Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Кто нибудь сталкивался с проблемой треска (как буд то кулер задевает обо что то) при нагрузке в играх на HIS Radeon HD 6950 Fan 2GB H695FN2G2M.Может дроссели трещат,я слышал они свистеть должны а у меня потрескивание...
у меня на 6850 хисе тоже вентиль трещал, скорей всего подшипники у хиса на вентилях не комильфо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Russia
Meisner
Да нет вентиль норм работает я его в ручную выставлял на 100% треска нет,он появляется только в 3D режимах (3DMark,игры и т.д).Грешу на дроссели скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
У кого есть опыт разблокировки первых нерефересных карт от Сапфира 6950_2Гб, на сайте фото уже нету, СО с одним вентилятором. Просто Есть возможность махнуть Сапфир дуал фан, как я понял неразблокирующийся вообще на нее.
Товарищи оверы, про эту 6950 XFX 2048Mb что можете сказать? Тихая, шьётся?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Ещё другая 6950 XFX и эта 6950 Sapphire- цена очень вкусная, а нормальных цен на 7900 не дождусь . Так же важны шум и возможность разблокирования.
Взял на прошлой неделе 6950 Sapphire такой же, только 1гб версию вместо залоченого MSI Twin Froz III PE/OC 2048mb. Сапфир разлочился переключателем, без никаких прошивок. Погналась так же заметно легче, чем микростар. Сейчас оставил на 950/1400 при 1.18V. MSI 950мгц держал только при 1.25V. В итоге вернул в бумажник 70 баксов и получил чуть более быструю карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Bucho писал(а):
Взял на прошлой неделе 6950 Sapphire такой же, только 1гб версию вместо залоченого MSI Twin Froz III PE/OC 2048mb. Сапфир разлочился переключателем, без никаких прошивок. Погналась так же заметно легче, чем микростар. Сейчас оставил на 950/1400 при 1.18V. MSI 950мгц держал только при 1.25V. В итоге вернул в бумажник 70 баксов и получил чуть более быструю карточку.
А по шуму? Больше интересует простой. Какие обороты в простое?
Так же сапфир импонирует минимумом телодвижений для превращения .
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, собрался с мыслями купить эту карту: PowerColor HD6950 1Gb. \DP AX6950 1GBD5-2DH\ - каким из пяти способов её прошить можно в HD6970??
А по шуму? Больше интересует простой. Какие обороты в простое?
Так же сапфир импонирует минимумом телодвижений для превращения .
Субъективно - разницы в шуме между ними не услышал. Обе тихие.
Member
Купил сегодня Sapphire 6950 2Gb, в обоих положениях переключателя биоса вижу это:
Значит вручную надо прошивать? А то чуть выше говорили иначе .
Запустил системник с новой видюхой, та зашуршала первую секунду вентиляторами и тишина- сначала подумал остановились . Это они так тихо работают что я аж счастлив .
Купил сегодня Sapphire 6950 2Gb, в обоих положениях переключателя биоса вижу это: Значит вручную надо прошивать? А то чуть выше говорили иначе . Запустил системник с новой видюхой, та зашуршала первую секунду вентиляторами и тишина- сначала подумал остановились . Это они так тихо работают что я аж счастлив .
Ну значит тебе чуток не повезло с халвой. Пробуй 5 метод...
Member
Bucho писал(а):
Пробуй 5 метод...
А тут я не совсем понял- скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более означает что частоты останутся прежними? Я хочу получить полноценную 6970 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
100грамм человеку хочется доказать себе, что его 580 не хуже 7970 Точно не скажу, но в крузисе на 950/1400 @ 1.250 у меня было 26,8 / 43 / 48 (6950 токсик с разблокированными конвейерами). Думаю, если поставить дрова постарее, результат можно повысить на 1-2 фпс...
Купил сегодня Sapphire 6950 2Gb, в обоих положениях переключателя биоса вижу это: Значит вручную надо прошивать? А то чуть выше говорили иначе . Запустил системник с новой видюхой, та зашуршала первую секунду вентиляторами и тишина- сначала подумал остановились . Это они так тихо работают что я аж счастлив .
Ну значит тебе чуток не повезло с халвой. Пробуй 5 метод...
Расшифруйте если не сложно, что означает не "повезло с халвой"? Просветите пожалуйста, что если купить Sapphire Radeon HD6950 2Gb. у неё 2й резервный BIOS уже прошит как 6970?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Getirus писал(а):
Купил сегодня Sapphire 6950 2Gb, в обоих положениях переключателя биоса вижу это:
Значит вручную надо прошивать? А то чуть выше говорили иначе .
Запустил системник с новой видюхой, та зашуршала первую секунду вентиляторами и тишина- сначала подумал остановились . Это они так тихо работают что я аж счастлив .
есть секреты у этой карты Sapphire Radeon HD 6950 2Gb.? я думал что и надо и только вручную надо шить?
Последний раз редактировалось Dark Knight 01.02.2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.
есть секреты у этой карты Sapphire Radeon HD 6950 2Gb.? я думал что и надо и только вручную надо шить?
Зачастую попадаются экземпляры с зашитым 2 полноценным биосом с завода. Просто переключаешся на 2й биос и получаешь анлок. При этом не важно, 1 или 2Гб карточка. Я брал 2шт 1гб версии и обе были разлоченые. Естесно, что частоту до уровня 6970 нужно догонять руками. В дефе она стоит 800/5000.
Зачастую попадаются экземпляры с зашитым 2 полноценным биосом с завода. Просто переключаешся на 2й биос и получаешь анлок. При этом не важно, 1 или 2Гб карточка. Я брал 2шт 1гб версии и обе были разлоченые. Естесно, что частоту до уровня 6970 нужно догонять руками. В дефе она стоит 800/5000.
спасибо за ответ Супер, получается, остаётся, если конечно повезёт, надо переключить на 2й BIOS и поднять по частоте руками, и вот тебе 6970, здорово и шить не надо BIOS. А это касается только Sapphire HD6950? Или любой HD6950? А то по цене, я вот хотел взять PowerColor HD6950 1Gb.
Последний раз редактировалось _AK_ 02.02.2012 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38