Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
windowsyes, Cider
Спасибо! Только вопрос к вам обоим теперь, как так карта одной ревизии, а питальники у них разные?:) Так кому верить в итоге?:)
Также зачем перешивали в 280X? Что тебе дало? Поддержка DX12 или просто повышенные частоты? Нельзя было биос скорректировать?
И еще а можете вдвоем скинуть сюда инфу, какая все таки ревизия платы у каждого из вас? Версия и ее так называемый код (типа такого например 3GBD5-2DHV6E). Заказал карту в Регарде именно этой ревизии 3GBD5-2DHV6E. Вот и думаю, удачно или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
да хз почему так хотел провести эксперимент - эксперимент удался, но при перезагрузке комп ругался на отсутсвие видео, причем в винде всё работало. В итоге отредактил родной биос и успокоился, прошил 1000\1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
MSI R7950 с радиатором от Windforce3+2x120@12v 1100x6000@1.20v в нагрузке (BF4/GTA5) температура gpu до 70'C, vrm до 75'C. По GPU-Z питание проседает до 1.150v. Попробовал furmark одну минуту - просело до 1.100v. Это может быть БП (FSP 550W) или система питания на самой видеокарте слабовата?
Последний раз редактировалось senseless 21.05.2015 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cider Понятно А по факту сейчас у тебя она как 7970?
Я просто на их сайте именно эту ревизию не вижу. Есть последняя ревизия такая: AX7950 3GBD5-2DHV5E. А вот именно 6 как бы версии или ревизии нет. И хочу понять, что в ней такого или что это вообще такое...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: windowsyes А можешь сделать фотку ревизии (там где код) и одну фотку в профиль своей карточки если не сложно? Как питание 6+6 сказывается с учетом активированных доп блоков? Стабильно все работает или бывают иногда глюки? Блок питания тот же самый, что в профиле у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Stukalov Igor номер ревизии ни о чём тебе не скажет,повторяюсь,моя с одним dvi и синей платой,есть и с чёрной,красной,а номер ревизии тот же у всех,китай он такой...)).Блок пит.мой в профиле,ничего не глючит полгода уже как..6+6 думаю достаточно для 1000/1500.В 280х прошил,потому,что новее.. Гнать её не собираюсь,ничего в биосе не правил.В общем удачи в "лотерее"!
Всех приветствую, не нашел темы посвященной конкретно проблемам, решил написать сюда.
Карта gygabyte 7970 ghz edition. Мать Gigabyte GA-Z68AP-D3, остальное не важно далее поймете почему. Дело в том что в нижнем pci-e слоте карта работает исправно, а вот если использовать тот что выше(относительно "дна" корпуса) вылетает классический синенький 116 экран с ошибкой видеодрайвера, происходит это секунд через 30 после того как Windows 7 загрузится(уже на рабочем столе). Карта была куплена в ноябре 2013 года. И самое интересное в том, что она приблизительно год проработала в верхнем слоте, затем начал донимать этот самый синий экран. Гуглил, перегуглил, пока просто не решил поменять слот на нижний, и все работает(пишу не с утюга, а как раз с этой системы). Так в чем же проблема, система ведь работает! Проблема в том что карте так очень жарко. Наступает лето, и гигабитовская система охлаждения не справляется находясь на самом дне корпуса температура улетает в 90 при комнатной 24. А у меня в комнате летом бывает и 29(кондера нет). Боюсь подумать что будет дальше...
Верхний pic-e сломался сам собой? Кто сталкивался с таким? Менять мать? Нет желания... Может есть решения?
Всем спасибо, извиняюсь если не туда написал. Хотя наверно нужно написать то же сообщения в ветку посвященную мамке...
перпепрошил свою MSI R7970 TF 3GD5/OC BE в MSI R9 280X Gaming OC, и все хорошо работает, но есть проблема что если ставить дрова от 10 винды, карта начинает определяться как 7900 серия, с 15.4-15.5 R280 серия, как так получается? От куда драйвера 10 винды берут эту 7900 серию, ведь device id точно соответствует MSI R9 280X Gaming OC.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Стал обладателем Sapphire HD 7950 Dual-X Flex (в версии с одним DVI-I - 11196-11-20G). Кратко пробежался по ней - полноценно пока некогда, да и задачи разгона нет, зато интересно сократить энергопотребление и нагрев.
Неприятно и неожиданно громкий свист из VRM (в своё время майнил и всяких 7870/7950/7970 перебывало изрядно - такого сильного не ещё не встречал). При том, что охлаждение вполне тихое.
Согласно MSI Afterburner, штатное напряжение на GPU - 1.056. Мультиметр подтвердил. Ей же можно регулировать напряжение на понижение, но ниже ~0.943-0.947 не опускается, согласно мультиметру и температурам. VBE 7.0.0.7b можно отредактировать BIOS, но: - штатно прописано 1.156 (не опечатка - именно 1.156); - напряжения можно выставить не ниже 0.856 (более низкие значения сбрасываются на 0.856); - если прописать, скажем, 0.945, то в реальности напряжение остаётся прежним, нужно прописать именно 0.943; - значения ниже 0.943 и выше 0.856 прописываются, но игнорируются (в реале остаётся 0.943).
Выиграно в зависимости от тестов: - порядка 8-10 градусов по GPU; - 14-16 градусов по VRM1 и 4-5 по VRM2; - свист стал заметно меньше, но полностью не ушёл, увы; - энергопотребление системы, согласно ваттметру, упало на 30-40 Ватт. Вполне сносно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
По тесту стабильности видеокарт в разгоне рекомендую погонять в бенче Metro 2033: Redux. У меня правде кросс, но гонял в 3DMark'ах, Heaven Benchmark и Valley Benchmark часами и все стабильно было, хотя Хевен вроде бы не плох для выявления косяков и всегда прежде всего его пользовал и Валлей. Но поставил Метро 2033: Redux и сразу вылеты и зависания в 3D. Исправилось незначительным поднятием напруг и/или снижением частот.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: I.N. У меня две Sapphire HD 7950 Dual-X в кроссе, свист слышу только в тестах когда FPS за 1000 и то очень тихий. У вас БП может староват/слабоват?
Member
Итак купил PowerColor 7950. 6 ревизии судя по всем надписям. Короче разблокировал ее в 7970 со всеми блоками, т.е. полноценной стала 7970. А потом залил биос от 280Х и стала 280Х (разблокированные блоки остались на месте). По беглым тестам вроде все хорошо, проблем нет. Частота процессора 1050, памяти 1500.
Теперь хочу поиграться с частотами и напряжением. АСИК карты 72,5. Вопрос: какой интервал напряжения можно попробовать позашивать, для стабильной работы на данных частотах. Хотелось бы подобрать минимальное стабильное напряжение. Чтобы видео меньше грелась и больше прослужила. Да питание 6+6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Stukalov Igor , в тестах фпс поднялся или просто надписи названия видяхи поменялись?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, IPSWICH и гости: 68