В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
olob если я правильно понял, то у вас такая же как у меня только подразогнаная, с такой же системой охлаждения, но у меня что 85% - 3300 что 100% - 3300 и это ОЧЕНЬ ШУМНО! (кстати и у меня около 70 градусов было в таком случае) Имено поэтому я ограничил вентилятор на 55% но вместо 70 у меня теперь иногда аж 85 (когда длого играю в батлу например), а когда у меня была SO то крыльчатка редко достигала 2000рмп, вот к сожалению не помню какая при этом была температура.... просто если 80-85, то я спокойно оставлю себе то что щас имею, а вот если 70 то имеет смысл поменять, так как ti с тихой системой охлаждения как у SO я нигде не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
evgen1979 85% - 3300 что 100% - 3610 ... я ничего трогал! ни напругу не понижал НИ обороты не подправлял... если понизить вручную обороты - темпа вырастет...шума будет меньше конечно же... у меня был Хавк - темпа 80-86° и вентиль как бешенный 95-100% (обороты 4550) - понизил напругу на 70mV - тогда потише стал... Может у текущей Гиги если понизить напругу тоже будет холоднее и тише? но 68° при 3300 оборотах это терпимо....
olob ну может из за разгона сделали 3600, у меня выше 3300 не поднимаецо, то что температура выростит я и сам понимаю и вижу наглядно, но я все не могу принять решение - менять или нет на вот такую: [url]http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3932#ov [/url] или не менять, она у меня тоже была (аж 2 разных) но я хоть у бей не помню температурных режимов у нее, может ее супер-тихая СО берет в жертву охлаждение нормальное, т.е. она такая же горячая по дефолту как моя на 55% ограничении кулера, в таком случае менять смысла не вижу, а вот если она по дефолту те же 70 градусов то вижу. *3300 - это уже не терпимо - у меня все тище работает. *я понижал напругу на 1 шаг вниз (вроде до 0,987), словил перезагрузку через 1 час ) да и особой разницы в температуре не заметил
Здравствуйте. Сорри , если не в эту тему написал, тогда прошу перенести. Итак мой конфиг - intel 2600 k ,sli 560 ti, оперы 4 гб, бп корсар 850 ватт. Когда стояла только одна такая карточка в бф 3 ( графика макс ) в мультиплеере выдавало в среднем 55 фпс в разрешении 1920 * 1080 (ниже 50 фпс не опускалось ) ультра конечно не тянуло. После установки sli , замерил производительности в 3dmark11 , увеличилась на 71 %. Теперь для режима ультра в мультике бф3 производительности должно было хватить подумал я, но оказалось не все так просто. В режиме макс выдавало среднее 90 - 110 фпс( но не ниже 75 фпс ), выставил ультра в среднем 80 фпс, НО в активных сценах , а это 80 процентов игры фпс проседало до 25 фпс, .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Пару часов назад случилась очень неприятная штука. Смотрю я YouTube, и вдруг появились вертикальные розовые полосы-артефакты, а потом всё повисло. Видяха от GTX560 MSI, с одним кулером, куплена 22 января. Перегрева быть не могло, т.к. под нагрузкой на максимальных настройках в той же TESV Skyrim она не прогревалась даже до 60 градусов. В простое 33-40 градусов. Конечно, гарантия есть, но как-то неприятно от того, что уже через пару недель нехорошие признаки проявляются. Кстати когда тестил в Skyrim никаких артефактов не было. Может это случайный сбой? Дрова последние, бета 295.51, видяху не разгонял.
Добавлено спустя 35 минут 39 секунд: Сейчас снова при просмотре YouTube была такая хрень. Странно... Поискал-погуглил, может быть проблема с флешем/аппаратным ускорением флеша, но BSOD'a у меня не было (может, просто не дождался?) Кстати, курсор мыши вроде работал во время артефактов, так что скорее всего это флеш... Ну может кто сталкивался?
olob а почему напрягает? GV-N560SO-1GI-950 rev. 2.0 более горячая карта т.е. СО должна работать нормально, и кстати этой карты нигде нет в продаже - взял бы не задумываясь
столкнулся с постоянным перегревом видеокарты в режиме sli. плата asus p67 deluxe, корпус Thermaltake Commander MS-I, в каждой щели по кулеру zalman zm f-3, на средних оборотах около 1000. сами видюхи N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC в количестве двух штук соединены мостиком sli от asus, в качестве системы охлаждения на видюхах стоят Accelero Twin Turbo II. при игре в battlefield 3 или 2 верхняя карта (к ней подключен монитор) греется до 100 градусов, нижняя около 80. при этом каких либо фризов или артефактов не наблюдается. кстати при покупке заметил, что у карт выстановлено разное напряжение по умолчанию, у одной 1000 у другой 987, хотя биос одинаковый. может кто подскажет выход из ситуации.
Частоты "заводские", простой - 30-32, World of Tanks - 58-60 градусов. В другое просто не играю. Не интересно... Обороты кулера? Вот тут начинаются странности... После покупки, афтербёрнер показывал 650-680 об/мин, после замены проца с 2125 на 2500К - стал показывать 120-150!!!, после повторной разборки-сборки системы из-за косяка со штырьками 1155-го сокета -960-1020 в простое... ХЗ как такое объяснить. Все обороты - в простое. Ща качаю афтербёрнер 12 бета, посмотрим, что она скажет...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Привет всем!Имеется GTX 560 от Zotac.Хочу провести некие махинации с биосом(вольтаж,частоты).Но почему то нибитор 6,03 не видит снятый с GPU-Z файл прошивки.Более того,попробовал биосы снятые мною с GTX 570 и GTX 580,та же картина,но с ними все как бы определяется,зато нет ничего во вкладках.Как быть?Может подскажет кто?
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Ironman У меня такие же 2 карты в сли и макс что я видел в БФ3 было 65-68гр.Видимо криво установили Accelero Twin Turbo II...А с разным напряжением - у меня так же одна была 1.012 вторая 1.037 на постоянку у меня стоят на 900mgz 0.987.
Ironman У меня такие же 2 карты в сли и макс что я видел в БФ3 было 65-68гр.Видимо криво установили Accelero Twin Turbo II...А с разным напряжением - у меня так же одна была 1.012 вторая 1.037 на постоянку у меня стоят на 900mgz 0.987.
вроде всё по инструкции ставил, переворачиваем охлад вентиляторами вниз, на разъёмы для винтиков ставим пластмассовые штуковины из комплекта с охдадом, ну и сверху ставим карту, при этом, чтобы дырки совпадали, ну и заукручиваем винтики. ничего сложного. всё верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Ironman Криво не в прямом смысле) Может быть термопаста не равномерно или плохой контакт крышки Gpu с радиатором и тд. Глянул Ваш профиль - не страшно Sli на 660 ватном блоке делать? Я за свой то 750 в. побаиваюсь - думаю старый киловатник поставить как время будет да все руки не доходят.
Ironman Криво не в прямом смысле) Может быть термопаста не равномерно или плохой контакт крышки Gpu с радиатором и тд. Глянул Ваш профиль - не страшно Sli на 660 ватном блоке делать? Я за свой то 750 в. побаиваюсь - думаю старый киловатник поставить как время будет да все руки не доходят.
термопатса кпт-8, равномерно размазал тонким слоем, контакт вроде нормальный, всё хорошо прижимается, тем более радиатор тоже горячий. за бп не страшно, судя по тестам он с этим sli прекрасно спарвляется. в обзорах тоже пишут, что хватает с лихвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Ironman
Цитата:
термопатса кпт-8
я ставил на зотак 560Ti Accelero Twin Turbo II, всегда тоже пользовал кпт-8 и первый раз поставил на него, потом пришлось снимать охлад, отпечаточек получился не фонтан по центру крышки чипа "воздух", взял чуть шлифанул поверхность и поставил на mx-4 температура на 5 градусов поменьше стала.
Кстати пред установкой измеряли расстояние от края платы со стороны разъема до центра чипа? Чтоб рамку крепления правильно установить, у нее три положения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29