Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Сказки-то не рассказывай - рефы у него греются под 85! Где - в маленьком корпусе без вентилей и под бубликом что ли? Если хочешь рассказать свой печальный опят по экономии и не умению работать с msi afterburner, то так и пиши. Лучше бы профиль заполнил.
Посмотрите тести референсов, почитайте отзывы людей. За 80 под нагрузкой, это для них нормальная картина. Остальное вами написанное - поток каких-то дагадок. У меня-то нереференс, и опыт весьма положительный в его эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Имею GV-N570SO-13I словил вылет в Dirt3, драйвер был восстановлен. Посмотрел напругу - 0.975 для заводского разгона до 845. Они там в гигобайте чем думают? Поставил 1.036, вроде стабильно. Хочу погнать до 900 и память до 4000, как думаете, поднять напругу еще до 1.050?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Появилась проблема с монитором , хочу понять или монитор глючит или видюха
Самое простое как вы понимаете это попробовать с другим монитором. Я думаю что это монитор (раз все равно видно значки рабочего стола, но это может быть и остаточное изображение). Поэтому попробуйте в тот момент когда подсветка не включается что-то поделать на компьютере и посмотреть будут ли видны действия на рабочем столе. Если будут - это еще одно очко в пользу того что проблема с монитором. Судя по всему после повторного включения питания он не понимает что нужно включить подсветку. А что если попытаться понажимать кнопки настройки самого монитора когда подсветка не горит, пробовали? Кстати, попробуйте включить монитор в другой вход DVI. Мало ли.
Это вторая ревизия карты OC - с DVIx2, HDMI и DisplayPort. SO существует пока только в одной ревизии. Так как были жалобы на работу OC первой ревизии, я надеюсь, что во второй ревизии они убрали недочеты. Вот и спрашиваю у тех, кто уже ее купил, так ли это?
Последний раз редактировалось fulcrum 31.07.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
SandyBridge писал(а):
Посмотрите тести референсов, почитайте отзывы людей. За 80 под нагрузкой, это для них нормальная картина..
зачем ему это делать,так-же как и мне? мы юзаем рефиренсы,у него под водой,у меня под заводским АС+,у него чуть меньше разгон,у меня 960 по чипу..... GPU у всех одинаковые! и если вам попался,мягко говоря не лучший вариант,то никакое количество фаз вас не спасёт! ЗЫ. и уж тем более утверждать,что нереф лучше на вашем месте я бы не стал,каждый карту подберает по потребностям,чем ваша ася лучше других,кроме именого производителя? а рефиренс свободно в слай встаёт даже при 2 слотах расширения т.е. впритык друг к другу!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: fulcrum думаю,что в версии бивиса и всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SandyBridge писал(а):
Посмотрите тести референсов, почитайте отзывы людей. За 80 под нагрузкой, это для них нормальная картина. Остальное вами написанное - поток каких-то дагадок. У меня-то нереференс, и опыт весьма положительный в его эксплуатации.
Если у вас нет референса, то написанное вами и есть "поток каких-то догадок". Я же в отличие от некоторых пишу о чем знаю, т.е. о рефе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Поднял частоты своей гиги SO до 900/1800/4000 при 1.036. Драйвер в приложениях не вылетает, но вот в ведьмаке при включенном "запредельном качестве" на лицах людей изредка на долю секунды мелькает арт в виде красного квадрата. Что это может быть? Или это косяк игры?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Вроде бы всегда считал, что артефакты при разгоне могут быть от нехватки вольтажа, но все же хотелось бы уточнить правильно ли я понимаю следующее:
1) При довольно сильном разгоне в игре происходит зависание или выкидывает с "драйвер был восстановлен" --- сильно не хватает напряжения, надо повышать.
2) В игре не вылетает, но появляются артефакты - немного не хватает напряжения, надо слегка поднять.
При условии норм. температур, конечно.
И, кстати, вопрос вдогонку: на какой температуре начинается тротлинк у 580ки? Посмотрел скрины Натланда в его теме тестов 580ки на thg.ru и афигел - после прогона бенча АвП у него уже было 88 градусов!
На сайте Нвидиа указана цифра в 97 градусов - как правильно ее понимать?
Последний раз редактировалось Dis 31.07.2011 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Dis писал(а):
на какой температуре начинается тротлинк у 580ки?
у всех по разному...
Dis писал(а):
На сайте Нвидиа указана цифра в 97 градусов - как правильно ее понимать?
ни как...у всех по разному И вообще не факт что поднятие напряжения спасёт от вылетов и артефактов,у всех карт есть предел по разгону и эталона частот нет.ТАк что вполне возможно это предел карты по частотам.
Ligas, ок. Ну, а если абстрагироваться от потолка конкретного чипа, то указанные мной ситуации правильно описаны?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Kruchkov писал(а):
Dis 97 градусов это придельная допустимая температура, то есть дальше будет уже плохо, 88 градусов это вполне нормально для некоторых карт
Я так понимаю, что тротлинк и призван спасти "дальше будет уже плохо", снизив частоты и фактически остановив рост температуры.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Если реф. БЕЗ разгона на 3х-минутном бенче прогревается до 88 градусов (автокулер), то скажем темп. в 85 градусов мах можно считать нормальной при разгоне и оставлять так? Возможно ли на 85 градусах артефакты от температуры?