Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Vasilis Сейчас на перфоманс зашито 1.2В. Хорошо, попробую с данного напряжения. А точно нет смысл гнать память? В целом вроде не греется особо и глюков/проблем не заметил.
Beetlejuice Я тестировал только двумя играми. Танки и ED. В танках был средний ~45 при средне-высоких настройках, после замены стало ~55 и при этом все настройки высокие стали. ED фпс не знаю насколько поднялся, но картинка резко преобразилась и стала более насыщенной...
Особо в другие игры не играю (летом еще буду перепроходить первого ведьмака и второй буду проходить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Stukalov Igor писал(а):
А точно нет смысл гнать память? В целом вроде не греется особо и глюков/проблем не заметил.
не греется особо, потому что память ничем не охлаждается. много сообщений видел о разноцветных квадратиках от всяких асусоводов с разогнанной памятью и охладом на половину. я сравнивал 1100/1375 и 1100/1500 ну очков 100 был прирост в вантаже, в других приложениях с лупой искал разницу.
Stukalov Igor писал(а):
Я тестировал только двумя играми. Танки и ED. В танках был средний ~45 при средне-высоких настройках, после замены стало ~55 и при этом все настройки высокие стали.
если бы вы один и тот же риплей тестировали с фиксацией фпс в фрапсе тогда можно что то определить. танки у вас скорее от проца тормозят, 7950 им за глаза.
Member
Vasilis Понял. Хорошо, частоты памяти опущу, и напряжением поиграюсь. Процессор думаю менять, но не на Intel, нет желания много денег выкидывать... Предполагаю взять FX8300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Stukalov Igor писал(а):
Процессор думаю менять, но не на Intel, нет желания много денег выкидывать... Предполагаю взять FX8300.
Был у меня Фен 955БЕ 3 года назад,все устраивало ,но после того,как 1 парень в ветке Скайрим поменял его на Интел и показал разницу с картой 6970 ( у меня была такая же карта тогда )то решил поменять ( хоть я тяжеловато было по деньгам) и ни разу не пожалел Если приоритет игры то однозначно,если же другие задачи также часто то неоднозначно,ну если только оч дорогой и 7 Если и5 то это будет очень надолго
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2014 Откуда: Минск
Ребятушки, прошу помощи по разгону.Видео ASUS HD 7950 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7950-DC2T-3GD5-V2) Почему нет прироста в разгоне. 1100\1500 равен стоковым частотам 925\1250, в жта5, ведьмаке3, диабла3, фпс неизменчив +-2фреймов. Проц fx8320@4,7 при понижении частот фпс сразу - 10фреймов
Junior
Vasilis писал(а):
хевене то должна быть разница
Вчера вечером проводил тест, и при разгоне было меньше балов в бенче чем при стоке. Думал напруги не хватает, поднял через АБ, замерил мутиметром, ничего не изменилось.
Member
tiger403 Я видел свежие видео по танкам на версии 0,9,7 с участием FX 83XX - меня устраивает средний фпс и быстродействие:) К тому же если что я не ставлю настройки на максимум и тем более у меня разрешение не FHD. Ну а вторая игра и на FX летает как надо.
Во общем махну проц, а там видно будет... И знаю, что меня предупреждали и все такое, но в целом нет денег сейчас на покупку I5 хотя бы + адекватной мамки для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
edeiel писал(а):
Вчера вечером проводил тест, и при разгоне было меньше балов в бенче чем при стоке. Думал напруги не хватает, поднял через АБ, замерил мутиметром, ничего не изменилось.
Power Limit увеличивал? У 7950 очень не плохой прирост в Хевене от разгона, проц в этом тесте мощный не требуется. С 925 до 1100 + память на 250 Мг - прирост должен быть не менее 10% по баллам. Если увеличение повер лимита и напруги не помогает, то либо БП не тянет, либо скорее всего у карты предел и смысла гнать нет.
Все покидаю стан АМД продал кросс из двух 7950 и заказал 970-ю. Хотел 290х купить, но дешевле 19 000 с доставкой не нашел в нормальных магазинах.
Последний раз редактировалось Mogoll 26.05.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Mogoll писал(а):
скорее всего у карты предел и смысла гнать нет.
Я тоже к этому склоняюсь, асик 52%. PL менял вплоть до 30%. БП на 1кВт, свежий, все напряжения в норме (как программно, проверка мультиметром потвердила), просадок особых нет, в пределах допустимого +-5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
edeiel писал(а):
Я тоже к этому склоняюсь, асик 52%. PL менял вплоть до 30%.
"Дутые мегагерцы" есть и у простых процев, когда частоты близки к максимально возможным, бывает такое, что частоту еще можно поднять, но производительность уже на растет, а может даже падать. А сколько напругу выставляешь на 1100?