Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 504 из 1505<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Играю уже целый час,Assassin's Creed: Unity,пока чэ не было,сделал как написал ZETT,спс ему.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
VoyageRR писал(а):
ссс у меня установлен, но овердрайв выключен. ЧЭ были только от переразгона памяти.

Советуете мне также поступить и вернуть память обратно и чэ не будет?

Member
Фото: 12
Заменил небольшую странную особенность в своей системе когда видеокарта стоит в 16х порте тест 3д марк13 набирает 5023 а когда переставляю видеокарту в 8х тот же тест выбивает 5404 не пойму что за бред.

Последний раз редактировалось homa177 13.11.2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
kersh1980 писал(а):
Только MSI Afterburner и пользуюсь.
Даже не знал что от него ЧЭ может быть.

может ) правда потом у меня умер бп)
и утащил за собой пол пк ,но карту оставил , в итоге я сделал вывод !)
290 очень капризны к блокам питания ) на новой системе ЧЭ нет вообще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
msi p45
а какой блок не соизволил составить пару 290? сам думаю взять карту под профильный проц на chieftec apc650-c

Заблокирован
Заблокирован
sarge8383 писал(а):
а какой блок не соизволил составить пару 290? сам думаю взять карту под профильный проц на chieftec apc650-c

Corsair AX850 / 3-4 мес отпахал с двумя R9 290 ( 3мес в майнинге) , потом спокойно работал с 1 -290 , и буквально 2мес назад пошли ЧЭ , после чего он помер , по началу я винил дрова и софт .
походу получил КЗ по 12V линии (обгарела 1фишка питания вк ) 2х6+2пин , вторая 2х6+2пин стала инвалидом и превратилась в 6пин + 6пин при работе....
сиасоник хренов ...хоть гарантия 7лет была)

Member
msi p45 писал(а):
290 очень капризны к блокам питания ) на новой системе ЧЭ нет вообще.

msi p45 писал(а):

наверное с групповой стабилизацией и большими отклонениями по +12V линии. У меня thermaltake урал на 650 ватт, с 280х напряжение ниже 12V не падало, сейчас же постоянно 11.88, бывает просаживается до 11.6...у подешевле блоков думаю все еще хуже.

Member
Фото: 52
Коптитель_неба
корсар cx все окей.Чиф aps550 окей.Нет чм

Заблокирован
Заблокирован
Коптитель_неба писал(а):
большими отклонениями по +12V линии.

отклонения (присадки до 11.85-11.60 были перед смертью ) судя по софту ,(хотя допуск вроде 5% )
в остальном бп отличный ,по тестам и т.д
видно устал на работе :D за 2года разгонов и т.д

http://itc.ua/articles/obzor_corsair_ax850_53024/

http://www.easycom.com.ua/power/corsair_ax850/?lang=ru

Member
Вчера решил прошить свою VTX3D R9 290 биосом от VTX3D R9 290X думал получше будет работать, биосы брал тут прошивал с флешки по инструкции которую нашёл в интернете. Биос прошился, после перезагрузки видеокарта как будто умерла, монитор перестал реагировать на видеокарту, ещё ко всему прочему забыл сделать резервную копию родного биоса. Думал всё, пипец настал карточки и воскресить её не удастся. Полазил в нете в поисках решение данной проблемы, нашел вот эту видео инструкцию. Помогла программа ATIWINFLAS и вторая видеокарта от NVidia которая позволила зайти в систему и визуально исправлять ошибку.
Скачал с сайта биос от VTX3D К9 290 X Edition прошил из под винды, вроде все заработало. После перезагрузки системы, монитор начал получать отклик от видеокарты. Начал устанавливать драйвер, и на половине установке монитор погас и больше не включался, после перезагрузке все повторил, результат тот - же. Отчаялся :-( , думал где же взять родной биос, и узнал с форума, что у этой карты есть двойной биос и переключалка :dance: . Нашел переключалку, переключился на второй биос, через GPU-Z сделал резервную копию, потом переключился к нерабочему биосу, поставил родной биос с помощью ATIWINFLAS и ура! Карта воскресла, Оба биоса работают, драйвера ставятся без проблем и ЧЭ больше нет. Пришел к выводу, родной биос он всё-таки стабильнее.

Member
ACDCOVER писал(а):
Нашел переключалку, переключился на второй биос, через GPU-Z сделал резервную копию, потом переключился к нерабочему биосу, поставил родной биос с помощью ATIWINFLAS и ура! Карта воскресла, Оба биоса работают, драйвера ставятся без проблем и ЧЭ больше нет.

У карточки были разные биосы, "Quiet" (тихий) и "Uber" (более производительный). Вы, имхо, подтёрли какой-то.

Member
Orakul писал(а):
У карточки были разные биосы, "Quit" (тихий) и "Uber" (более производительный). Вы, имхо, подтёрли какой-то.

Жаль, Такой биос мне не найти.

Member
ACDCOVER
Раз уж начали экспериментировать, то попробуйте залить подразогнанный от "PowerColor (PCS+)". )

Member
Orakul Подскажите пожалуйста как узнать какой "Quiet" и какой "Uber", тот биос который потер находился в переключалке в положении ближе к разъемам.
Цитата:
Раз уж начали экспериментировать, то попробуйте залить подразогнанный от "PowerColor (PCS+)". )

Ну опыт в этом у меня уже есть...

Member
ACDCOVER писал(а):
тот биос который потер находился в переключалке в положении ближе к разъемам.

Если ближе к крепёжной планке с видеовыходами, то "Quiet". Если ближе к разъёмам питания, то "Uber".

Member
Orakul писал(а):
Если ближе к крепёжной планке с видеовыходами, то "Quiet". Если ближе к разъёмам питания, то "Uber".

Спасибо большое, сейчас попробую биос от PowerColor (PCS+) поставить, если все пройдет удачно и он будет стабилен оставлю его.

Member
Фото: 0
Orakul писал(а):

Это так на всех 290(х) или есть исключения?Почему спрашиваю-прочитал обзор 290х Гейминг,там буквально следующее "Здесь же находится специальный переключатель между двумя версиями BIOS. В случае с референсной моделью предоставляется выбор из двух режимов работы: тихого и производительного. Согласно техническим данным MSI разработчики реализовали микропрограммное обеспечение другим образом. В положении «1» происходит активация производительного режима работы, в положении «2» запускается версия BIOS с поддержкой одновременной работы технологий UEFI и Legacy BIOS. Последнее при поддержке этих функций на уровне материнской платы и операционной системы позволяет компьютеру загружаться быстрее". Я сижу на стоковом биосе ближе к видеовыходам,другой биос прошит с техповера тоже МСИ,но на нем глюки с первым вентилем ( иногда не запсукается при старте компа,на текущем биосе 5 дней и проблем с вентилем нет),хочу прошить рабочий биос на другое положение переключателя и не пойму на каком я все же сижу,о как закрутил то)) Ребята,кому не сложно и кто сидит на сток биосе при положении переключателя ближе к разьемам питания скиньте пожалуйста. Кстати,на том же тех повере есть самый последний биос за 2014 год 1030/1250,он не подписан для какого положения переключателя.Может кто пробовал его?

Member
tiger403 писал(а):
Согласно техническим данным MSI разработчики реализовали микропрограммное обеспечение другим образом.

Странно они реализовали. Т.е. операционки, полностью поддерживающие UEFI, в положении "1" косячить будут при включенной быстрой загрузке? Зачем?
Но спасибо за сведенья.

Member
Orakul Поставил биос PowerColor (PCS+) на свою VTX3D в место где потер заводской биос, встал как родной, это и не удивительно, ведь VTX3D и PowerColor это один TUL. Теперь карточка в утилите GPU-Z обозначается как PowerColor
Пока все работает стабильно, драйвера встали без проблем.

Member
Quiet и Uber же только на Иксовой версии.

Member
ACDCOVER писал(а):
Пока все работает стабильно, драйвера встали без проблем.

Порекомендую в переменных средах создать переменную "Devmgr_Show_NonPresent_Devices", со значением "1". И в диспетчере устройств, поставив галочку на "Показать скрытые устройства", удалить неактивные видеоадаптеры без удаления драйверов (не ставить галку).
Sifonator1 писал(а):
Quiet и Uber же только на Иксовой версии.

Вполне возможно. Может мой источник устаревший.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 504 из 1505<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа