👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 369
snbrf В тяжёлых играх вольтаж следует за частотой, под серьёзной нагрузкой частота проседает, за ней и вольтаж Если серьёзно, то наоборот Вот например моё видео с мониторингом в тяжёлой игре:
Да, моих 1,02v у тебя наверное даже в простое нет А ты просто частоту поднимаешь, не трогая кривую? В таком случае на низкой нагрузке нет проблем (в левой части графика?) Не поделишься ссылкой на свой биос? Мне кажется у меня кривой.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
kosach1989 писал(а):
вольтаж следует за частотой
Я специально даже опускал кривую, что-бы на низкой частоте было больше напряжения, но все равно выше 1,02в никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
S.I.R.Z. писал(а):
ты выдрал из контекста
Нет, меня просто смущает формулировка про стабильность. Какой бы ты смысл в это не вкладывал. После 3300 на этих чипах стабильностью не пахнет, ну может только не у тех кто в силиконовую лотерею выиграл.
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: Поставил родной биос, правда дрова не переустанавливал. Напряжение без разгона 1в ровно, с +100% - 1,02в. ничего не поменялось. Мощность употребилась вся, 360 Вт. Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
snbrf писал(а):
Что это значит?
Биос какой подменялся, сайлент или перфоманс? Странно если честно, смахивает на какой-то лок. Я полагаю софтварный. На 1000mV у меня в играх держит 3150Mhz по ядру. Вот выше идти смысла особого нет. Получишь нагрев и мизерный прирост.
Вообще странно. Мощность задействована вся, результаты в тестах великолепные, некоторые даже лучшие в мире, а напряжение сильно маленькое. Может сейчас такие чипы ставят в 5080, ну или показывает неправильно. Возможно от прежней 4070 остались хвосты в компе, хотя дрова удалял спецпрогой полностью.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
-SPQR- писал(а):
Биос какой подменялся, сайлент или перфоманс?
Перфоманс.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
-SPQR- писал(а):
На 1000mV у меня в играх держит 3150Mhz по ядру.
Ну и у меня примерно так-же. На 1.02в частота чуть за 3200 зашкаливает.
P.s. я понимаю, что лучшее враг хорошего и можно так все оставить, но у меня теперь спортивный интерес
Там справа мировой рекорд написан для такого-же оборудования.
Это с учётом твоего процессора, но справедливо брать инфу из общего списка со всеми процессорами, которые установлены у пользователей, так как твой может быть не очень популярным. Про Solar Bay Extreme я тебе тогда писал. У меня в нём 38 418 баллов: https://www.3dmark.com/sb/356388 А первое место среди 5080 у чела с 39268: Общие результаты, я в них 22-ое место занимаю всего лишь
Протестировал DLSS 4.5 пресет М DLAA,в сравнении с пресетом К DLAA,в X4 Foundations с генерацией х3,не большая разница заметна только на скриншотах,но при этом,с пресетом М, 5070 ti жрёт на 50вт больше,и в динамичных сценах работает значительно хуже,голова начинает кружится.Крч,гвно этот DLSS 4.5
-SPQR-, kosach1989 Парни, при выкручивании вольтажа я понял, что 1,075в должна быть напруга, а если не трогать ползунок напряжения, какое значение у вас максимально?
Парни, при выкручивании вольтажа я понял, что 1,075в должна быть напруга, а если не трогать ползунок напряжения, какое значение у вас максимально?
Я тебе скинул видео в двух играх и в трёх бенчах, где это можно оценить и увидеть. Там вроде всё видно. Можешь ещё глянуть в разных играх у меня на канале: тык
Вот насчёт динамичных сцен можно предположить, что вводишь в заблуждение. В современных играх наоборот, например Алан Вейк 2, Киберпанк 2077 с пресетом М и Л гостинга и артефактов при движении значительно меньше в сравнении с пресетом К. Есть много пруфов от разных пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69