Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SanchezNovochek Не вижу необходимости, т.к. его и так не слышно на штатной прошивке без танцев с бубном. Если внутрекорпусное охлаждение справляется хорошо, то 1250 об/мин и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
SanchezNovochek писал(а):
Извините, что повторяюсь, но собираю сведения насчет систем охлаждения Cyclone (MSI) и WindForce (Gigabyte). Интересует чья тише в ПРОСТОЕ, интересует ТОЛЬКО мнения владельцев этих карт, ОЧЕНЬ желательно обоих. Т.к. по обзорам не понять, прошу помощи.
берёшь ЛЮБУЮ GTX460. Ставишь ей минимальные обороты вентиля 25% вместо родных 40%. Получаешь + 0.00001 градус в простое и еле слышную при 40% видюху становится вообще не слышно при 25%.
На счёт выбора тихой видеокарты,сам такую искал.На днях приобрёл ASUS ENGTX460 DirectCU ( http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 04358.html ) в простое вообще тихая,разгон сразу до 900/1800/2100 взяла я дальше и заморачиватся не стал,т.к. не имет смысла по-моему.И даже в разгоне она довольно тихая,если брать в расчёт игры,в фурмарке по-шумнее конечно будет и да,в нем темпа выше 76 градусов не поднималась,а в играх и того меньше. Вообщем я доволен,сам первоначально смотрел в сторону гиги,но взял Асус на смену своей старушке 8800ГТ.
Member
jazz153 писал(а):
На счёт выбора тихой видеокарты,сам такую искал.На днях приобрёл ASUS ENGTX460 DirectCU ( http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 04358.html ) в простое вообще тихая,разгон сразу до 900/1800/2100 взяла я дальше и заморачиватся не стал,т.к. не имет смысла по-моему.И даже в разгоне она довольно тихая,если брать в расчёт игры,в фурмарке по-шумнее конечно будет и да,в нем темпа выше 76 градусов не поднималась,а в играх и того меньше. Вообщем я доволен,сам первоначально смотрел в сторону гиги,но взял Асус на смену своей старушке 8800ГТ.
в OCCT сколько градусов при 900 мгц и сколько вольтов по GPU-Z?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Мальчиш писал(а):
являюсь владельцем гиги со очень тихая,самая тихая из всех 460(были палит,циклон,хавк)
сори тут не СО и СВО. имхо. у меня холодней и тише карты. как у других поль. Raphus наверное уже две начало темы мы писали и т.д. обычные карты Гейнвард SLI 900/1800/4000 . всех с раждеством
Member
SanchezNovochek писал(а):
slipknot! Тоже так думаю, а не сильно ли будет греться область VRM в простое на 25%? Наверно нет , но все таки
с чего бы им греться, если в простое они будут давать на гпу 0.6125 вольт вместо стандартных 0.875. Или это не влияет на их температуру. Я думал, что влияет и убавил до 0.6125 (нибитор ниже поставить не позволяет). Да и при 1 вольт там нефигу греться, поток воздуха норм, сзади холодный воздух выдувается из корпуса в простое, только что помацал (на референсе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Перебрался пока обратно с Crossfire'а из 2xHD6870+9800GT под PhysX, на свои 2xGTX460 Top от Asus'а, решил поэкспериментировать, установил в свой CM 690 A2 вентилятор 120мм (Skythe Kama Flex 1900 -> 1150RPM) напротив видеокарт, если раньше карты в мафии 2 взвывали, то теперь играя больше часа услышал лишь один раз звук от системы охлаждения, да и был он очень слабый (это при том что обороты не настроены, а по умолчанию Asus на мой взгляд ставит высоковатые), теперь осталось приобрести еще один мой любимый Noctua 140мм, поставлю его, будет и чуть тише и немного побольше площадь обдува, так глядишь и до разгона этого SLI'я дойду...
Member
IgorButyrin писал(а):
Перебрался пока обратно с Crossfire'а из 2xHD6870+9800GT под PhysX, на свои 2xGTX460 Top от Asus'а, решил поэкспериментировать, установил в свой CM 690 A2 вентилятор 120мм (Skythe Kama Flex 1900 -> 1150RPM) напротив видеокарт, если раньше карты в мафии 2 взвывали, то теперь играя больше часа услышал лишь один раз звук от системы охлаждения, да и был он очень слабый (это при том что обороты не настроены, а по умолчанию Asus на мой взгляд ставит высоковатые), теперь осталось приобрести еще один мой любимый Noctua 140мм, поставлю его, будет и чуть тише и немного побольше площадь обдува, так глядишь и до разгона этого SLI'я дойду...
так у тебя 775 мгц при 1 вольт что ли? Или эти асусники наверно ещё больше поставили. Выстави 0.9 с чем-то, тише и холоднее станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
slipknot! Эээ нет , наверняка напряжение выше стандартного, раз частоты изначально сильно задраны (типо Top), а на повышенном напряжении и разгон должен быть неплохим, следовательно моя задача устроить систему охлаждения так, чтобы было и тихо и холодно (тут веселился, не стал сначала при перелезании с 2xHD6870 убирать третью карту - 9800GT под Physx, но таки пришлось, так как 9800GT, в виду особенностей конструкции системы охлаждения у 460'х, душил нижнюю карту , боковой вентилятор спасал на ~5'C, что при 85+'С и "лесопилки" в пике, толку давало не много. Скорости 9800GT на PhysX также давала мизер. Ради интереса прогнал 2x460 (SLI + PhysX) и 2x460 (SLI + 9800GT PhysX), разница 1 кадр .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
вчера заметил, что Stalker: Clear Sky греет видео почти как комбастор... обороты поднялись до 75% - 3000об. температура 64градуса... я в шоке Метро2033 и то меньше греет.. макс до 60.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39