Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Кто подскажет: карта 5870 подключена к монитору через DVI и к телевизору через HDMI, можно сделать чтобы оба работали одновременно? Когда подключаю телевизор, то монитор застывает (только desktop обои). И еще звук через HDMI (длина 10м) идет урывками. Драйвер ATI HDMI. Как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
POTRASHITEL писал(а):
yorgee имел три видяшки, 5850 сапфир, 2х5870 Асус.. Два друга сидят, один на кроссе HIS 5870 и Сапфир 5870, другой на Gigabyte 5850, у нас совершенно разные конфиги, я не разу не испытывал дискомфорта при любой из этих видях..у друга так же.. Прошёл весь батлфилд новый, ни разу не зависла, ни разу не было глюков.. Прошёл всех сталкеров, прошёл крайзисы, фаркарай 2, метро 2033, все халф лайфы раз по 5 (фанат ), прошёл новый Call Of Duty, дирт 2 и за пол года был всего один глюк, с лефт фо деад, зависала..и то оказалось дело было в игре..с обновлением поправили.. Дружбан играет в те же игры, что и я. Постоянно работаю в фотошопе, автокаде, сони вегас, обновляю драйвера с каждой версией, начиная с 9.11, почему, почему у меня ни разу не было увеличенного курсора? Почему мои друзья не испытывали таких же проблем? Почему у меня игры идут НОРМАЛЬНО, нету глюков, играю исключительно на макс графе. ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ВИДЯШКАМИ, чтобы были всякие глюки? Куда вы лезете? Все видяшки разгонял. Прошивал биосы по 50 раз. ИМХО моё мнение, всё дело в ваших руках и суеверии о том, что у АТИ поганые драйвера. За лет 7 перебрал тучу видях, всех производителей и особых глюков ни где не испытывал, только мелкие проблемы решённые за 15 минут. Мой конфиг в профиле, у одного друга i7-860/P7P55D EVO/2х5870, у другого на Феноме 925. Всё ИМХО. Просто юзайте нормальные лицензионные игры или нормальные сборки и будет вам счастье..деньги на видяшку у вас есть, а купить нормальную игру нет, НЕПОНИМАЮ.
P.S. просто устал слышать каждые 5 страниц про нытьё и глюки, решение 90% которых есть в FAQ.
А кто тебе говорит об обратном? я говорю о том что есть аппаратные глюки у людй котрые ловят матрас на дефолте, в прочем они всегда есть (небольшая часть брака всё равно просачивается к покупателю). Я ДОБИЛСЯ ГЛЮКОВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗГОНА ВИДЕОКАРТЫ, в фурмарке!!!. Пытался просто повторить эффект матрасов. Повторил и сбросил к варианту 875/1250(5000). Более того моя видюха работает с родным биосом на 890/1300(5200).1 час фурмарка ,с нехолодной нВидия по соседству И РЯДОМ РАЗОГНАНЫЙ ПРОЦ( ТОЖЕ НЕ холодный), точно.Больше мне и не надо т.к планирую кросс и видюхи будут сидеть вплотную, через слот,+физика на нвидия. Игры и так на максах с 5870. Единственное метро 2033 выбиается, но это тож самое что и кризис в своё время. Нужны ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ МОЩНОСТИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЕК В 1920Х1200. В общем, полностью, с тобой согласен.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 40 секунд:
elsh1403 писал(а):
Кто подскажет: карта 5870 подключена к монитору через DVI и к телевизору через HDMI, можно сделать чтобы оба работали одновременно? Когда подключаю телевизор, то монитор застывает (только desktop обои). И еще звук через HDMI (длина 10м) идет урывками. Драйвер ATI HDMI. Как исправить?
Спасибо
Кабель длинноват. Максимум 5 метров. Ты хочешь что бы одновременно выводилось изображение и на телевизор и на монитор?
Кто подскажет: карта 5870 подключена к монитору через DVI и к телевизору через HDMI, можно сделать чтобы оба работали одновременно? Когда подключаю телевизор, то монитор застывает (только desktop обои). И еще звук через HDMI (длина 10м) идет урывками. Драйвер ATI HDMI. Как исправить? Спасибо
либо купить нормальный кабель, либо более короткий. а вообще курить ФАК. если на основном мониторе кода включается ТВ - обои - значит основным стал ТВ. вот в том направлении и копать... но если через кабел даже звук с трудом проходит, представить что там твориться с видео... просто страшно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 29.04.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Раз уж тема уже поднималась, то нашел в маге ASUS Radeon HD 5850 1024Mb DirectCU...цена 350$. Так вот, есть ли смысл ее брать, или взять самый дешовый референс и не париться? В данном случае за 318$.
Доброго времени суток. Раз уж тема уже поднималась, то нашел в маге ASUS Radeon HD 5850 1024Mb DirectCU...цена 350$. Так вот, есть ли смысл ее брать, или взять самый дешовый референс и не париться? В данном случае за 318$.
у меня от powercolor (у нас вроде как самый дешёвый референс) полёт отличный. (в коробке только самое необходимое)
Народ, подскажите самые последние дрова для hd 5850 плз.
Последний раз редактировалось Johnny007 29.04.2010 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
joachim писал(а):
Решать конечно тебе, но я рекомендую этот Асус. Сам на следующей неделе буду брать два таких себе в кросс. Единственная карта с одними положительными отзывами. http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6814121375 Вот поставим и посмотрим как она. Если поставишь раньше отпишись.
Решать конечно тебе, но я рекомендую этот Асус. Сам на следующей неделе буду брать два таких себе в кросс. Единственная карта с одними положительными отзывами. http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6814121375 Вот поставим и посмотрим как она. Если поставишь раньше отпишись.
Вообще планировал завтра уже взять референс, а теперь даже не знаю, но горит нереально . Если все же возьму асус - отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Вопрос непростой к обладателям 5870 с водяным охлаждением. Какое растояние занимает сама карта с водоблоком? Разъёмы для мониторов занимают 2 слота, а вот сами кишки сколько?Есть одна мыслишка, по поводу как организовать видеподсистему, на моей материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
sou1 писал(а):
от видюхи исходит еле слышный писк под нагрузкой, это дроссели, да? и это не опасно?
Не опасно Включи вертикальную синхронизацию, должно помочь.
yorgee писал(а):
А кто тебе говорит об обратном? я говорю о том что есть аппаратные глюки у людй котрые ловят матрас на дефолте, в прочем они всегда есть (небольшая часть брака всё равно просачивается к покупателю)
Это то понятно, что АМД можно сказать недотестировала свои карты..сколько таких попало к покупателем не известно..мне кажется это в обще аппаратная проблема, тогда тут уже ни какие драйвера не помогут. Я свою 5850 брал одну из первых партий, одновременно с другом, только он 5870 и о матрацах узнал совсем недавно
калибр писал(а):
Господа!Уже вот пора 10,5 выпускать.А только сеичас официально выпустили дрова 10,4 .Не пропустите раздачу!
В этот раз АМД запоздала с драйверами..наверно, что-то шло не так, что выпустили в саааамом конеце месяца
Johnny007 писал(а):
Эмм.. а 10.4 можно прям поверх 10.3 ставить? или те снести сначала нужно?
Воспользуйся Driver Sweeper, в FAQ есть ссылка.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
sou1 писал(а):
от видюхи исходит еле слышный писк под нагрузкой, это дроссели, да? и это не опасно?
Повезло если ели слышный. Моя профильная тоже издает не значительный шелест. До нее была HIS 4870 вот она пищала так пищала. Влияет это только на твой слух. Это особенность производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Поменял свою GF 260 на ASUS EAH5850/2DIS/1GD5. Так как до этого опыта общения с Радеонами у меня почти не было, возникло несколько вопросов. 1. Будет ли карта нормально работать с материнской платой MSI NF750-G55, я читал на радеон.ру что карточка плохо работает на чипсетах от NVideo? ( пока при работе глюков не заметил) 2. Можно ли на встроеной в мать видеокарте обрабатывать физику, а графику на ATI? 3. По спецификации производителя частота ядра 725 МГц, а GPU-Z показывает 850 МГц, это глюк программы?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39