Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
plush гони сколько можешь,
по ядру думаю 500 минимум по памяти как повезет,
ПРОБЛЕМА
приустановке драйверов выше чем 71.хх (то есть 72.хх,75.хх,77.хх,81.хх,82.хх)
возникает проблема работы оверлея
при запуске видео жуткие тормоза 1-3 сек. и система уходит в ребут,
мать EpoX 8KDA3I, 6600 128Mb Sparkle,
раньше была мать 8RDA+Pro та же проблема, пробовал менять видюху(6600 Sparkle 256Mb) ничего не помянелось,
менял дистрибьютивы винды с SP2 и SP1 не помогает, я в шоке что скажут гуру?
PS Биос ессно перепрошивал
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Обьясните спецы. Ну непрошивается моя Гигабайтина. Черный экран после перезагрузки. Прошил уже десяток разных биосов, ниодин не работает. Где собака зарыта. Шьюсь НвФлэшем 5.15.
у мну такая же гига АГП прошил биос от Филипа http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00v600.ace отлично гонится 520/700 БИОС работает на 100% мож у тя че то с НвФлэшем
попробуй прошить так как написано в шапке все о "6600 GT" я прошивал именно так описанно там можно также автопрошивальщик сделать
Удачи!!!
ЗЫ после прошивки будет мигать монитор при просмотре свойств драйвера
но это лечится переходником DVI>VGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
plush писал(а):
Люди купил видяху Prolink Pixelview GeForce 6600 256
если не секрет, а почему взял 256Мб? не было 128? у меня тоже Пролинк, но 128Мб, в принципе доволен, результаты можешь посмотреть тут: http://people.overclockers.ru/HeBe3yXa/record3 ну, по памяти у тебя разгон слабенький будет... а вот по камню до 500 без в/м - вполне реально.
Кто-нибудь расскажет об ASUS GF Extreme N6600 Silencer, 128MB, PCI-E, 300/550 (с бо-ольшим радиатором без пропеллера)??? Смог разогнать только до 430/430/664 (2D/3D/Mem.). В NiBitor-е для этой карты отсутствуют вольтмод и термомониторинг...
На радиатор поставил coller 3500 rpm. Не помогло. Фирменная утилитка Smart Doctor даже последней версии ставится обрезанной (в отличие от представленной в Help-e и др. описалках).
3dMark-2001SE выдает на max. настройках и разгоне проца и видюхи всего 9900 попугаев (AMD Venice 3000+ up to 2450 MHz, EN6600 up to 430/430/660 - выше разогнать карту не могу!?).
Еще одна примичательная вещь... После покупки видюхи она давала при разгоне в Smart Doctor-е до 390/600! (3d/Mem - в nTune были всего две частоты) в 3dMark-2001SE положенные ~16000/12000 (default/HIoptions). После переустановки дров nv4_disp (6.14.10.8185 - nVIDIA ForceWare 81.85, как впрочем и других, чуть более старых) "попугаи" попадали (как уже говорил выше - до 9900), в nTune появились две настройки ядра (2d и 3d), причем родные дрова стали давать вообще 7500 попугаев.
Могли ли конфликтовать разные проги - nTune 2.05.15, Smart Doctor 4.75, Riva Tuner 2.0 RC 15.7, NiBiTor 2.5, запущенные одновременно (например сохранили в BIOS конфликтный параметр)???
Стоит ли отключать в дровах AA и AF для повышения производительности, ведь все приложения тогда будут работать на default-ах?
Стоит ли перепрошить BIOS (как и какой), какие способы разгона и оптимизации есть для этой карты (EN6600 Silencer, 128 MB)? Что вообще кому-нибудь известно про такую карту? -=SPA=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Новосибирск
У меня такая проблема!!! Был родной биос с ним карта разгонялась по чипу 450 по памяти 700. поставил биос от Филипа и пробовал еще один с етого сайта. С биосом от Филипа карта разгонялась по чипу 540 по памяти 700. И вылазиет ошибка даже если не разгоняешь карту "нехватка питания" и их вылазиет куча!!! А с родным биосом не когда не вылазила такая ошибка. Блок питания 340 ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Yamiliaspa-net Драйвера удаляем Driver Cleaner'ом Информацию о том где они лежат смотрится след образом Пуск->Панель упр->Система->Оборудование->Диспетчер устройств->Видеоадаптеры. Нажимаете 2 раза на GF6600-> Вкладка драйвер->Сведения... Там все написанно
spa-net писал(а):
Стоит ли отключать в дровах AA и AF для повышения производительности, ведь все приложения тогда будут работать на default-ах?
Да стоит, лучше в приложении сделать эти настройки, а еще лучше создавать профили для игр в драйверах
spa-net писал(а):
Стоит ли перепрошить BIOS (как и какой), какие способы разгона и оптимизации есть для этой карты (EN6600 Silencer, 128 MB)? Что вообще кому-нибудь известно про такую карту?
А этот вопрос меня потихоньку начинает бесить. Есть ФАК там все написанно.
приобрел Xpert Vision GeForce 6600!
Начальные частоты составили 300\400 - издевательство!
Начал гнать - максимальный разгон составил 340\440 - и то в 3д артефакты...339\439 - работает...
ПРошивал биосы от палита , асуса , спаркла...
В случае с Асусом и Спарклом - фиолетовый экран и перешифка в слепую обратно...
С Палитом работало , но артефакты по всему экрану , при старте биоса синий экран и сброс на рестарт...
С товарищем StikMaH'аном уже обсуждали , к решению не пришли - возможно кто-нить подскажет как карточку на нормальный уровень вывести?
P.S. полноценная карта - 128 шина и память 128 мб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Operatorishe никак не выведешь тоже самое ето палит 300 на 400 память ексилир работать нормально не будет чип гнать на палите зашивкой биоса старых ревизий а у тебя если и палитовский не шьется для начала попробуй зашить палит со своими таймингами но по памяти ты свой предел уже взял больше не будет!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Наконец то заменил Asus EN6600 Silencer 256 на Sparkle 6600 128 4ns hunix.
Разгон 500/680. По ядру можно и больше но появляются артифакты а на 550 виснет. Температура 80 градусов. Менять охлаждение или о разгоне свыше 500 можно забыть ?
чем оличается Prolink GF6600 Ultimate 256м от номинальной карты? на сайте пролинка такой карты вообще нет. Тот же вопрос по Prolink GF6600 GoldenLimited 256? правда на сайте ёё нашел и единственное отличие это повышенная частота памяти - 600мгц, может есть ёщё что-то? И вообще, если есть сдесь люди юзавшие эти карты, то поделитесь впечатлениями - каково охлаждение, возможности разгона и т.п.