Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
У него старая мать с PCI3 16 и ты предлагаешь ему карту 128 бит с PCI4 8?
Пока память не забита даже этих 8 линий хватит.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Agiliter писал(а):
но на уровне 4 ядер KabyLake а местами и лучше вполне может работать.
Будет что-то вроде этого... Если взять 2060 или 7600 как пишут выше. К таким камням, точнее к слабым как раз таки эта фишка FG даст лютый буст и выше 60 кадров можно будет нормально получить, а это уже комфорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Evgen100 писал(а):
для такой системы с i5 5675 - новая 4060 будет в самый раз, так как генерация кадров тебе принесёт большой профит вместе со слабеньким процессором.
хзхз, сегодня смотрел тест на i3 12100, даже он уже везде захлебывается. имхо идеальный конфиг на сегодня, по минимуму 12400 и 4070. 4060 советавать никому не буду, это х8 обрезок на 8гигабабуинов, во второй половине 23 года.
Если на остальных системах не настраивать память то он может даже 6 ядер новых обгонять.
да не будет он ничего обгонять. 4 ядра это 4 ядра. Кеш 4 уровня не даст никаких преимуществ, поскольку это всего лишь буфер между оперативной памятью и кешем более низкого уровня.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
hardware писал(а):
хзхз, сегодня смотрел тест на i3 12100, даже он уже везде захлебывается
верно, но только до тех пор, пока в дело не включится карта с генерацией кадров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще никаких. Почему бы вам не посмотреть приведённую статью? Если сравнивать с системами где память не настроена руками, то это просто сверхбыстрые камни на момент выхода и до 12 поколения.
пока в дело не включится карта с генерацией кадров.
Генерация кадров, это которая вставляет несуществующие кадры между настоящими? И в этом вы видите улучшение? Люди пишут что ватность управления генерация не убирает, значит это липовые фпс.
HaxyxoJIb Если вы можете включить Rebar, то вам есть смысл смотреть на ARC. если нет, то забываете о существовании этих карт. А вы скорее всего не можете его включить. Карту для проверки покупать не надо. Кстати если вы принципиально хотите сидеть на Windows 7 то для вас точно отпадает 40 поколение. Драйверов нет и не будет. Да и Radeon вроде уже официально не поддерживает её, но я не уверен. Через 5 месяцев Steam прекратит поддержку 7.
Переходить с 7 придется. Иначе вообще нет смысла менять карту - профита без смены DX не будет. И да, стим. Про Rebar спасибо. Вообще не знал про эту историю. Значит Интел отпадает. Будем выбирать из зеленых и красных.
Advanced member
Ну теоретически если плата UEFI, то там может быть возможность включить ребар, возможно потребуется модификация UEFI. Но тут уже без гарантий. Разница там может быть как незначительной так и катастрофической.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Evgen100 писал(а):
задержки я не ощущал.
Так он незначительно добавляет задержку. Он не делает её меньше. А на условных 30фпс инпут-лаг в движухе обычно очень даже заметный. Естественно если вытягивать скажем 40-50 фпс до 60 это точно лучше чем ничего, даже с учётом всех минусов.
Я играл и в паука и в кибербаг и никакой задержки я не ощущал.
Я не про задержку. При 30фрс у вас вязкое управление, когда включают генерацию циферка фпс растет, но вязкость не уходит. А когда фпс реально увеличивают настройками, то вязкость уходит. Я про это. Т.е. цифра фпс нарисованная за счет вставленных спрогнозированных кадров, а от неверных прогнозов артефакты. Мне эта технология не нравится, она годится только для красивых графиков фпс.
Advanced member
1. Эту штуку можно включить и без FG, на любой карте, включая 10 поколение. Подозреваю, что и на остальных кроме совсем старых. 2. Минимальный инпут-лаг который не зависит от количества буфров не меняется и немного растёт. 3. Размер буфера кадров отдельно регулировался ещё до того как придумали "рефлекс". Но возможно там есть что-то ещё. Точно знаю, что помимо всего прочего в одном из маркетинговых названий по факту ещё и энергосбережение переключается...
Да. Вообще DLSS 3 - это целый комплекс всяких патчей, помимо самого сглаживания.
Добавлено спустя 44 секунды:
Джон Ренбо писал(а):
Да ничего она не убирает. Вы не понимаете даже что говорите и от чего эта вязкость возникает.
Сказал чел, который даже не играл на 40 карте Всё она убирает прекрасно и никакого инпут лага нет. На этом заканчивай своё нытьё. И заодно вот тебе для изучения, как работает этот набор технологий: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... novations/
Еще желательно саму систему не трогать (I5 5675c, MSI PC Mate Z97, 16Gb), купить только видеокарту взамен GTX1050 и SSD под игры (под систему SSD есть).
Если трогать систему не намерен, тогда 7600 и 4060 для тебя не подойдут - у тебя PCIe 3.0, а у этих карт только 8 линий оного - будет упор в эту шину в режиме 3.0x8. Поэтому выбирай "прошлое" поколение - 3060 12 ГБ, RX6600 как варианты и дороже, т.е. ищи с 16ю PCIe линиями карты Я сам раньше сталкивался с упором в шину PCIe, даже когда память не заполнена - статтеры убьют всё желание играть
Это реклама, зачем мне ее изучать. Тебе говорят про инпут лаг управления, это задержка ввода, а ты рассказываешь про улучшение времени вывода на экран, которое в лучшем случае снизит с 12мс до 8мс, которые человек не ощущает даже, а вот входной лаг от низкого фпс ощущается четко любым человеком. То что ты не чувствуешь разницы при включении генератора кадров лишь подтверждает, что улучшений нет, либо ты включаешь когда фпс достаточный и генератор не нужен. А у кого низкий фпс тот знает, что только снижение настроек улучшает отзывчивость управления. Так что не рассказывай, ты даже не знаешь что и как работает.
Advanced member
Evgen100 писал(а):
Да. Вообще DLSS 3 - это целый комплекс всяких патчей, помимо самого сглаживания.
Позовите когда найдёте что-то кроме сокращения буфера между цп и картой, переключения энергосберегаек и выбора нормального режима синхронизации. Это давно доступно и далеко не всегда что-то меняет, хотя бы потому что часто и так используется нормальный режим, а не кривой который надо через драйвер править. Кроме "'эксклюзивной" генерации кадров я там ничего нового не обнаружил. Она действительно работает лучше чем остальные решения по дорисовке кадров в играх на рынке, хотя бы потому что их нет.