Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nedis писал(а):
Slayer Moon писал(а):
nedis писал(а):
видео 280 Zotak АМР Edition в игре Кризис все на макс. настройках при макс. сглаживание летает при разрешении 19820 на 1080 без проблем
Ну-ну =)))
ошибся 1920 на 1080 видео 280 Zotak АМР Edition в игре Кризис все на макс. настройках при макс. сглаживание летает при разрешении 1920 на 1080 без проблем
Да нет - про разрешение я понял, я имел в виду под "ну-ну" то, что крайзис НЕ ЛЕТАЕТ ни на одном компьютере в мире со сглаживанием. Максимум чего вы добились бы имея на 5 ггц проц и 2 видяхи на воде в SLI в оочень хорошем разгоне - это 50-60 фпс и это без всякого сглаживания. А на том компьютере что у вас и без сглаживания и на разрешении меньше чем full hd будет фпс скакать от 15 до 35.
Да нет - про разрешение я понял, я имел в виду под "ну-ну" то, что крайзис НЕ ЛЕТАЕТ ни на одном компьютере в мире со сглаживанием. Максимум чего вы добились бы имея на 5 ггц проц и 2 видяхи на воде в SLI в оочень хорошем разгоне - это 50-60 фпс и это без всякого сглаживания. А на том компьютере что у вас и без сглаживания и на разрешении меньше чем full hd будет фпс скакать от 15 до 35.
Ну не знаю, не знаю... Я на максимальных настройках и максимальном сглаживании (16Q) играю в Warhead, так же в обычный крайзис, ничего не виснет, только немного начинает под куполом зимой, и то, меняю х8 на х4, и всё работает хорошо. Так что не знаю что за миф пошёл про то что нужен мощный компьютер для Crysis.
Последний раз редактировалось rasta_boy 24.07.2009 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Куба писал(а):
Slayer Moon 1600x1200, AAx4, SLI 285GTX вполне играбельно #77236кб
Ну я про такую конфу и говорил (хотя и тут не сказать что крайзис "летает", достойно идёт но это совсем не "летает на максималке"), а гражданин утверждает про одну 280 =) Летает - это когда ниже 60 фпс вообще не опускается, я такую ситуацию представить с нынешним железом не могу. А ещё знаю игру которая тормозила (фпс 30 примерно) в 1998 году и будет тормозить ещё года 2-3 наверное =) Также есть мод для SWEAW:FoC, так там вообще в некоторых моментах (длятся они долго правда =) фпс до 10 опускается и ничем не поожешь, хоть у тебя 6 ггц четырёхъядерник и трипл сли. Просто есть такие игры =)
Member
Куба ты не совсем так понял - я привёл пример гипотетического мощного компа, который потянет на первый взгляд всё на полную катушку, но он круто просядет на двух довольно старых играх =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Kerosin Я имел ввиду тот чип вольтера на котором не поменяешь напругу. Судя из того, что я читал в новостях, есть несколько чипов вольтера и только на одном (которые ставят в карты GTX2XX (с GTX260 по GTX295) можно менять напругу.
Kerosin Я имел ввиду тот чип вольтера на котором не поменяешь напругу. Судя из того, что я читал в новостях, есть несколько чипов вольтера и только на одном (которые ставят в карты GTX2XX (с GTX260 по GTX295) можно менять напругу.
есть один волтерра на котором она меняется . а еще есть реалтек , интерсил и семикондуктор на которых не меняется напруга на лету . читайте ветку и ФАКи !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
versus51 Здаров...тоже удивляюсь с народа когда себе брал 1792Mb Palit GeForce GTX260 Sonic 216 SP, народ мне как-то написал а зачем так много памяти за что тут переплачивать, типо вам и 896Мб памяти мало...А теперь первый человек появился которому не хватило памяти, а я как-то может страницами -6-8 назад писал что игра жрет 1574Мб при максимальных настройках при разрешений 1280*1024... Так что тут не удивлюсь если GTA4 хватит и двух Гигабайт памяти на борту если играть при рахрешении 1920*1240.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Максим007 писал(а):
versus51 Здаров...тоже удивляюсь с народа когда себе брал 1792Mb Palit GeForce GTX260 Sonic 216 SP, народ мне как-то написал а зачем так много памяти за что тут переплачивать, типо вам и 896Мб памяти мало...А теперь первый человек появился которому не хватило памяти, а я как-то может страницами -6-8 назад писал что игра жрет 1574Мб при максимальных настройках при разрешений 1280*1024... Так что тут не удивлюсь если GTA4 хватит и двух Гигабайт памяти на борту если играть при рахрешении 1920*1240.
Странно, но я как то играл при 1280х1024 при том все настройки включил на макс и мне хватило 1гб. на 1920х1200 там уже не хватит памяти надо 1792 как раз Я пожертвовал дальностью обзора выставив 21-23 и мне хватило 1 гб видео памяти.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.07.2009 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
S.I.R.Z. Вот ты жертвовал а я ничем не жертвовал проверил чисто ради интереса выставив все что можно на самое высокое и по 100 на каждой плашке где выставляется и видимость тоже на 100. и это все дело съело 1574Мб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Максим007 писал(а):
S.I.R.Z. Вот ты жертвовал а я ничем не жертвовал проверил чисто ради интереса выставив все что можно на самое высокое и по 100 на каждой плашке где выставляется и видимость тоже на 100. и это все дело съело 1574Мб
Это при 1920х1200 ? Если все выставить на макс то карта не вытянит, даже сли мой не вытягивает при таком разрешении. А на 1280х1200 ест не больше 1гб если все на макс. Это было до установки патчей, возможно с ними и увеличилось количество занимаемой памяти. Дальность это мелочь больше 23-25 реально нет смысла ставить
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.07.2009 8:36, всего редактировалось 1 раз.