Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
To PapaDi Я бы себе asys взял, гиг пошумнее а сапфир в нагрузке горячей. У асус этот охлад на массу более мощных видео ставится, что свидетельствует об его эффективности.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: Но... Тут полюбому надо просчитать чтоб БП хватило
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Липецк
Доброго времени суток) Задал вопрос в теме про 7970/680, однако появились еще пару мыслей.... Суть такова: профильная карта кончилась и встал вопрос выбора новой. В принципе, все в ней устраивало, кроме того, что в разгоне СО не справляется. Посмотрел ряд обзоров и вижу странную вещь: судя по обзорам, GTX 680 почти везде впереди, однако, на форумах (в том числе и зарубежных), часто встречается мнение, о том, что именно 7970 быстрее (имеются ввиду не референсные модели, конечно же, т.е. 7970 - это гигагерц, а иногда и больше, а 680 вообще без разгона не найти, по моему). Соответственно вопрос, а что брать-то? Вариантов из того, что в нашей местности можно найти, надумалось пять: 1. ASUS HD7970 DC2T 3GD5 2. Gigabyte GV-N680OC-4GD 3. Asus GTX680-DC2O-2GD5 4. MSI N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC 5. MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC (две штуки в SLI), или аналогичные от Palit, они дешевле.
Мои ПРО и КОНТРА: (все по обзорам, в руках не держал их) Вариант 1 - все хорошо, но смущает высокое энергопотребление, шумное охлаждение, так себе разгон и пишут о том, что 680 таки быстрее. Вариант 2 - разгон тоже никакой, высокая цена, однако тихое охлаждение и 4 гига памяти. Вариант 3 - ничего про нее не знаю, 2 гига памяти, боюсь, кончатся уже в обозримом будущем. Вариант 4 - аналогично варианту 3 + твин фрозр на 7950 разочаровал меня шумом и посредственной эффективностью охлаждения в разгоне. Вариант 5 - очень быстро, уверен, что адаптив всинк по большей части решит проблему времени кадра, но цена и опять же 2 гига памяти.
З.Ы. Про "глючность" драйверов, которая тут активно обсуждается, я все знаю, за год пользования 7950/70 ничего такого не видел и, думаю, не увижу. Разрешение монитора - 1920х1080, комп - для игрушек, сглаживание, очень высокие настройки - очень желательны. Бюджет - 20-25 тысяч, можно меньше. Кросс из 7950 не желаю, пробовал, вот тут как раз проблемы есть и когда их решат - не известно.
Подскажите, пожалуйста, есть варианты затычек: 1) EVGA GTX260 Superclocked (192 cores, но разгон приличный) - 60$ 2) Sparkle GTX260 216 - вроде и похожа на реф, да не реф, судя по отзывам, воздух горячий выдувать не будет - 50$ 3) MSI GTX260 Twin Frozr 216 (без понятия, что да как там) - 50$ 4) Palit GTX 460 768 MB (вроде не Green, но Palit ) - 60$
В общем, что из этого выбрать-то? 1080р, затычка на лето.