F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Kolizeum Да, максимальные, 4К, SMAA. Там как бы все равно кто как стоит, особо это ниче не изменит, ну будет на 5 или 10 фпс меньше даже, что из-за этого переходить на 2011-3, если в остальном мне это вообще не нужно? =) Мы ж не меряемся, просто я привожу чтоб показать, что у игры есть проблемы, и сменой системы ее их не решить и что по сути SLI в ней хреновый донельзя.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
xid писал(а):
SLI в ней хреновый донельзя.
Ну не знаю у меня идет все нормально как видно на скринах и для меня лично переходить на 1080Ti это деньги на ветер. А платформа да она может быть и не решает но способствует решению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
xid писал(а):
Ну 50 фпс с упором в проц это уже ненормально
4500MHz это уже предел для 6850. Дальше можно но ненужно. 50 фпс для 4К не самый плохой вариант. Сглаживание в 4К отключаю оно там не нужно картинка и так отличная. Вот и получаем заветные 60 фпс да не везде но тут надо принимать как есть. Тут все таки SLI косяков конечно хватает но они решаемые в крайнем случае можно отключить одну ВК. Ну уж если SLI идет так идет на полную мощь.
Member
Kolizeum Ну так ты играешь в игру или просто тестируешь на первой карте в Париже? Так как вторая карта в Италии раз в 5 больше по площади, и третья тоже такая же здоровая. Там объектов куда больше и 50 фпс уже не будет.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Самые требовательные сцены в хитмане это идол, начало миссии взгляд на съемочную площадку и ещё хоккайдо, у подъемника взгляд в строну комплекса, у фонтанчика ещё терпимый фпс был, ну а в самой миссии комфортный, но вот эти два места слайд-шоу запускает.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
Самые требовательные сцены в хитмане это идол, начало миссии взгляд на съемочную площадку и ещё хоккайдо, у подъемника взгляд в строну комплекса, у фонтанчика ещё терпимый фпс был, ну а в самой миссии комфортный, но вот эти два места слайд-шоу запускает.
Поэтому лучше играть в DX12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
2x1080ti vs 3x1080 - какие будут мнения? мой подход следующий - в среднем 3х сли дает 2.5х производительности в 5К разрешении те если одна 1080 это 100, 3х1080 = 250 одна 1080ТИ = 135 относительно 1080 (по текущим, предварительным данным), две это тоже около 250 по цене то на то (продать две 1080 и купить две ТИ) в плюсе ТИ нет танцев с бубнами с инспектором, меньше нагрузка на БП минус - надо все продать сначала)) ну и правильный 3-сли мостик в2 у меня уже есть
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
AntonP Я б не стал связываться с 3-SLI. Но, с другой стороны, если финансы позволяют такие эксперименты, то было бы очень интересно узнать что да как из первых рук. Но вот мои против: - 2 1080Ti скорей всего будут просто быстрее - процент игр, которые нормально работают с более чем 2 картами, скорей всего невелик... - еще больше повышается зависимость от процессора - реализация мульти-гпу в DX12, сделанная разработчиками софта, может вообще не поддерживать более 2 карт - многие новые игры могут просто не использовать третью карту и в DX11 - кастомные профили могут глючить графику, давать плохие фреймтаймы или около-нулевой скейлинг даже при полной загрузке всех карт - вообще неизвестно, может ли алгоритм frame pacing нормально работать с более чем двумя картами, не выдавая кадры пачками
Например, вот скрин с времен, когда 3-4 way еще поддерживалось официально
Видно, что на 3-4 way фреймтаймы плохие, а на одной и двух картах все плавно. Фпс может быть выше, но играть будет менее комфортно. Думаю примерно поэтому на поддержку и забили. Это мало кому надо и все равно все криво работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
coka Вообще в скором времени хочу отказаться от СЛИ, в угоду энергопотребления и повышения производительности Если друг свою осенью продаст мне 1080ю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
AntonP Сразу видно настоящего овера ! Если SLI (3/4) пашет, то такой уровень на одиночных картах возможен будет лет так через пять (и то не факт) Я всё жду карту с 24Гб (P6000 не предлагать) ;( Видимо уже будет Вольта. Две конечно (как минимум)