ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Заменил небольшую странную особенность в своей системе когда видеокарта стоит в 16х порте тест 3д марк13 набирает 5023 а когда переставляю видеокарту в 8х тот же тест выбивает 5404 не пойму что за бред.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 13.11.2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
kersh1980 писал(а):
Только MSI Afterburner и пользуюсь. Даже не знал что от него ЧЭ может быть.
может ) правда потом у меня умер бп) и утащил за собой пол пк ,но карту оставил , в итоге я сделал вывод !) 290 очень капризны к блокам питания ) на новой системе ЧЭ нет вообще.
sarge8383 писал(а):
а какой блок не соизволил составить пару 290? сам думаю взять карту под профильный проц на chieftec apc650-c
Corsair AX850 / 3-4 мес отпахал с двумя R9 290 ( 3мес в майнинге) , потом спокойно работал с 1 -290 , и буквально 2мес назад пошли ЧЭ , после чего он помер , по началу я винил дрова и софт . походу получил КЗ по 12V линии (обгарела 1фишка питания вк ) 2х6+2пин , вторая 2х6+2пин стала инвалидом и превратилась в 6пин + 6пин при работе.... сиасоник хренов ...хоть гарантия 7лет была)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
290 очень капризны к блокам питания ) на новой системе ЧЭ нет вообще.
msi p45 писал(а):
а какой блок не соизволил составить пару 290? сам думаю взять карту под профильный проц на chieftec apc650-c
наверное с групповой стабилизацией и большими отклонениями по +12V линии. У меня thermaltake урал на 650 ватт, с 280х напряжение ниже 12V не падало, сейчас же постоянно 11.88, бывает просаживается до 11.6...у подешевле блоков думаю все еще хуже.
Коптитель_неба писал(а):
большими отклонениями по +12V линии.
отклонения (присадки до 11.85-11.60 были перед смертью ) судя по софту ,(хотя допуск вроде 5% ) в остальном бп отличный ,по тестам и т.д видно устал на работе за 2года разгонов и т.д
Вчера решил прошить свою VTX3D R9 290 биосом от VTX3D R9 290X думал получше будет работать, биосы брал тут прошивал с флешки по инструкции которую нашёл в интернете. Биос прошился, после перезагрузки видеокарта как будто умерла, монитор перестал реагировать на видеокарту, ещё ко всему прочему забыл сделать резервную копию родного биоса. Думал всё, пипец настал карточки и воскресить её не удастся. Полазил в нете в поисках решение данной проблемы, нашел вот эту видео инструкцию. Помогла программа ATIWINFLAS и вторая видеокарта от NVidia которая позволила зайти в систему и визуально исправлять ошибку. Скачал с сайта биос от VTX3D К9 290 X Edition прошил из под винды, вроде все заработало. После перезагрузки системы, монитор начал получать отклик от видеокарты. Начал устанавливать драйвер, и на половине установке монитор погас и больше не включался, после перезагрузке все повторил, результат тот - же. Отчаялся , думал где же взять родной биос, и узнал с форума, что у этой карты есть двойной биос и переключалка . Нашел переключалку, переключился на второй биос, через GPU-Z сделал резервную копию, потом переключился к нерабочему биосу, поставил родной биос с помощью ATIWINFLAS и ура! Карта воскресла, Оба биоса работают, драйвера ставятся без проблем и ЧЭ больше нет. Пришел к выводу, родной биос он всё-таки стабильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
ACDCOVER писал(а):
Нашел переключалку, переключился на второй биос, через GPU-Z сделал резервную копию, потом переключился к нерабочему биосу, поставил родной биос с помощью ATIWINFLAS и ура! Карта воскресла, Оба биоса работают, драйвера ставятся без проблем и ЧЭ больше нет.
У карточки были разные биосы, "Quiet" (тихий) и "Uber" (более производительный). Вы, имхо, подтёрли какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Orakul писал(а):
Если ближе к крепёжной планке с видеовыходами, то "Quiet". Если ближе к разъёмам питания, то "Uber".
Это так на всех 290(х) или есть исключения?Почему спрашиваю-прочитал обзор 290х Гейминг,там буквально следующее "Здесь же находится специальный переключатель между двумя версиями BIOS. В случае с референсной моделью предоставляется выбор из двух режимов работы: тихого и производительного. Согласно техническим данным MSI разработчики реализовали микропрограммное обеспечение другим образом. В положении «1» происходит активация производительного режима работы, в положении «2» запускается версия BIOS с поддержкой одновременной работы технологий UEFI и Legacy BIOS. Последнее при поддержке этих функций на уровне материнской платы и операционной системы позволяет компьютеру загружаться быстрее". Я сижу на стоковом биосе ближе к видеовыходам,другой биос прошит с техповера тоже МСИ,но на нем глюки с первым вентилем ( иногда не запсукается при старте компа,на текущем биосе 5 дней и проблем с вентилем нет),хочу прошить рабочий биос на другое положение переключателя и не пойму на каком я все же сижу,о как закрутил то)) Ребята,кому не сложно и кто сидит на сток биосе при положении переключателя ближе к разьемам питания скиньте пожалуйста. Кстати,на том же тех повере есть самый последний биос за 2014 год 1030/1250,он не подписан для какого положения переключателя.Может кто пробовал его?
Member
tiger403 писал(а):
Согласно техническим данным MSI разработчики реализовали микропрограммное обеспечение другим образом.
Странно они реализовали. Т.е. операционки, полностью поддерживающие UEFI, в положении "1" косячить будут при включенной быстрой загрузке? Зачем? Но спасибо за сведенья.
Orakul Поставил биос PowerColor (PCS+) на свою VTX3D в место где потер заводской биос, встал как родной, это и не удивительно, ведь VTX3D и PowerColor это один TUL. Теперь карточка в утилите GPU-Z обозначается как PowerColor #77 Пока все работает стабильно, драйвера встали без проблем.
Member
ACDCOVER писал(а):
Пока все работает стабильно, драйвера встали без проблем.
Порекомендую в переменных средах создать переменную "Devmgr_Show_NonPresent_Devices", со значением "1". И в диспетчере устройств, поставив галочку на "Показать скрытые устройства", удалить неактивные видеоадаптеры без удаления драйверов (не ставить галку).