Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Чего-то понять не могу,200 последних страниц прочитал,у всех греется в простое по дефолту 30-35 гр,а у меня 49 минимум.Это как понять?Может из-за жары?Ну на 15гр не крутова-то ли?А вот под нагрузкой вроде нормально,71-73.Карта в подписи.У владельцев как сейчас с темпой в простое?Может в АВ покрутить чего?
Народ как такие показатели? Временно из MSI 580 OC 3 way sli, до след недели оставил в компе одну карту, под водой в разгоне до 900/1800 1,075в в простое 37, максимум в нагрузке 51 при температуре в комнате 30 градусов, проходит все тесты без глюков, Хевен 2,5 Дх11 на экстриме и 3Д марк 11 на экстриме, бублик также больше 51 не греет
TheEd всяко бывает, я сейчас одну карту отнес в сервис ибо у меня их 3 и в сравнении с двумя другими в простое температуры не отличались сильно в се в пределах нормы +-2 градуса а вот при полной загрузке она выдавала на 15-25 градусов выше остальных двух, так что карта карте рознь даже референсного дизайна, так что у тебя все в пределах нормы и беспокоиться нечего
Shelemeh, спасибо а то и спросить не у кого кроме как здесь, жидкость на выходе из радиатора при полной загрузке 32-34 градуса, на неделе забиру новую видюху надеюсь все будет хорошо а то она меня расстроила своими температурными показателями (да и потенциал разгона тоже сразу пропал при такой ее работе)
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.08.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Kruchkov У меня радиатор слабенький XSPC RX 360, но и на нем не такой уж и плохой показатель. При разгоне процессора на 4.5 и карты 900, V 1.113 в играх прогревается 59-61 и это сейчас при жаре.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
надо будет проверить, у меня вроде все по старому...
хорошо наткнулся на ваше сообщение у меня действительно так, дефолтовый вольтаж 1,025 изменился на 1,038 думал что криво шью а сейчас откатил дровишки и вольтаж упал на свои родные 1,025
У меня 2 раза переглючивало комп на играх (пару месяцев назад на Dragon Age 2) и сегодня на FEAR 3, экран гаснет, игра в зависон уходит (комп. нет, завершаешь процесс и дальше работаешь) но в этот момент кулеры на видеокарте резко начинают на высоких оборотах крутить и постепенно замедляются выходя на своей режим (стоит "авто"). Кто наблюдал такое? Соображения?
UPD: Просмотрел журнал ошибок и там появилась запись: Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ulquiorra
Цитата:
но в этот момент кулеры на видеокарте резко начинают на высоких оборотах крутить и постепенно замедляются выходя на своей режим (стоит "авто")
я наблюдал. мне помогло - снес MSI Afterburner, который свой профиль применял. но итого попался на брак с DCII(артефакты). тут тебе могут посоветовать напругу увеличить - тоже вариант, но тогда придется прогу все время под рукой держать
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.08.2011 12:57, всего редактировалось 1 раз.
но в этот момент кулеры на видеокарте резко начинают на высоких оборотах крутить и постепенно замедляются выходя на своей режим (стоит "авто")
я наблюдал. мне помогло - снес MSI Afterburner, который свой профиль применял. но итого попался на брак с DCII(артефакты). тут тебе могут посоветовать напругу увеличить - тоже вариант, но тогда придется прогу все время под рукой держать
Как раз на тему увеличения напряжения Только что скачал и поставил новый BIOS для линейки ENGTX570 c сайта ASUS. Из описания к файлу: 2011/07/15 Обновление (Совсем новый) VGA BIOS windows update application for ENGTX570 Series cards. 1. Improving stability under DX11 Games.
И что бы вы думали я увидел первое после перепрошивки когда открыл Asus Smart Doctor? - Повышение напряжения . Было 0.955 V. Стало 1,013 V. Теперь через эту утилиту ниже 1 V вообще поставить нельзя
И что бы вы думали я увидел первое после перепрошивки
это первое и последнее...)))) биос лишь повышает напругу.... кстати на моей 570 изначально 1,013 было...Видимо Асус самонадеянно верил в стабильность своих видях на низкой напруге...
Насчет вопроса...такое же было в фир 3 в разгоне, повысил напряжение на два пункта...
это первое и последнее...)))) биос лишь повышает напругу.... кстати на моей 570 изначально 1,013 было...Видимо Асус самонадеянно верил в стабильность своих видях на низкой напруге...
Насчет вопроса...такое же было в фир 3 в разгоне, повысил напряжение на два пункта...
Ну так моя профильная видяха еще и с заводским разгоном +10 MHz (!!11одинодинадцать). Странно что у них "по умолчанию" стояло 0.955.
Меня вот что умиляет, товарищи: Что-б нормально пользоваться недешевым комп. железом нужно, хочешь или не хочешь, хоть чуть-чуть знать мат. часть. Про все эти напряжения, биосы, драйверы и прочее Не получается просто купил-поставил-и забыл. Постоянно что-то работает не так, как ожидаешь. Я до покупки профильного компа вообще не интересовался этим всем. А теперь пришлось хоть поверхностно вникнуть. А то же даже пользоваться не получается. Только теперь мне понятно, почему, черт побери, у меня Dragon Age 2 постоянно вылетал в режиме Dx11 и мне пришлось пройти игру на Dx9. Я все сваливал на кривость игры. А ведь скорее всего изза низкой напруги оно вылетало. В то же время прошел все METRO 2033 на всех максималках без единого вылета. А вот вам история про вертикальную синхронизацию: у меня в Prince of Persia 2008 умудрялись дико просаживаться FPS местами. "Как такое возможно?! В игре такой давности на моем железе" - думал я. Включил вертикальную синхронизацию и все пошло как по маслу. Хотя по описаниям верт.синхр. решает совсем другую проблему (ступенчатость изображения), чего ни разу в игре Принц Персии я не наблюдал. Только просадки FPS.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.08.2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Референсы греются под 85. И шумят больше. Ну, да горячий воздух выбрасывают за пределы корпуса. Ну это вообще роли не играет. Если стоит одна карта. С нереференсом, винчестер, процессор добавляют пару-тройку градусов(и это в летнюю жару), но зато сама видеокарта на 20, минимум на 15 холоднее. Про шум я уже упоминал. Улучшенное питание, более шустрая память.... Нереференс однозначно лучше. Те кто, сразу "не планирую" разгон, "запланируют" его позже, когда разберутся что к чему. Захотят больше производительности, или из любопытства. Вот тут улучшенное питание их и не подведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SandyBridge писал(а):
Референсы греются под 85. И шумят больше.
Сказки-то не рассказывай - рефы у него греются под 85! Где - в маленьком корпусе без вентилей и под бубликом что ли? Если хочешь рассказать свой печальный опят по экономии и не умению работать с msi afterburner, то так и пиши. Лучше бы профиль заполнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
GooGa Нету на референсах проблем. Если референс стоковый без всяких там (ОС оверклок ) то все в порядке. Dart-s все правильно говорит, у меня 580тка в хафке932 под 100% нагрузкой например хевеном где то до 84* нагревалась, в сли под 87* верхняя, по шуму, ну когда одна была было более менее приемлемо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34