Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
rumax Рынок заполненн мёртвыми, полумёртвыми Б/У и "рефаб" картами. Вероятность покупки кирпича очень высока, особенно с али. На местном рынке из рук в руки хоть будешь знать в лицо потенциального негодяя.
Есть идеи какая цена устаканится на RX7600 в России? RX7600 или Intel A750? Вроде последними драйверами Intel поправила производительность своих карт в современных играх?
Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
RX7600 в России?
Непредсказуемый рынок. У нас сейчас есть железки которые стоят столько же или даже дешевле чем в Штатах и Европе. Канада недавно улетала в космос по ценам так, что им бы наши "санкции" не помешали чтобы их сбросить. Я думаю стоит ориентироваться на текущую стоимость зарубежом как минимальную. Думаю, что диапазон будет ~20р-35р в обозримом будущем, если не произойдёт значительных изменений в текущей обстановке.
Есть идеи какая цена устаканится на RX7600 в России?
Доллар со вчерашнего дня поднялся с 85 до 87. Сомнительно, что цена упадёт или устаканится. Судя по свежим данным - рубль стремительно улетает вниз, поэтому вопрос покупки железа кому сейчас надо стоит остро. Вот что пишут Известия:
Цитата:
Центробанк принял решение быстро девальвировать рубль. По состоянию на 11 часов утра 29 июня доллар еще подорожал на 1,04%, достигнув отметки 87,2 рубля. Евро уже выше 95 рублей. И это не предел. Россиянам — приготовиться к быстрому росту инфляции и снижению потребления.
Думаю, что диапазон будет ~20р-35р в обозримом будущем
Нее. У них цель девальвировать рубль максимально, а если такую задачу санкционировало правительство, то 100 рублей за бакс это уже ближайшее будущее. Брать надо прямо сейчас, потом будет уже не до железа.
Добавлено спустя 52 секунды: Короче лично что я думаю - берите всё что по карману, иначе потом будет ещё дороже
Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
последними драйверами Intel поправила производительность своих карт в современных играх?
У них в современных играх как раз меньше всего проблем. В старых вагон. HL2 например недавно в принципе не запускался. Да и драйвера они патчат постоянно. Недавно "Assassin’s Creed Unity gets up to 313%". То есть есть целый вагон игр которые работают не просто плохо а ужасно либо вообще не работают. Тем не менее на текущее состояние я смотрю в целом позитивно, так как уже значительно лучше чем было на релизе, но всё равно стоит проверить как ведёт себя карта в ВАШИХ задачах прежде чем её выбирать. Evgen100 Правительство сказало диапазон 80-90 им в целом комфортен. А у вас жёлтая пресса.
Ну да, конечно Я сомневаюсь что они пойдут на повышение ключевой ставки, это абсолютно невыгодно. Якобы 21 июля возможно будет, но посмотрим. Но к тому времени курс может улететь далеко за сотку.
Есть идеи какая цена устаканится на RX7600 в России?
Судя по свежим данным - рубль стремительно улетает вниз, поэтому вопрос покупки железа кому сейчас надо стоит остро.
Ну ЦБ анонсировал рост ставки чтобы сдержать инфляцию, то есть курса на искусственную девальвацию рубля вроде нет. Плюс обещали инфляцию в этом году ниже 10%. Ну понятно, что это обещания, но после зимнего падения всю весну рубль держался. Но дело даже не в этом. Вот при рекомендованной цене $270 минимальная цена на Озоне сейчас $330. На ЯМ и того дороже. Обычно летом железо дешевеет пока не начнется сезон бэк ту скулл. Вот я и озадачился вопросом стоит ли ждать подешевления еще месяц, ведь карта совсем новая и на старте цены всегда задраны или цена в России так и будет на $60 выше рекомендованной и возможное падение цены съест падение рубля а потом начнется осенний ажиотаж?
Вот я и озадачился вопросом стоит ли ждать подешевления еще месяц, ведь карта совсем новая и на старте цены всегда задраны или цена в России так и будет на $60 выше рекомендованной и возможное падение цены съест падение рубля а потом начнется осенний ажиотаж?
Особо скидок или удешевления не будет, поскольку на западе тишка 4060 цену скинула, а у нас ни рубля не скинула, наоборот даже накинули. Если рубль также продолжит падать, то скоро и старые карты улетят под сорокет, а такие как 3060 ти и вовсе уже готовы прыгнуть выше 40. Касаемо цен через месяц... Ну можно попробовать подождать, но если бы брал я - брал бы прямо сейчас, неизвестно что ещё будет к августу.
Advanced member
Там за факты выдаются домыслы. Я тоже так "прогнозировать" могу. Я не призываю верить в дипазон 80-90 который прозвучал из уст правительства, но верить в откровенно жёлтые статьи смысла тоже нет. К тому же раз вы верите в эту статью, то вам нет смысла рассуждать о стоимости видеокарты - "Диверсифицируйте портфель." На случай "нейтрального" прогноза можно залезть в инфляционные ОФЗ, замещающие облигации 1 эшелона, золото, "дружественные" зарубежные акции. На случай катастрофического купить разной наличной валюты.
Ну и чтобы выйти из оффтопа. В текущей обстановке 7600 и 4060 будут стоить 250-350$ с перспективой падения до 200$. Во только крипта начала шевелится и если эта тенденция сохранится то может решить все вопросы по выбору видеокарты. У нас цены реагируют с задержкой, но это не значит, что они не падают. Когда рубль был по 60, карты были дороже по совсем другой причине.
но всё равно стоит проверить как ведёт себя карта в ВАШИХ задачах прежде чем её выбирать.
Ну у меня как раз в основном старье. Из относительно свежего хотел поиграть в Киберпанк и Атомик харт. Просто до сих пор сижу на ВИН7 и мигрировать не хотел так что и не стоял вопрос апгрейда. У меня даже HDMI кабеля для монитора нет. Просто в турбулентном мире встал вопрос, что лучше апгрейдиться сейчас чем ждать еще. Думаю, на что апгредиться, чтобы несколько лет систему не трогать при условии, что так и останусь в FHD а играть 90% буду в старье. Еще желательно саму систему не трогать (I5 5675c, MSI PC Mate Z97, 16Gb), купить только видеокарту взамен GTX1050 и SSD под игры (под систему SSD есть).
Они в принципе на рынке недавно появились. Как я и писал, у нас рынок реагирует с задержкой.
Вот именно из-за этого и спрашиваю. Стоит ли ждать месяц пока цена приблизится к рекомендованной, а нВидиа возможно скинет цены на свои карты в этом сегменте, или возможное снижение цены не покроет падение курса рубля до того как начнется предосенний ажиотаж? Уже сейчас видно, что цены на видеокарты качнулись в рост вместо падения, причем рост значительный и он больше чем падение курса рубля. Также стоит ли рассмотреть к покупке что-то другое в том же сегменте типа решений Интел? Кстати про драйвера от Интел, драйвера от АМД на старте продаж новой карты тоже не внушают доверия и фиг знает с какими косяками можно столкнуться на старте до того как АМД допилят драйвера, но я все-таки рассматриваю покупку в долгую, поэтому возможные проблемы первые пол года меня не пугают и у меня нет цели выжимать все из карты сразу после покупки.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 29.06.2023 15:39, всего редактировалось 1 раз.
1660 с гарантией за 10-15рублей уже будет очень большим апгрейдом.
Это таже 1070, только с 6 гигами. Играть в Киберпанк на нормальных настройках в 60 фпс невозможно, только активируя убогий FSR, что не является нормальным. Крутить там придётся с такой картой все настройки чтобы не упереться в 6 гигов, а играть с подобным качеством графона сможет не каждый. Поэтому 1660 как апгрейд отметается полностью, человек хочет нормально так скакнуть, а с 1050 до 1660 это просто выбрасывание бабла на ветер.
Последний раз редактировалось Evgen100 29.06.2023 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Они их пилят уже более 20 лет, но всё равно не допилили Если ты сидел на карте зелёных, бери их и дальше. Ибо радики - чисто для любителя, тем более что ты хочешь Киберпанк, а значит лучи там как само собой разумеющееся, то только зелёные. Опять же - для такой системы с i5 5675 - новая 4060 будет в самый раз, так как генерация кадров тебе принесёт большой профит вместе со слабеньким процессором. И речи никакой тогда про другие карты и быть не может.
Advanced member
HaxyxoJIb Если вы можете включить Rebar, то вам есть смысл смотреть на ARC. если нет, то забываете о существовании этих карт. А вы скорее всего не можете его включить. Карту для проверки покупать не надо. Кстати если вы принципиально хотите сидеть на Windows 7 то для вас точно отпадает 40 поколение. Драйверов нет и не будет. Да и Radeon вроде уже официально не поддерживает её, но я не уверен. Через 5 месяцев Steam прекратит поддержку 7.
Advanced member
Это кстати весьма неплохой i5 за счёт L4. До современных камней конечно ему как до луны, но на уровне 4 ядер KabyLake а местами и лучше вполне может работать.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 35