795A-TDFC в основном потому что других нерефов по нормальным ценам уже не осталось, и я решил поторопиться... поспешил :bandhead:
Итак, сначала о хорошем:
1. Карта собрана добротно, не такой монолитный танк как Асус, но и нет ощущения чего-то пластиково-дребезжащего. СО сидит хорошо, не "гуляет", прижим на ВРМ вроде хороший (насколько могу судить без разбора).
2. Вентиляторы тихие, работают без призвуков. Где-то процентов до 30 почти не слышны, на 40 уже отчетливый шум но монотонно-турбинный, как по мне ещё вполне терпимый. Вот где действительно тишина в простое, у Асуса, который я слышал, явно что-то не так.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Теперь о плохом:
1. Управление напряжением залочено, при этом напряжение выставлено просто отвратительно. Карта уже для дефолтных 900 Мгц выставляет 1.250В :shock: и греется соответственно. Тепература под бубликом растет до 75 и больше, вентиляторы раскручиваются более 50% (2100 об) - короче по шуму сравнимо с пылесосом. Подозреваю, что напругу до 1.1В СО карты могло бы держать вполне пристойно, но увы. Правильно я понимаю, что изменить частоту можно только правкой БИОСа?
2. Нет мониторинга температуры ВРМ. А вот её как раз очень хотелось бы иметь.

Итого, карту думаю менять, благо сегодня появились альтернативы. Сейчас есть HIS Fan H795F3G2M, MSI R7950-3GD5/OC BE, PowerColor AX7950 3GBD5-2DHV2 .
Как думаете, есть ли вероятность что какая-то из этих карт не залочена? Где бОльшая вероятность встретить мониторинг ВРМ? Сам пока склоняюсь больше к ХИСу, потому что реф - если что проще редактировать БИОС, плюс три года гарантии.

Member
Freewalker.i а я брать думаю как раз PowerColor AX7950 3GBD5-2DHV2 по обзорам она тихая и холодная,при разгоне свыше 1100 только проблемы,но мне такой разгон не надо :D
на вид симпотная и цена хорошая

Member
InFuz писал(а):
Оправдывает ли себя разницы в этот касарь.

с вашим процессором нет
mistersuperpuper писал(а):

где огонь? разгона нет 512мб валятся просто так :facepalm:
АК_47 писал(а):
а я брать думаю как раз PowerColor AX7950 3GBD5-2DHV2 по обзорам она тихая и холодная,при разгоне свыше 1100 только проблемы,но мне такой разгон не надо на вид симпотная и цена хорошая

ну да ток был владелец у которого на ней токи были 250А :shock: и отсюда перегрев, так что осторожнее

Member
AZZOT писал(а):
ну да ток был владелец у которого на ней токи были 250А

такое возможно? :roll:

Member
faz666
Цитата:
700-я серия жирафов выходит

кстати да, если хочется именно жефорс :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
До этого стояла 7950 msi с рефересным охлаждение, она не впечатлила, продал её.

чем именно не впечталила?

Junior
AZZOT писал(а):
ну да ток был владелец у которого на ней токи были 250А :shock: и отсюда перегрев, так что осторожнее

250А это на чем? может просто датчик шалит? А то как-то ну очень много, даже если это при вольтаже меньше 1В.

А нет случайно в теме владельцев данной карты? (PowerColor AX7950 3GBD5-2DHV2) Очень интересует управляется ли на ней напряжение и есть ли мониторинг VRM(вероятно есть раз уж откуда-то берутся данные про потребление)?
Так же буду благодарен за ответы на те же вопросы про HIS Fan H795F3G2M или любой другой референс. Ещё просьба укажите когда карта покупалась. А то я так понял сейчас стало модно в новых партиях блокировать вольтаж.

Member
Freewalker.i писал(а):
250А это на чем? может просто датчик шалит? А то как-то ну очень много, даже если это при вольтаже меньше 1В.

это да много для стока, а в абсолюте нет
у меня был 7970 поверколор V3 в разгоне до 1300 было 1,35в ~210А

Member
Граждане, дайте совет!
Похоже умирает видеокарта(появляются артефаты на экране и комп зависает, в играх, но и иногда даже на рабочем столе!).
Вот! Прям щас пишу, экран погас, загорелся и написал, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.
Переустановка дров не помогает, очистка системы охлаждение тоже((
Короче, что взять на щамену, GTX650, HD7770, или вот вообще нашел GeForce GTX 550Ti Point of View(что за зверь?).
Цена одна. Смысл брать что то мощнее нет. Комп в профиле. Главное наверное энергопотребление. Ежели с мои железом, я разницу в этих карта не увижу, то предпочел бы Жифорс. Что скажите?
з.ы.
а может вообще GT 640 хватит? Я имею ввиду по остальному железу.

Member
Фото: 4
PapaDi
Бюджеь 3 тысячи ? 7770

Member
markz0R
7770 у нас минимум 3600р.
а может
вообще вот эту? http://chelyabinsk.technopoint.ru/catalog/80/145982/
тут, как я понял даже доп. питания не надо.
Все же я склоняюсь к Жифорсам :oops: 650 и подешевле , чем 7770. Да и 650 жрет по менее, не?
мне важно знать, будет ли в них разница в производительности на моем конфиге?

Member
PapaDi берите 650 - много достоинстив, и на 5% быстрей 7750.

Member
mistersuperpuper
А о достоинствах можно поподробнее?

Member
PapaDi
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html

Member
Фото: 1
PapaDi писал(а):
вообще вот эту? http://chelyabinsk.technopoint.ru/catalog/80/145982/
тут, как я понял даже доп. питания не надо.

да, можно и её

PapaDi писал(а):
А о достоинствах можно поподробнее?

шизикс, плохая цветопередача и отвал gpu уже через пару лет эксплуатации в 90% случаев на референсных платах ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 502 из 3035<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа