Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Ecowar писал(а):
TheEd ...а у вас две....ну это черевато проблемами со сли..в том же бф4
Все о GeForce GTX 660/650Ti (GK106. Kepler 28nm) #11445416 Проблемы в бф 4 у всех абсолютно, особенно с последними обновлениями. SLI тут не причем. Согласен только с тем, что гонится плохо, но это не каждому нужно. Карта нормальная для своего сегмента ценового, а в SLI вообще не вижу конкуренции. За 14 кусков получил почти топ. Сейчас эту же комбинацию можно взять за 12 тысяч.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
gv-n660oc-2gd (gigabyte) 195 новый $150 б/у могу взять, думаю адекватная цена
у меня гига, никаких проблем, ничем не хуже асуса не в плане охлада не в плане разгона,не в плане шума....а за 150$ так это отличный вариант P.S. свиста треска у меня нет ,но говорят что на гигах может встречаться.....сам вообще предпочитаю продукцию гигабайт.....качество сравне с теми же асусами, а цены на порядок ниже
пищат дроссели, там есть варианты решения, если память не elpida то проблем вообще никаких=) вполне была бы супер покупка, но у продавца никаких бумажек нет, не хочу брать с разборки карту=( спасибо всем, я определился с выбором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Jampwnz писал(а):
если память не elpida то проблем вообще никаких=)
вроде бы сейчас ельпида получше стала (в плане видеопамяти).А то как вспомню прошлые модели видеокарт палит (имел дело с GTS 450 и GTX 560 OC)... там даже до среднестатистических частот память нельзя было прогнать...
AZZOT у него их две. Покупать сейчас 660 не айс.Есть 760/R270
при чем тут две?....две 660 на уровне 780 работают,без разгона...речь про одну карту.....насчет не айс...с нуля может и так,а вот мне одна из моих гиг за 3000р досталась...)
суть в том,что 660 шлаком вышла.ни разгона нормального и смысла в 2х гигах памяти при шине 192 бит нет
Ты думаешь все прям такие оверклокеры и гонят свои карты? Лично знаю двоих приятелей, которые никогда разгоном не занимались, все на дефолте гоняют. Так что 660ая как раз для таких и создана, и свою цену в 6,5 тыс оправдывает, вон в ситилинке она хит продаж. А насчет 2ух гигов, тут не в шине дало а в чипе. Ему и полтора гига хватит ибо высокие степени сглажки он уже не тянет, поставь туда хоть 384 бит.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ecowar писал(а):
Покупать сейчас 660 не айс.Есть 760
Ну это если не смущает разница в цене 2-2,5 тысячи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
TheEd писал(а):
хм...у меня сейчас две 660 работают на 1240 мгц,я считаю на такой частоте на уровне стока 670 гтх...так что смысл есть.
660 даже дико ОС ни когда до уровня 670 не допрыгнет) Минимальный фпс всегда будет ниже из-за особенностей архитектуры памяти у 660. Как пересел с 660х2 на 770, хоть суммарных ядер упало кол-во, но вот просадок стало намного меньше и они не так значительны. 660х2 только в синтетике хорошо себя показывает... А помне лучше иметь наименьший разброс с минимальным и максимальным фпс, так более стабильный фпс держится и картинка приятнее.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
TheEd писал(а):
при чем тут две?....две 660 на уровне 780 работают,без разгона...речь про одну карту.....насчет не айс...с нуля может и так,а вот мне одна из моих гиг за 3000р досталась...)
я тоже как-то был уверен что 660х2 рвут топ карты, но если сравнить выдаваемую картинку на одночипе (пускай и слабее по суммарным ядрам слая) и на 2ух мидл картах и не видеть показатели фпс, я уверяю Вас, вы выбирите одночип, хоть он и выдаст якобы более низкий фпс. Проблема в том, что программки контроля фпса берут кадры из буфера, но кадры в буфере не всегда оказываются на мониторе... Хоть НВ и вылизывает свою слай технологию, но проблема в любом случае будет в задержках между картами, сложно добиться идеальной синхронизации без потери скорости. Но я и не говорю, что на тандеме из карт картинка дерганная, но все же при сравнении она наблюдается. Каждый решает что для него важнее, циферки или качество. Я просто поделился личными наблюдениями, т.к. было и 660х2 и сейчас более мощный одночип.
TwinkE , спасибо за рассуждения...так же думал, пока не вырубил недобуст, теперь все ок, может и ты поторопился, не сделав тоже самое, и продав свои карты...770 то сейчас явно недостаточно в топ-проектах и ощутимо требуется вторая))..и ты опять вернешься к слай, который придется уже хвалить))
зы... кстати в последней афтербюрнере есть возможность мониторинга фреймтайма...так вот с одной 660 --13-14 мс, с двумя--16-17...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
TheEd не, к слаю не вернусь. Карты у меня работали стабильно на частотах, т.е. не прыгал буст, 1176 и 1150 мгц. Но в люом случае для 1900+ ядер в сумме 192 бита шина узкое место, незяр же ГК110 дали шину в 320+бит
Здравствуйте, приобрел вот такую карточку- GV-N65TOC-1GI, оказалась rev2.1. Память оказалась elpida и распаяно всего 4 чипа, а не 8 как в случае с HYNIX, все они под радиатором, на обратной стороне их нет. Память гонится не очень, 5900 с трудом берет. У кого нибудь такая карточка попадалась ???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 30