Остался вопрос: Как выбрать 10м HDMI, чтобы с видюхой 1080ti работало? Брал и 1.4 атком и другой 2.0 - не пашет вообще, а старым шнурком на 1 метр все подключается.
Может хитрости какие-то есть при установке длинных кабелей? Или надо в драйвере настройки менять? Или посоветуйте проверенный кабель 2.0?
Еще вопрос: есть ли в природе по норм цене кабели Дисплей-порт на 7-10 метров? Видел по космическим ценам, но может на али или где-то еще можно выцепить хотя бы 7.5м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
zybr писал(а):
Может хитрости какие-то есть при установке длинных кабелей?
Да, надо взять в руки оба конца одновременно и осмотреть на предмет пометок "вход-выход", стрелочек направления сигнала и т.п.
Была проблема с телевизором, он не определялся на компьютере до тех пор пока этим же проводом не подключал к телевизору ноутбук, а потом перетыкивал провод в видеокарту, после чего месяцами работало без проблем. Было очень давно и с видеокартами радеон.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Boost - 1671, в других народных вариациях от Асус и МСИ -1683.
Серёзно? В 2017 году смотреть цифры буста на коробке жифорсов? Разница между 1683 и 1671 менее 1% - отборка илитных чипов, бугагашеньки. Из коробки бустит свыше 1800, ниже 1700 разве что только в браузере при открытии ролика в ютубе. PL130%, CV+1% и буста ниже 1911 не видел ещё в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Kyle Reeze писал(а):
Беее. Это очень донно для стока.
А есть диплом донного специалиста?
Kyle Reeze писал(а):
Я так понимаю, нет смысла спрашивать пробовал ли ты ее разгонять..
Я так понимаю, что у тебя снова период месячного цикла, когда 1080ти надо разгонять. Несколько недель назад ты тут писал, что нет смысла выжимать все соки, а перед этим пыжился совать разные биосы в попытках таки выжать все соки. Разгонять то, что прекрасно разгоняется само? Конечно пробовал, совершенно бесполезное занятие. Видосик-то глянь, просто двигаешь ползунки трёх из четырёх пределов буста и останавливаешься, когда понимаешь, что полупроцентный прирост производительности не стоит 5% увеличения энергопотребления.
BIOS заводской, кроме манипуляций с охлаждением (читай - рабочей температурой) был только лимит выставлен на максимум. Ну и стоить ли говорить о том, что поведение видеокарт с разным качеством чипа будет отличаться, т.к. кривые частота/напряжение в таком случае разные.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас увы - все сливки уходят на топовые нерефы и все эти частотные параметры, заявленные вендорами для определенной модели как раз говорят об очень многом
Вообще ни о чем не говорит. Нерефы могут не держать ОС режимы, указанные для них, а рефы могут даже с родной системой охлаждения (что является одним из ограничений разгона) показывать впечатляющие результаты.
Да, но 2050 Мгц - предел. для стабильных 2136 МГц уже надо 1156 мВ. Зато 1964 МГц стабильны на 0.975 В, а 1860 МГц - на 0.9 В. В последнем режиме карта кушает менее 200 Вт. Экземпляр GRP, который у меня был до этого, даже на воздухе был более гонибельным на той же системе. Лотерея.
Olegdjus Так, по вашему мнению, есть смысл в покупке Gamerock? Или SuperJetstream - идентичная видеокарта, которая на несколько градусов горячее? 40-60мгц разницы компенсируются в MSI AB. Финанс весьма ограничен, а SJS заметно подешевле. Единственное желание - чтобы держала 2000мгц , но это, как я понимаю, лотерея, и не факт что Gamerock будет держать столько. Правильно?
Абсолютно нет. Исследование частота/потребление vs производительность будет в следующем обзоре Palit GRP, уже в редакции сайта. ЗЫ - лично я выявил идеальный вариант для себя - 1860 МГц GPU/12300 МГц VRAM при 0.9 В. Получается, что теряю 8% производительности за 50% потребления от разгона до ~2000 МГц при 1.050 В.
У меня не было обычной Gamerock и JS/SJS. Всё же отличительной особенностью Premium являются соосные вентиляторы. Подробнее я тут описывал. Сравнить эффективность не могу. Но от соосных вентилей всяко шума больше, как мне кажется. Но нивелируется ли это бОльшим воздушным потоком? И насчет выбора видеокарты - это в другую ветку. Как говорится, всяк кулик...
А еще есть мнение что все эти квадрокоптеры - маркетинг чистой воды.
Я так же считал, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Тем не менее - для своих размеров видеокарта показывает аналогичные с MSI Gaming X результаты при немногих меньшей цене.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
Dimkovski ну у чипа лимит идет более 80 градусов, так что по идее это не существенные температуры, а по факту для 4К 72-75 градусов норма, 78 все же наверное многовато. У меня эти карточки не сильно греются, только разгон разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Погонял MSI 1080 Ti Trio несколько дней и в общем результаты неутешительны: в долгих игровых сессиях, например в PUBG, карта прогревается до 75 градусов и вентиляторы на карте при этом работают на 1750 оборотах, при чем что корпус хорошо продувается. Откуда там 70 градусов при 1200 оборотах из обзоров, ума не приложу. Заметил еще момент, что пару дней раньше обороты были в пределах 1500-1600, а сегодня уже поднялись до 1750... С чем может быть связано это? Gaming X прогревалась до 76 градусов при 2000 оборотов.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
juster писал(а):
Или SuperJetstream - идентичная видеокарта, которая на несколько градусов горячее?
Эти несколько градусов больше зависят, например, от корпусного охлаждения, в типичном использовании разница не особо существенная, при этом вполне компенсируется дополнительной регулировкой оборотов при сопоставимом уровне шума.
juster писал(а):
чтобы держала 2000мгц , но это, как я понимаю, лотерея, и не факт что Gamerock будет держать столько. Правильно?
Именно так.
Olegdjus писал(а):
Всё же отличительной особенностью Premium являются соосные вентиляторы.
Погонял MSI 1080 Ti Trio несколько дней и в общем результаты неутешительны: в долгих игровых сессиях, например в PUBG, карта прогревается до 75 градусов и вентиляторы на карте при этом работают на 1750 оборотах, при чем что корпус хорошо продувается. Откуда там 70 градусов при 1200 оборотах из обзоров, ума не приложу. Заметил еще момент, что пару дней раньше обороты были в пределах 1500-1600, а сегодня уже поднялись до 1750... С чем может быть связано это? Gaming X прогревалась до 76 градусов при 2000 оборотов.
У меня выше 70 не греется в PUBG за 2+ часа игры в 2к (высокие/ультра). Обороты в районе 60% от максимума (хз скок это в оборотах). Корпус NZXT s340 elite. Продув средний.
75 хоть и не критично, но вокруг ж есть другое железо, которому такие температуры могут не понравиться.