Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 504 из 914<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Kyle Reeze писал(а):
А есть купившие Palit Super Jet Stream? Че там как вообще?

Есть. Всё там прекрасно вообще.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Что прекрасно то? Поинформативнее как то бы

Какой вопрос, такой ответ.
Вся существенная разница между вариациями 1080Ti только в охлаждении и цене. Охлаждение одно из лучших, цена лучшая.

Junior
Остался вопрос:
Как выбрать 10м HDMI, чтобы с видюхой 1080ti работало?
Брал и 1.4 атком и другой 2.0 - не пашет вообще,
а старым шнурком на 1 метр все подключается.

Может хитрости какие-то есть при установке длинных кабелей?
Или надо в драйвере настройки менять?
Или посоветуйте проверенный кабель 2.0?

Еще вопрос:
есть ли в природе по норм цене кабели Дисплей-порт на 7-10 метров?
Видел по космическим ценам, но может на али или где-то еще можно выцепить хотя бы 7.5м?

Как Ваши 1080ti нормально с hdmi работают?

Member
zybr писал(а):
Может хитрости какие-то есть при установке длинных кабелей?

Да, надо взять в руки оба конца одновременно и осмотреть на предмет пометок "вход-выход", стрелочек направления сигнала и т.п.

Была проблема с телевизором, он не определялся на компьютере до тех пор пока этим же проводом не подключал к телевизору ноутбук, а потом перетыкивал провод в видеокарту, после чего месяцами работало без проблем. Было очень давно и с видеокартами радеон.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Boost - 1671, в других народных вариациях от Асус и МСИ -1683.

Серёзно? В 2017 году смотреть цифры буста на коробке жифорсов?
Разница между 1683 и 1671 менее 1% - отборка илитных чипов, бугагашеньки.
Из коробки бустит свыше 1800, ниже 1700 разве что только в браузере при открытии ролика в ютубе.
PL130%, CV+1% и буста ниже 1911 не видел ещё в играх.

Почему паскаль бустит или почему не бустит https://www.youtube.com/watch?v=KoTrIqTuNG4

Member
Kyle Reeze писал(а):
Беее. Это очень донно для стока.

А есть диплом донного специалиста?
Kyle Reeze писал(а):
Я так понимаю, нет смысла спрашивать пробовал ли ты ее разгонять..

Я так понимаю, что у тебя снова период месячного цикла, когда 1080ти надо разгонять. Несколько недель назад ты тут писал, что нет смысла выжимать все соки, а перед этим пыжился совать разные биосы в попытках таки выжать все соки.
Разгонять то, что прекрасно разгоняется само? :haha: Конечно пробовал, совершенно бесполезное занятие. Видосик-то глянь, просто двигаешь ползунки трёх из четырёх пределов буста и останавливаешься, когда понимаешь, что полупроцентный прирост производительности не стоит 5% увеличения энергопотребления.

Moderator
Когда уже стане понятно, что разгон никак не зависит от названия видеокарты, а тем более - от заводского разгона? :?:
Kyle Reeze писал(а):
Palit SJS

У меня Gamerock Premium, частота на автоматических оборотах, на 100% оборотах и под водой (фуллкавер).
Вложение:
21_freq_plmax_big.jpg
21_freq_plmax_big.jpg [ 203.85 КБ | Просмотров: 1014 ]
Вложение:
29_freq_100rpm_big.jpg
29_freq_100rpm_big.jpg [ 171.63 КБ | Просмотров: 1014 ]
Вложение:
70_freq_water_big.jpg
70_freq_water_big.jpg [ 231.23 КБ | Просмотров: 1014 ]

BIOS заводской, кроме манипуляций с охлаждением (читай - рабочей температурой) был только лимит выставлен на максимум.
Ну и стоить ли говорить о том, что поведение видеокарт с разным качеством чипа будет отличаться, т.к. кривые частота/напряжение в таком случае разные.

Member
Фото: 8
Olegdjus а курвой если затюнить, на воде 2050 держит?

Moderator
Kyle Reeze писал(а):
Ты ошибаешься. Чипы отбирают

Как человек, общающийся с представителями большинства вендоров, улыбаюсь таким выражениям :-)
Kyle Reeze писал(а):
купить фунтик, способный на такое, на что не способна Aorus Extreme

Только вот обычный AORUS лучше экстримовского зачастую гнался. Лично у меня - так.
Kyle Reeze писал(а):
Сейчас увы - все сливки уходят на топовые нерефы и все эти частотные параметры, заявленные вендорами для определенной модели как раз говорят об очень многом

Вообще ни о чем не говорит. Нерефы могут не держать ОС режимы, указанные для них, а рефы могут даже с родной системой охлаждения (что является одним из ограничений разгона) показывать впечатляющие результаты.
S_e_r_j писал(а):
а курвой если затюнить, на воде 2050 держит?

Да, но 2050 Мгц - предел. для стабильных 2136 МГц уже надо 1156 мВ. Зато 1964 МГц стабильны на 0.975 В, а 1860 МГц - на 0.9 В. В последнем режиме карта кушает менее 200 Вт.
Экземпляр GRP, который у меня был до этого, даже на воздухе был более гонибельным на той же системе. Лотерея.

Member
Вроде и фунтики так же себя вели на воде, 2050 вроде потолка был порог :-)
Olegdjus писал(а):
2136 МГц
vs
Olegdjus писал(а):
1964 МГц
- прирост значимый ?

Junior
Olegdjus
Так, по вашему мнению, есть смысл в покупке Gamerock? Или SuperJetstream - идентичная видеокарта, которая на несколько градусов горячее? 40-60мгц разницы компенсируются в MSI AB.
Финанс весьма ограничен, а SJS заметно подешевле. Единственное желание - чтобы держала 2000мгц , но это, как я понимаю, лотерея, и не факт что Gamerock будет держать столько. Правильно?

Moderator
S_e_r_j писал(а):
прирост значимый ?

Абсолютно нет. Исследование частота/потребление vs производительность будет в следующем обзоре Palit GRP, уже в редакции сайта.
ЗЫ - лично я выявил идеальный вариант для себя - 1860 МГц GPU/12300 МГц VRAM при 0.9 В. Получается, что теряю 8% производительности за 50% потребления от разгона до ~2000 МГц при 1.050 В.
juster писал(а):
Или SuperJetstream - идентичная видеокарта

У меня не было обычной Gamerock и JS/SJS. Всё же отличительной особенностью Premium являются соосные вентиляторы. Подробнее я тут описывал.
Сравнить эффективность не могу. Но от соосных вентилей всяко шума больше, как мне кажется. Но нивелируется ли это бОльшим воздушным потоком? И насчет выбора видеокарты - это в другую ветку. Как говорится, всяк кулик...
juster писал(а):
как я понимаю, лотерея

Абсолютная. У меня было достаточно паскалей с момента GTX 1070, в рамках одинаковых моделей разгон может разниться и на добрую сотню мегагерц.

Moderator
Kyle Reeze писал(а):
А еще есть мнение что все эти квадрокоптеры - маркетинг чистой воды.

Я так же считал, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Тем не менее - для своих размеров видеокарта показывает аналогичные с MSI Gaming X результаты при немногих меньшей цене.

Member
А я уж думал это у меня проблемы с карточкой. Видать такой охлад подвезли (( В 4К в играх греется до 75-78 градусов. MSI Gaming X 1080Ti

Заблокирован
Заблокирован
Dimkovski ну у чипа лимит идет более 80 градусов, так что по идее это не существенные температуры, а по факту для 4К 72-75 градусов норма, 78 все же наверное многовато. У меня эти карточки не сильно греются, только разгон разный.

Member
Погонял MSI 1080 Ti Trio несколько дней и в общем результаты неутешительны: в долгих игровых сессиях, например в PUBG, карта прогревается до 75 градусов и вентиляторы на карте при этом работают на 1750 оборотах, при чем что корпус хорошо продувается. Откуда там 70 градусов при 1200 оборотах из обзоров, ума не приложу. Заметил еще момент, что пару дней раньше обороты были в пределах 1500-1600, а сегодня уже поднялись до 1750... С чем может быть связано это? Gaming X прогревалась до 76 градусов при 2000 оборотов.

Официальный представитель
Здравствуйте,

juster писал(а):
Или SuperJetstream - идентичная видеокарта, которая на несколько градусов горячее?

Эти несколько градусов больше зависят, например, от корпусного охлаждения, в типичном использовании разница не особо существенная, при этом вполне компенсируется дополнительной регулировкой оборотов при сопоставимом уровне шума.
juster писал(а):
чтобы держала 2000мгц , но это, как я понимаю, лотерея, и не факт что Gamerock будет держать столько. Правильно?

Именно так.
Olegdjus писал(а):
Всё же отличительной особенностью Premium являются соосные вентиляторы.

И стандартной модификации GameRock.

Member
Есть на форуме обладатели evga 1080 ti ftw3

Member
Basev писал(а):
Откуда там 70 градусов при 1200 оборотах из обзоров, ума не приложу.

Из открытых стендов, просторных помещений, иной комнатной температуры, иной видеокарты.

Member
Basev писал(а):
Погонял MSI 1080 Ti Trio несколько дней и в общем результаты неутешительны: в долгих игровых сессиях, например в PUBG, карта прогревается до 75 градусов и вентиляторы на карте при этом работают на 1750 оборотах, при чем что корпус хорошо продувается. Откуда там 70 градусов при 1200 оборотах из обзоров, ума не приложу. Заметил еще момент, что пару дней раньше обороты были в пределах 1500-1600, а сегодня уже поднялись до 1750... С чем может быть связано это? Gaming X прогревалась до 76 градусов при 2000 оборотов.

У меня выше 70 не греется в PUBG за 2+ часа игры в 2к (высокие/ультра). Обороты в районе 60% от максимума (хз скок это в оборотах). Корпус NZXT s340 elite. Продув средний.

75 хоть и не критично, но вокруг ж есть другое железо, которому такие температуры могут не понравиться.

Member
ixoid писал(а):
75 хоть и не критично,

- наверное все ждут от трио - резалтов молнии по температурам :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 504 из 914<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа