Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
adept1 писал(а):
ancemin Попробую поставить 10 ку и это будет наверно последний из вариантов проверки. Включил мониторинг msi AB в двух играх ведьмак и COD BO3 в мультиплеер, так вот загрузка гп падает аж до 40% как такое может быть, не понимаю, хотя в том же bf4 без фризов. Также прогнал в ОССТ не проходит ни один из тестов, включая Power supply вылетает ошибка, есть мысля, что по ходу БП перестал держать держать 12в линию, хотя может ошибаюсь. Драйвер переустанавливал через display driver uninstaller, на более ранний, не помогло.
После обновления железа(поменял мать) лень было переустанавливать винду, при проверке начало фризить в некоторых играх (падение фпс до >10 и падение загрухзки карт). Сделал клин инсталл 10ки и все как по маслу. Причина мне неизвестна, но думаю под новое жеолезо желательно заново поставить операционку, дрова и т.д. В 10ке есть вариант сброса на сток (майкрософт рекомендует его вместо классической переустановки) с сохранением личных файлов и начисто.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Последний раз редактировалось Konstantin_K 18.08.2016 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
logistyc писал(а):
Но я так и не понял как слай прошивать(пробовал как в ветке написано по прошивки биосов, не получилось.
обе видюхи в диспетчере устройств отключаешь, в прошивальщике команда выбора видяхи "index=0 (или 1)". Если у тебя проц со встроенной видяхой, то сначала используй команду "list",т.к индекс может отличаться
Member
Budda писал(а):
А гибкий 3-way с парными коннекторами будет аналогичен по пропускной способности двум обычным (с одинарными коннекторами)?
Приветствую. К сожалению не будет т.к. схема коннекторов в 3way следующая
Схема 3 way sli
Что фактически ровно:
3 сли
Я обещал потестить свой слай с HB неделю назад, но к сожалению сгорела мать, менял по гарантии, собирал систему и т.д. На днях наконец руки дойдут и прогоню бенчи в 4к и 2к с обычным мостом и ХБ-мостом для сравнения. В целом скажу что по Файрстрайкам (даже в 4к) разница минимальна.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Konstantin_K писал(а):
Приветствую. К сожалению не будет т.к. схема коннекторов в 3way следующая
При этом в панели нв не выскакивает предупреждения об эффективности сли с предложением купить HB-мост. Отсюда вывод, что жесткий 3-way аналог 2х гибких. И на форуме жифорс это обсуждали. Приведенная тобой схема актуальна при подключении 3х карт гибкими мостиками и ничего общего с жестким 3-вей мостом не имеет.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 18.08.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Konstantin_K неверно, т.к. 3-way SLI мосты без проблем подходят для объединения 2 карт, как в двух ближайших коннекторах, так и в крайних 1-3 сам пользовал ASUS ROG LED мостик с 2-мя 980 (1 пара коннекторов и последняя пара, в середине соот. карты не было), до этого пользовал штатный от м.платы (3-way), он без свистоперделок и диодов ))) разницы никакой, но LED более качественно изготовлен (плата, коннекторы и т.д.) в "новом" HB по идее просто используются обе линии и расчитаны они на 2 карты изначально народ уже протестил, разницы в рез-тах производительности выше уровня погрешности не нашёл
wolfire для этого придумали MFAA ставим 2х сглаживание в игре и включаем MFAA в дровах - получаем бесплатное в плане производительности и идентичное 4х (в игре) в плане качества сглаживание либо 4х с 8х итоговыми соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
Gre4ka сейчас использую гибкий 3way из комплекта мат. платы ASUS X99 DELUXE II, и не знаю, стоит ли переплачивать за жесткий 3-way (черный ROG к примеру). Немного не по теме общаемся, но хорошо, что этот вопрос подняли камрады выше, информация полезная и не помешает.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
При этом в панели нв не выскакивает предупреждения об эффективности сли с предложением купить HB-мост. Отсюда вывод, что жесткий 3-way аналог 2х гибких. И на форуме жифорс это обсуждали. Приведенная тобой схема актуальна при подключении 3х карт гибкими мостиками и ничего общего с жестким 3-вей мостом не имеет.
Когда я запускаю компьютер с одним гибким мостом, у меня также не выскакивает данное предупреждение. Не уверен, что отсюда можно делать вывод=) Если есть возможность, скиньте ссылку на обсуждение, интересно почитать.
Начал разгонять через их прогу . Подошел к уровню 1950 мгц (2120мгц) по ядру и 8808 мгцпо памяти.
Поднимал только павер лимит до 120 % Вольтаж Ядра вообще не трогал .
В фелауте 4 на полном присете настроек .... Бывает ,что бежишь и по экрану промелькают красные или белые вспышки ....
После обновления драйвера (вчера) ..... При прогоне через волосатый бублик все ок . Но Феллаут 4 перестал играть на этих частотах (1950). Только начинаю двигаться экран засыпает мелкими красными точками и игра крашиться
Пришлось снизить ядро до 1900 мгц (2050мгц) эта вся хрень пропала ... Картинка чистая.... Я сильно начал волноваться не мог ли я чип случайно повредить разгоном ? Или это все банально новые (17.08,16 )кривые дрова и может то что я не поднимал вольтаж...
Вольтаж на ядре 1.041 (без поднятия при 100% нагрузке .
Посоветуйте ... Если Вольтаж ядра поднимать до +100% , может ли это убрать артефакты и да - не навредит чипу ? Так как ядро отказывается выше 1950 гнаться . Бублик крашнулся на 1960 . На частотах 1920-1950(2070-2100) бывают в игре мелькают красные и белые вспышки .
Посоветуйте . Да еще - то что я балуюсь с разгоном через фирменную прогу Асуса гарантия не сниматься хоть?
Спасибо за внимание .
Последний раз редактировалось KopFJaeger 18.08.2016 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
KopFJaeger, вспышки - переразгон ядра, или поднимать напругу или снижать частоту ядра (что вы и увидели). П.С. у меня вспышки появляются только на частицах в воздухе или на бликах. Возможно еще потеплело и выросла температура карты, появилась нестабильность на этих частотах.
Narlak, да именно частицы красным отблескивают...... Блики тоже артефачат белым .... Эта хрень пропала только на 1900 мгц (2050 в бусте)
Думаете если поднять напряжение на ядре до 1.081 (+100%) то проблема решится ?
Средние рабочие температуры в игре 55 - 68 С . Если в черные фпс дыры не заходить то 55 градусов , а если в них заходить то начинается за груз под ГПУ 100% и температуры 65-68.
Это как аномалии в сталкере.... Только в феллауте 4 это не оптимизированные места грузящие под 100% гпу .
Последний раз редактировалось KopFJaeger 18.08.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
garison87 писал(а):
Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 реально так держит? просто тесты фарика выкладывал а там 2126 и 9600..... память гнал с палитовской прогой?
Это только для бенчей, и так можно побаловаться только в приложениях, где нету упора в TDP. Память без супер-кнопки 9500, кстати овервольтаж памяти существенно повышает общий TDP, в тех-же фаерстрайках из-за включенной "супер-кнопки" начинает очень-сильно плавать буст.
А тот результат на 2126/9600 сделан в бесшумном режиме кулера, "кнопку" не включал (!). Тест начинается с 2154, под конец из-за прогрева уже падает до 2126.
Нужен нормальный биос от производителя - дабы можно-было спокойно врубить все ништяки, "левые" биосы мне не нравятся.