Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Ребят, помогите, не знал куда написать, пишу в эту тему.Какая-то хрень с производительностью печ460 - borderlands лагает, asassin's creed 2 лагает при включенном сглаживании, new vegas лагает - я вообще юмора не понял. Конфиг системы - phenom II x4 955, 4 Gb RAM, win7 x64.
Ребят, помогите, не знал куда написать, пишу в эту тему.Какая-то хрень с производительностью печ460 - borderlands лагает, asassin's creed 2 лагает при включенном сглаживании, new vegas лагает - я вообще юмора не понял. Конфиг системы - phenom II x4 955, 4 Gb RAM, win7 x64.
Подробнее нельзя объяснить, что в Вашем понимании лагает? В общем, отследите с помощью MSI Afterburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup200.zip) не переходит ли видяха, в так называемый Low-3D. Отключите вертикальную синхронизацию, как в играх, так и в драйвере.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: И ещё, план электропитания выставите на Высокая производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sergey A Так-то HD6870, но что-то с кросом опять не ладно в королевстве датском, когда одна карта все идеально, когда вторая подключается, то начинаются микрофризы (заметные глазу тормоза, но которые не видит софт), чисто теоритически может быть связано с руками дроваписателей, но на практике..., был когда-то кросс из HD4850, так вот там тоже такое наблюдалось (заметно в основном в гонках, типо Dirt 2), поэтому пока перебрался обратно на SLI из 460'х, с ним как-то получше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
IgorButyrin Спасибо. Значит у кроса больше проблем, хотя и сли бывает подтормаживает, либо игры не поддерживают. Поэтому за те же деньги наверное лучше брать ГТХ580?
Member
Sergey A На данный момент мне SLI из 460'х нравится, скорость вполне на уровне, фризов как на кросе из HD6870 не замечал, разве что 2011 попугаемер в SLI не работает по умолчанию, а пропатчив как написано в ветке по нему, что-то запорол, и у меня в Vantage вместо изображения жестокие арты пошли, причем переустановка дров не помогла, переливал операционку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jemcik писал(а):
Так получается, что единственный выход - это ждать биос от GTX 560? А нельзя ли что-то сообразить с родным биосом? Очень интересно. Честно признаться, я не знал об одном отключенном мультипроцессоре Недоглядел ))) Может есть ссылки на инфу к действию или хотя бы к глубокому размышлению? Надеюсь, без паяльника можно будет обойтись Спасибо.
Не все так просто - читай внимательно обзоры про разлочку: она возможна только на референсах например 465-470 у которых полностью идентичные платы. а 560 по любому пойдет на другой плате как 570-580, так что можно расслабится... либо менять 460 на 560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Катастрофически низкая производительность получается в 3DMark 11 Version: 1.0.1 Конфигурация, конечно, не шик модерн, но все-таки Intel Core 2 Duo Processor E6750 , два гига памяти 400МГц, 32-битная Windows 7. Вот полный отчет: http://3dmark.com/3dm11/296583;jsession ... WY8zBMZKFm И еще подскажите, 65 градусов в 2D это нормально для MSI HAWK? У меня первый опыт общения с этой картой, чего ждать - не знаю. Где "узкое" место, процессор?
Здраствуйте! У меня такая проблема. Купил видеокарту Palit SP 460. Поставил на такую систему amd phenomII X4 945 4GB ozu. При запуске комп стартует, но не выводит сигнал на монитор. Черный экран и все. Есть подозрения что дело в бп. Он у меня гадость жуткая - thermaltake 430W. В четверг пойду покупать FSP 550W . Но хотелось бы знать точно в этом ли дело? На сколько мне известно в таких ситуациях комп вообще не должен стартовать. Может ошибаюсь я лол! Пробывал ставить карточку с более древними комплектующими. Проц ставил amd athlon II X215, снял обе планки оперативы на 2 и поставил одну на один. Отрубил дополнительное питание: флопик, DVD и винт на 500, поставил на 160. Не помогло. Дополнительное питание карты вроде подключил правильно, при работе она шумит и т.д., но монитор не робит. Ставлю старую 240 gt все работает. Пробывал ставить переходник. Нифига. Помогите пожалуйста кто чем может
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Самара
Вполне нормальный результат для вашей системы. Проц не "вытягивает" видюху, тем более он у вас в стоке, имхо нужен разгон но и этого всё равно не хватит. У меня похожая система, только проц C2Q 9500, так даж его пришлось гнать чтоб ВК нагрузить. PS Как увидел FPS в сообщении офигел!!!! Ссылка поставила всё на место. Поправьте сообщение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
У кого-нибудь стоит gainwаrd gtx460se? Какая у нее температура в 2д и 3д? И еще, какая будет разница в производительности между версиями 1024мб и 768мб при разрешении 1280х1024?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Rodent 65 градусов в 2D - это не нормально (у меня 50-55 в играх, сейчас в опере 25), корпус хорошо продувается? Узкое место проц, вот сравни http://3dmark.com/3dm11/275359 (на штатных 811мгц ~3700). ИМХО. PS: И номера граф.тестов лучше убрать, а то нереально большой фпс получается .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
кому интересно или кто не знает, подключение видеокарты по двум 6pin и дополнительного переходника на два моликса строго обязательна!!! желательно от двух разных линий!!! добавьте в шапку!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
romanec Монитор пробовал включать? шутка Если все остальное работает и только нет изображения, значит блок питания тут не причем. Скорее карта виновата, её бы проверить на другом компе например в магазине.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: IgorButyrin Понятно. Но мне кажется ГТХ460 все таки не так надежна (как 8800ЖТ к примеру) У меня бывает часто сбрас драйвера в дефолт или ребут что с разгоном что в дефолте даже в старенькой игре Биошок2 (может конечно она крятнутая и поэтому глюки) хотя с 8800ЖТ никогда такого небыло (хотя про 8800 и писали в обзорах, что из-за заводского брака они часто выходят из строя)
Member
Sergey A У меня на SLI'е проблем нет, ничего не вылетает и т.д., думаю на них всетаки останусь, возможно Ati'шки в новых дровах что-то и починят, но юзая их карты далеко не первый год, боюсь это фантастика... Так что на сегодняшний день я снова предпочитаю Nv, хотя в одиночном режиме 6870 и работает без проблем.