Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 503 из 636<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
Некоторые покупают печ 480 и

и несут обратно в магазин. Для печей и прочих выкриков есть соответсвующие ветки.
Цитата:
Много жалоб на матрасы с 5870 РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

а может у вас есть у вас статистика по появлению матраца от общего количества всех пользователей 5870? Много жалоб -абстрактная величина, в данной ветке пару раз о "матраце" говорили сами потерпевшие, а остальные только гонят волну по этому поводу. Причина только одна-сам юзвер.

Member
yorgee
Да матрацы вылазят и на дефолтных частотах проца,памяти и видеокарты. Я сначала тоже как дурачок начал напряжения задирать,ничего не помогло.(Линпаки,Праимы по полсуток гоняет) Сбросил полностью разгон-та же история. Обменял карты-опять такая же фигня. Правда менял XFX на XFX. В третии раз решил не рисковать и не брать 5870,хотя производительность ОЧЕНЬ радовала.(Кросс из 2 штук. По однои тоже толком не работали). Поставил 480 ПЕЧку,и о чудо...матрацы пропали и зависоны с ними на пару... На БП в моем случае не погрешишь,во всех обзорах хорош. Главное сложно проследить тенденцию матрацов и зависонов,на разных системах происходит с разными осями. Я кстати поэтому и 5970 очканул брать,хотя очень хотел ее.
2 раз связался с АТИ и второи раз оконфузился. Это не в коем случае не хаи,видимо просто не повезло мне. На Радеон.Ру есть список карт,у которых есть подобные косяки, и там почти ВСЕ вендоры!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
nag77 По поводу Вашего мнения,что причина сам юзверь. Не поленитесь,вот прямая ссылка. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35205

Member
Фото: 0
У меня тоже XFX 5870 папалась. Заказывал нереференс поверколор пкс+, а привезли референс XFX:) Только заполосила она у меня на 900 Мегагерцах. На дефолте,тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально.И это при том что впритык стоит печ 275. 88-92 градуса в играх легко выдавала 275я. Когда разгонял, печку вытащил.:)
А констатация факта такая, сборка охлаждения хромает, если матрасы на дефолте.

Member
sovereignn писал(а):
sou1
У меня на таких частотах по GPU набирает 14700...

100 очков можно списать на погрешность :|
да и я не гонюсь за этими "попугаями" главное чтобы все остальное норм работало...

Member
господа какой производитель по качеству лучше из 5870 "турбина".

Member
если референс, то тот, что дешевле, все они с одного завода (с)

Member
Зум писал(а):
Смотри мою подпись.

Не удивил...я на Powerman 400W вешал 2х2900ХТ :)

Member
Привет ребята!
Купил я вот Sapphire 5850 референс :dance:
Прошил сразу БИОС от 5870, немного модифицировал его сначала (через RBE) - частотный предел до 1000 по ядру повысил, также там же само в БИОСЕ немного пошаманил с режимом работы кулера.
Прошил - всё шик :beer:
но.... такое ощущение что те настройки куллера которые я выставил при модификации биоса -
например выставил
T min - 50
T max - 80
Duty cycle min - 25.

А куллер как крутился в идле на 21% так и крутится :(
так же и в нагрузке - при 76 градусах всего 31% оборотов :weep:

Помогите, что я не так делаю плиз

Member
Буржуй писал(а):
Всем привет!
хоть и остались без внимания мои ранние посты по ASUS EAH 5850 DirectCu http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/3.html
хотелось бы вернуться к этой карте, поскольку у меня есть свежая информация. Похоже данная не референсная карта решает многие проблемы особенно для тех кто планирует кросс.....
Планирую к покупке - буду рад вашим коментариям, если кто уже юзает - отпишитесь плиз.

Дык дизайн-то не сильно референсный. Как-бы не было проблем с кроссом, тут даже два референса от разных производителей рекомендуют одним биосом перешить.

Member
Ramon88
не читаешь ФАК.

Member
yorgee имел три видяшки, 5850 сапфир, 2х5870 Асус.. Два друга сидят, один на кроссе HIS 5870 и Сапфир 5870, другой на Gigabyte 5850, у нас совершенно разные конфиги, я не разу не испытывал дискомфорта при любой из этих видях..у друга так же.. Прошёл весь батлфилд новый, ни разу не зависла, ни разу не было глюков.. Прошёл всех сталкеров, прошёл крайзисы, фаркарай 2, метро 2033, все халф лайфы раз по 5 (фанат :) ), прошёл новый Call Of Duty, дирт 2 и за пол года был всего один глюк, с лефт фо деад, зависала..и то оказалось дело было в игре..с обновлением поправили.. Дружбан играет в те же игры, что и я. Постоянно работаю в фотошопе, автокаде, сони вегас, обновляю драйвера с каждой версией, начиная с 9.11, почему, почему у меня ни разу не было увеличенного курсора? Почему мои друзья не испытывали таких же проблем? Почему у меня игры идут НОРМАЛЬНО, нету глюков, играю исключительно на макс графе. ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ВИДЯШКАМИ, чтобы были всякие глюки? Куда вы лезете? Все видяшки разгонял. Прошивал биосы по 50 раз. ИМХО моё мнение, всё дело в ваших руках и суеверии о том, что у АТИ поганые драйвера. За лет 7 перебрал тучу видях, всех производителей и особых глюков ни где не испытывал, только мелкие проблемы решённые за 15 минут. Мой конфиг в профиле, у одного друга i7-860/P7P55D EVO/2х5870, у другого на Феноме 925. Всё ИМХО. Просто юзайте нормальные лицензионные игры или нормальные сборки и будет вам счастье..деньги на видяшку у вас есть, а купить нормальную игру нет, НЕПОНИМАЮ.

P.S. просто устал слышать каждые 5 страниц про нытьё и глюки, решение 90% которых есть в FAQ.

Member
Allex...
ещё раз пересмотрел... прошу меня ткнуть носом в ответ, т.к. в упор не вижу :oops:

Member
Ramon88
РБЕ не умеет регулировать обороты турбины.

Member
POTRASHITEL
Сегодня сделал дубль 3! Взял 2 карты HD 5870 от PowerColor c нереференсной системои охлаждения. Взял тупо проверить,либо на моем конфиге они работать не хотят,либо мне не везло и у меня были 3(!!!) карты глючные. (Все XFX)
Вообщем без всяких переустановок систем,дров,просто сунул и поехали) Все работает на ура,что в кроссе,что по одной. Вставляю XFX(одну из) и 5 минут не поиграть,шторы затрахают!
Вот теперь и думать что это...
ЗЫ. Вот поэтому у одной части все круто и нет проблем,а вторая вешаться готова из-за косяков.

Member
POTRASHITEL +100500 :beer: :dance:
причём реально всё идет от "ЗверьДВД"
а матрацы - и я ловил... реально нехватка напряжения на ГПУ. либо кривой разгон. им ещё и объясныть что память 4-4-4 или 8-8-8 - при прописаных на коёбочке пятёрках или девятках - разгон и выход за рабочие параметры...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sotona_RUS
вот поэтому в сервис. у тебя явный случай. хотя... тут бы вспомнить мою ругань на систему питания карточек... взял то ты нереференс... или там нереференс только СО ?

Member
Sotona_RUS писал(а):
Вообщем без всяких переустановок систем,дров,просто сунул и поехали) Все работает на ура,что в кроссе,что по одной. Вставляю XFX(одну из) и 5 минут не поиграть,шторы затрахают!

От заводского брака ни кто не застрахован. То, что у вас всё заработало, я только порадуюсь за вас :beer: Если вы говорите о качестве видях, скажите мне тогда, что было с 7900GTX (сам свою похоронил через неделю), которые дохли через 3 дня? Или про первые партии 8800 на чёрном текстолите, где микруха была дохлая и отозвали около 10000 карт..были ли у АТИ подобные промахи? Я не фанат, просто когда люди пишут, сидел на АТИ, мучался/страдал/переживал, а пересл на нвидиа и о чудо заработало..это имхо бред чистой воды! Врубайте мозг, а не эмоции. Когда я ловил жуткий глюк на 260ПЕЧ при подключении телека, то вис комп на мертво, то бсоды были, то звука не было, я не заходил в ветку по нвидивским драйверам, или в форум по видяхе и не ныл какие нвидиа плохие..а нашёл решение и всё встало. И не стал плакаться в ветки форма :)

Allex... :beer:

Member
POTRASHITEL ну не скажи я на 5870 пересел с кроса из двух 3870х2 вот там я страдал ! глюк на глюке а сейчас доволен !

Member
калибр
а давай в ФАКе таки напишем...
проверьте систему на стабильность, и не важно разогнана система или нет. никто не гарантировал 100% совместимость ваших железок как друг с другом так и различных версий драйверов и систем с различным набором компонентов и софта.
Нередки случаи когда система в номинале не в состоянии пройти Линпак + Фурмарк.
Ваши проблемы скорее всего связаны не только и не столько с видеокартой семейства АТИ Радеон 5ХХХ. сколько с совместимостью с остальным железом/драйверами. разгоном и режимом работы.
Начинайте проверять с питания - прямо с розетки.

и таки 5ХХХ серия более вредна не совсем живым БП...
причём ни один автомобилист на слова - не совсем живой БП - ни разу странно и с пеной у рта не отреагировал - все знают что в ходовой всё 100% целым не бывает.. и запчасти - ну вот вроде нормальная, но уже немного походила - менять её рано/не надо... ибо ещё походит...
ладно, лирика...

Member
просидев с 2002 года на нвидии(gf2мх440) я в этом году решился взять ати потомучто охото заюзать DX11 а то что предлогает нвидия в этом сегменте абсолютно не устраивает менябуду брать Gigabyte с их суперскими кандерами ультрадюрабл :dance:

Member
калибр
Кстати что у тебя там на штангене написано? :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 503 из 636<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа