Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
-Nik_ писал(а):
кто врет"?
Скорее всего эверест. GPU-Z должен две температуры показывать. Для проверки поставь в Риве, в провайдере данных, считывать показания температуры с NVThermallDiode. Показание на 6 градусов меньше скорее всего без термокомпенсации, хотя обычно разница бывает от 8 до 10 градусов (но зависит от конкретного чипа).
Бублик долго сейчас лучше не крути (жарко ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
-Nik_ писал(а):
на 6 градусов выше температуру, чем эверест и gpu-z, тоже последние версии, "кто врет"?
В риве посмотри на закладке инфо (информация из биоса), сколько стоит поправка к диоду (termaldiode rate помоему называется) и посмотри показания прог. Разница между показаниями и есть это цифра, та что меньше, берется напрямую с диода, без коррекции.
Верить нужно той, что с коррекцией (подтверждений не видел, мое мнение. Если не прав, поправьте).
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
"Терокомпенсация ядра" - 8 градусов, из отчета ривы.
Цитата:
Верить нужно той, что с коррекцией (подтверждений не видел, мое мнение. Если не прав, поправьте)
Ляпучка, Axel_F Спасибо. Хотя была надежда, что рива некорректна, все таки -8 градусов на дороге не валяются ))
А GPU-Z у меня три t ГП показывает: ядро, память, окружение.
Тут задумался о целесообразности приобретения 8800GT, 9600GT ненамного отстает от нее, но холоднее и меньше энергии расходует, думаю моего двуядерника 3,15ГГц АМД не хватает 8800.
Последний раз редактировалось -Nik_ 01.08.2008 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
DeMoniser писал(а):
ИМХО вентилятор кулера остановился или плохой контакт с чипом.
Вентилятор не остановился, контакт отличный, радиатор огненный при прогреве.
DeMoniser писал(а):
Проверь тактильно
Встроенный "термодатчик" в палец: простой 40-50, нагрузка 80-90 (вытерпеть можно 1-2 секунды) - под волосатым бубликом начинает свистеть в районе видеовыходов.
Драйвер NVIDIA корректирует всегда имеющую место быть неадекватность показаний датчиков посредством добавления фиксированных, специфических для каждой модели датчика, поправок к значению температуры, полученному с датчика.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Что ты хочешь этим сказать . Palit с 1999 года официальный партнер nVidia, на сегодняшний день в ходит в тройку крупнейших мировых партнеров nVidia, думаю это что-нибудь всё-таки значит . А времена Daytona прошли.
Я так и знал, что ты среагируешь)))) Потому что фирма изделия которой вызывают столько разноплановых проблем и в таком количестве, не может вызывать уважения. А скорей всего они просто жулики. Отсюда и эта цацка типа Sonic, когда нельзя использовать цацку бренда Panasonic или Sanyo, то жулики обрезают и пишут Sany. Помнишь наглядные 90-ые годы и вагоны кассетников или видеоплееров? Этот Палит делается судя по всему на Малой Арнаутской в Одессе. Либо Палит гонит в Россию не стандартизированные изделия, вместо мусорки. Когда рынок будет наполнен, а народ станет жить получше, то Палит либо разорится, либо вынужден будет поставлять на российский рынок качественную продукцию. Хотя скорей всего к тому времени расеянчеги просто забьют на Палит и он разорится к хренам, он и щас собснно никому не нужен (я впервые услышал о "Палит" здесь, на российском форуме).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Йохханн писал(а):
Я так и знал, что ты среагируешь
:haha: Ладно, не будем оффтопить. Каждому своё, как говорится. Из своего опыта могу сказать, что Палит продается в бОльших количествах, а возвратов по гарантии меньше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
парни не надо на Palit гнать , раньше стояла 7900gs 512mb в лехкую брала с дефолтных 450 до 620 по ядру , сейчас та что в профиле 720/1800/1800 , тихая , быстрая , память не гонится , но для гига кюмонды это как дэфакто . палит давно стал самостоятельным брэндом со своим "доработаным не референсом" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Йохханн писал(а):
Потому что фирма изделия которой вызывают столько разноплановых проблем и в таком количестве, не может вызывать уважения. А скорей всего они просто жулики.
Та ты шо …? А асус-гребанная контора , дерет 3 шкуры ни за что ! У чела 8800 гт если немного разогнать , то покажет синюю красотень … Я уже молчу про мат платы . Про проблемы с ними столько наслушался (правда не про стабильность , а про разгон). Палиты не фонтан , но и цены у них соответствующие . Себе видео от палит не возьму больше , как и от асус ! Если у меня спрашивают , какой фирмы не брать 8800 гт , то 1ое что я отвечаю – это только не асус . Возможно мне с асус не фортило , но постоянно … Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Sergej_G писал(а):
раньше стояла 7900gs 512mb в лехкую брала с дефолтных 450 до 620 по ядру
У меня было две 7900gs 256 mb , у всех стандартная известная проблема была . И уменьшение напряжения на памяти с помощью карандаша 2ю не спасла . Про руки не из того места писать не надо , делал правильно . Правда одна из них более 600 по чипу брала .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
SoVaR да , как раз та на красном текстолите с фиолетовыми кандерами , 620 по ядру стояло 2 года , память не гнал потому что она прироста не дает с 6-й серии .. ух жэстокий оффотоп , ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Кто тестил свою карту 8800GT в Crysis Benchmark встроенный в игру вот мои резалты
Running GPU benchmark 1
Results will depend on current system settings
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Running...
==============================================================
TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
Play Time: 47.51s, Average FPS: 42.09
Min FPS: 13.77 at frame 143, Max FPS: 59.92 at frame 997
Average Tri/Sec: 42727652, Tri/Frame: 1015080
Recorded/Played Tris ratio: 0.90
!TimeDemo Run 1 Finished.
Play Time: 40.74s, Average FPS: 49.10
Min FPS: 13.77 at frame 143, Max FPS: 65.44 at frame 96
Average Tri/Sec: 50412364, Tri/Frame: 1026807
Recorded/Played Tris ratio: 0.89
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 41.61s, Average FPS: 48.06
Average Tri/Sec: 49404092, Tri/Frame: 1027860
!TimeDemo Run 3 Finished.
Play Time: 40.62s, Average FPS: 49.23
Average Tri/Sec: 50557912, Tri/Frame: 1026916
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
Карта без разгона и система тоже пока... Ратио для нормальной игры должен быть не ниже 1.00 я думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Поменял стоковую СО на DuOrb, вроде все замечательно, температуры низкие по данным датчиков (58/47/50-ядро/память/окружение-15минут "бублика"), но на обратной стороне платы, напротив эл-ов питания, палец обжигает. Радиаторы стоят, воздушный поток мощный, видимо придется привыкнуть к высокой температуре печатной платы ((