Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 503 из 1034<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Alenushka Да ради бога хоть трижды спешел фор ми, лишь бы выкладывали :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
bani В АВ зафиксируй напругу и все :)

Member
S.I.R.Z.
Я поправлю,ни каких проблем,просто интересно.
:D

Member
Предупреждение 
Фото: 29
bani писал(а):
просто интересно

Есть похоже такая тема, на забугорных форумах пишут
Цитата:
Nvidia increased voltage for overlocked graphic cards users with 280.19 drives

:?: :?: надо будет проверить, у меня вроде все по старому...

Хз, у меня ничего не изменилось. :scare: :D

Member
virung писал(а):
Чего-то понять не могу,200 последних страниц прочитал,у всех греется в простое по дефолту 30-35 гр,а у меня 49 минимум.Это как понять?Может из-за жары?Ну на 15гр не крутова-то ли?А вот под нагрузкой вроде нормально,71-73.Карта в подписи.У владельцев как сейчас с темпой в простое?Может в АВ покрутить чего?

у тебя видяха то частоты в простое сбрасывает?))

Member
При 30-31 градусов цельсия в комнате, карта 38 в простое. (http://i064..radikal.ru/1107/e7/321caca4f6cc.jpg) и для тех кто хотел узнать температуру памяти и VRM (http://s48..radikal.ru/i119/1107/05/31ef5fad1812.jpg)

Member
Народ как такие показатели?
Временно из MSI 580 OC 3 way sli, до след недели оставил в компе одну карту, под водой в разгоне до 900/1800 1,075в в простое 37, максимум в нагрузке 51 при температуре в комнате 30 градусов, проходит все тесты без глюков, Хевен 2,5 Дх11 на экстриме и 3Д марк 11 на экстриме, бублик также больше 51 не греет

TheEd всяко бывает, я сейчас одну карту отнес в сервис ибо у меня их 3 и в сравнении с двумя другими в простое температуры не отличались сильно в се в пределах нормы +-2 градуса а вот при полной загрузке она выдавала на 15-25 градусов выше остальных двух, так что карта карте рознь даже референсного дизайна, так что у тебя все в пределах нормы и беспокоиться нечего

Member
Фото: 2
Kruchkov
Ну с хорошим радиаторам и хороший показатель.

Member
Shelemeh, спасибо а то и спросить не у кого кроме как здесь, жидкость на выходе из радиатора при полной загрузке 32-34 градуса, на неделе забиру новую видюху надеюсь все будет хорошо а то она меня расстроила своими температурными показателями (да и потенциал разгона тоже сразу пропал при такой ее работе)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.08.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Kruchkov
У меня радиатор слабенький XSPC RX 360, но и на нем не такой уж и плохой показатель. При разгоне процессора на 4.5 и карты 900, V 1.113 в играх прогревается 59-61 и это сейчас при жаре.

Member
b00german писал(а):
надо будет проверить, у меня вроде все по старому...

хорошо наткнулся на ваше сообщение у меня действительно так, дефолтовый вольтаж 1,025 изменился на 1,038 думал что криво шью а сейчас откатил дровишки и вольтаж упал на свои родные 1,025 :super:

Junior
Вопрос тем у кого Direct CU II:

У меня 2 раза переглючивало комп на играх (пару месяцев назад на Dragon Age 2) и сегодня на FEAR 3, экран гаснет, игра в зависон уходит (комп. нет, завершаешь процесс и дальше работаешь) но в этот момент кулеры на видеокарте резко начинают на высоких оборотах крутить и постепенно замедляются выходя на своей режим (стоит "авто"). Кто наблюдал такое? Соображения? :)

UPD: Просмотрел журнал ошибок и там появилась запись: Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. :(

Advanced member
Ulquiorra
Цитата:
но в этот момент кулеры на видеокарте резко начинают на высоких оборотах крутить и постепенно замедляются выходя на своей режим (стоит "авто")

я наблюдал.
мне помогло - снес MSI Afterburner, который свой профиль применял. но итого попался на брак с DCII(артефакты).
тут тебе могут посоветовать напругу увеличить - тоже вариант, но тогда придется прогу все время под рукой держать

Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.08.2011 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Dark Knight писал(а):
Ulquiorra
Цитата:
но в этот момент кулеры на видеокарте резко начинают на высоких оборотах крутить и постепенно замедляются выходя на своей режим (стоит "авто")

я наблюдал.
мне помогло - снес MSI Afterburner, который свой профиль применял. но итого попался на брак с DCII(артефакты).
тут тебе могут посоветовать напругу увеличить - тоже вариант, но тогда придется прогу все время под рукой держать

Как раз на тему увеличения напряжения :-) Только что скачал и поставил новый BIOS для линейки ENGTX570 c сайта ASUS.
Из описания к файлу:
2011/07/15 Обновление (Совсем новый)
VGA BIOS windows update application for ENGTX570 Series cards.
1. Improving stability under DX11 Games.

И что бы вы думали я увидел первое после перепрошивки когда открыл Asus Smart Doctor? - Повышение напряжения :). Было 0.955 V. Стало 1,013 V. Теперь через эту утилиту ниже 1 V вообще поставить нельзя :)

Member
Ulquiorra
Цитата:
И что бы вы думали я увидел первое после перепрошивки

это первое и последнее...)))) биос лишь повышает напругу.... кстати на моей 570 изначально 1,013 было...Видимо Асус самонадеянно верил в стабильность своих видях на низкой напруге...

Насчет вопроса...такое же было в фир 3 в разгоне, повысил напряжение на два пункта...

Junior
TheEd писал(а):
это первое и последнее...)))) биос лишь повышает напругу.... кстати на моей 570 изначально 1,013 было...Видимо Асус самонадеянно верил в стабильность своих видях на низкой напруге...

Насчет вопроса...такое же было в фир 3 в разгоне, повысил напряжение на два пункта...

Ну так моя профильная видяха еще и с заводским разгоном +10 MHz (!!11одинодинадцать). Странно что у них "по умолчанию" стояло 0.955.

Меня вот что умиляет, товарищи:
Что-б нормально пользоваться недешевым комп. железом нужно, хочешь или не хочешь, хоть чуть-чуть знать мат. часть. Про все эти напряжения, биосы, драйверы и прочее :) Не получается просто купил-поставил-и забыл. Постоянно что-то работает не так, как ожидаешь.
Я до покупки профильного компа вообще не интересовался этим всем. А теперь пришлось хоть поверхностно вникнуть. А то же даже пользоваться не получается. Только теперь мне понятно, почему, черт побери, у меня Dragon Age 2 постоянно вылетал в режиме Dx11 и мне пришлось пройти игру на Dx9. Я все сваливал на кривость игры. А ведь скорее всего изза низкой напруги оно вылетало. В то же время прошел все METRO 2033 на всех максималках без единого вылета.
А вот вам история про вертикальную синхронизацию: у меня в Prince of Persia 2008 умудрялись дико просаживаться FPS местами. "Как такое возможно?! В игре такой давности на моем железе" - думал я. Включил вертикальную синхронизацию и все пошло как по маслу. Хотя по описаниям верт.синхр. решает совсем другую проблему (ступенчатость изображения), чего ни разу в игре Принц Персии я не наблюдал. Только просадки FPS.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.08.2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
MECHENIY а вот с этим: forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8632523#p8632523 не моглиб сравнить?!

Junior
bartx3 писал(а):
Чтоб нормально пользоваться железом берем референс и не имеем проблем))

Ну здесь ты конечно не прав! На референсах те же проблемы с напругой!

Junior
Референсы греются под 85. И шумят больше.
Ну, да горячий воздух выбрасывают за пределы корпуса. Ну это вообще роли не играет. Если стоит одна карта.
С нереференсом, винчестер, процессор добавляют пару-тройку градусов(и это в летнюю жару), но зато сама видеокарта на 20, минимум на 15 холоднее. Про шум я уже упоминал.
Улучшенное питание, более шустрая память.... Нереференс однозначно лучше.
Те кто, сразу "не планирую" разгон, "запланируют" его позже, когда разберутся что к чему. Захотят больше производительности, или из любопытства. Вот тут улучшенное питание их и не подведет.

Member
Фото: 12
SandyBridge писал(а):
Референсы греются под 85. И шумят больше.

Сказки-то не рассказывай - рефы у него греются под 85! Где - в маленьком корпусе без вентилей и под бубликом что ли? Если хочешь рассказать свой печальный опят по экономии и не умению работать с msi afterburner, то так и пиши.
Лучше бы профиль заполнил.

Member
Фото: 15
GooGa
Нету на референсах проблем. Если референс стоковый без всяких там (ОС оверклок ) то все в порядке.
Dart-s
все правильно говорит, у меня 580тка в хафке932 под 100% нагрузкой например хевеном где то до 84* нагревалась, в сли под 87* верхняя, по шуму, ну когда одна была было более менее приемлемо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 503 из 1034<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа