Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 29
Jasper писал(а):
Всем привет! У меня GTX570SO. Сегодня включил ПК, системник загудел, а экран не загорается. Открыл корпус, выявил что дело либо в карте либо в БП, потому как в момент включения на карте загораются светодиоды и тут же гаснут
Такая же фигня была с этой картой причем сразу, БП хоть 650 ватт ставь, хоть киловат, ничего не помогало, не стал парить себе мозги, поменял на 580. Скорее всего добрый гигабайт разогнать-то разогнал, а о напруге забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 29
Ligas писал(а):
Может биос карты обновлять надо...
Я проще сделал, посмотрел напруги на Зотак АМП и выставил на своей обычной Зотак точно такие же частоты и напруги и все работает на ура пока, продолжаю наблюдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
virung НЕ хочется ее менять на что-то другое. Она меня устраивает по шуму и габаритам. И питание у нее лучше чем у того же асуса. Может это единичный брак и стоит заменить на аналогичную? Или в магазе фиг докажешь что с ней что-то не так? Еще магаз как назло на другом конце города
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Чего-то понять не могу,200 последних страниц прочитал,у всех греется в простое по дефолту 30-35 гр,а у меня 49 минимум.Это как понять?Может из-за жары?Ну на 15гр не крутова-то ли?А вот под нагрузкой вроде нормально,71-73.Карта в подписи.У владельцев как сейчас с темпой в простое?Может в АВ покрутить чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Alenushka Ligas Понятно.Наверное у меня больше,потому что комп со всех сторон стенками закрыт (В СТОЛЕ ВНИЗУ СПЕЦ.ОТДЕЛЕНИЕ). ЛАДНО ПОНЯЛ.Всем спасибо. Надо поменять стол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
S.I.R.Z., кому-то надо лечить манию власти. Еще раз - мы тут не рекорды доказываем, а помогаем человеку разобраться, нормальная ли у него температура. И это не требует доказательств. Но спешл фор ю: #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38