Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Ему это не поможет, процессор слишком слабый, будут фризы и лаги даже в гта5. Меняешь проц хотя бы на i3 12100 и все лаги уходят, а проц даже не загружается полностью. Но еще лучше брать i5 12400
Это реклама, зачем мне ее изучать. Тебе говорят про инпут лаг управления, это задержка ввода, а ты рассказываешь про улучшение времени вывода на экран, которое в лучшем случае снизит с 12мс до 8мс, которые человек не ощущает даже, а вот входной лаг от низкого фпс ощущается четко любым человеком. То что ты не чувствуешь разницы при включении генератора кадров лишь подтверждает, что улучшений нет, либо ты включаешь когда фпс достаточный и генератор не нужен. А у кого низкий фпс тот знает, что только снижение настроек улучшает отзывчивость управления. Так что не рассказывай, ты даже не знаешь что и как работает.
Тебя уже заждались на уколы инвалид
Agiliter писал(а):
Она действительно работает лучше чем остальные решения по дорисовке кадров в играх на рынке, хотя бы потому что их нет.
Ну наверное потому что конкурент не смог? Fluid Motion Frames так и не вышел.
Последний раз редактировалось James_on 29.06.2023 18:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности (систематический рецидив по данному пункту правил, с учётом имеющейся ЖК по пп.3.10).Месяц.
Если трогать систему не намерен, тогда 7600 и 4060 для тебя не подойдут - у тебя PCIe 3.0, а у этих карт только 8 линий оного - будет упор в эту шину в режиме 3.0x8. Поэтому выбирай "прошлое" поколение - 3060 12 ГБ, RX6600 как варианты и дороже, т.е. ищи с 16ю PCIe линиями карты Я сам раньше сталкивался с упором в шину PCIe, даже когда память не заполнена - статтеры убьют всё желание играть
Об этому думал. Будет ли это влиять на картах этого класса в FullHD без RTX? Неужели 7600 на моей системе будет медленнее чем 3060 при том, что стоят они одинаково и 7600 номинально заметно мощнее?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Джон Ренбо писал(а):
будут фризы и лаги даже в гта5
Вы вводите людей в заблуждение и уже второй раз подряд нарушаете правила. в ГТА5 фризы и лаги на этом цп могут быть только если очень сильно постараться или иметь предельно кривые руки. Ну или просто играть без лимита фпс и упираться в потолок движка когда его фризить начинает где-то на ~140+ фпс.
Об этому думал. Будет ли это влиять на картах этого класса в FullHD без RTX? Неужели 7600 на моей системе будет медленнее чем 3060 при том, что стоят они одинаково и 7600 номинально заметно мощнее?
Не будет медленнее. Пока видеобуфер не забит - будет всё нормально. Если память забьётся - тогда будет плоховато.
У меня был аналогичный проц, я заменил видео, но фризы оставались, потом заменил весь конфиг и всё стало гладко. Я знаю о чем говорю. И естественно речь о высоких настройках, чтобы иметь красивую картинку.
Очень странно, что они показали только AVG, но нет даже minFPS, молчу об 1% и 0,1%. А мой опыт упора - статтеры, а не средний фпс, и это без упора в память В любом случае, ты уже не сможешь эти карты раскрыть в принципе на такой шине, поэтому и переплата за них не стоит денег имхо - та же 4060 на твоей системе будет ближе к 3060 12ГБ (у которой при этом и памяти больше), чем в обзорах
ты уже не сможешь эти карты раскрыть в принципе на такой шине
И какой же выбор он должен сделать, учитывая что цены на все эти карты +- одинаковые (3060, 7600, 4060)? Уж точно не 2000 RTX - это совсем аутизм, ну если только со вторички за 10 тысяч 2060, но 2060 в его случае это апгрейд бессмысленный.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
OLEGtagan писал(а):
а можно тесты 4060 где памяти нужно больше 8 гб Evgen100 ?
Скажу так - карта сосёт там, где нужно больше 8 гб Это если в The Last of Us текстуры в максимум выкрутить и в Резике 4 также, в Джедаях также. Текстуры придётся убивать чтобы не превышать лимит 8 гб.
То есть у меня GTA5 на 3470 не фризило а тут будет фризить? Проблема очевидно в ваших руках.
Читайте внимательно, что я пишу про настройки графики. Я специально их упомянул. Человек покупает карту для улучшения, но ему снова не удастся выкрутить настройки до классной картинки. Хоть какая там шина будет, упрется в проц.
И какой же выбор он должен сделать, учитывая что цены на все эти карты +- одинаковые (3060, 7600, 4060)? Уж точно не 2000 RTX - это совсем аутизм, ну если только со вторички за 10 тысяч 2060, но 2060 в его случае это апгрейд бессмысленный.
Вот именно, что бошку сломал. 2060super по цене туда же. 4060 дороже и имеет те же недостатки, что 7600 в виде 8 линий PCI-E и 128бит шины при 8 Гб, при том, что номинально 7600 быстрее, но у 4060 DLSS и RTX. И при том, что вообще 7600 номинально может упасть с текущих 28-32 тыс до 23 тыс и конкурировать с 3050, которой она заведомо быстрее (ну это если цена сравнительно быстро опустится до рекомендованной ввиду насыщения рынка).
И какой же выбор он должен сделать, учитывая что цены на все эти карты +- одинаковые (3060, 7600, 4060)
Ну я бы 3060 12гб взял наверное в этом бюджете, 25к руб. Можно дождаться выхода 4060 у нас и взять ещё дешевле, цена должна упасть по идее (если рубль не подведёт конечно), но не думаю, что упадёт сильно - 1-2 тыщи край 4060 не будет дешевле 30к ближайший месяц точно, дальше от рубля только зависеть и других факторов, думаю за пару месяцев 28к стабилизируется где-то при прочих равных
И при том, что вообще 7600 номинально может упасть с текущих 28-32 тыс до 23 тыс и конкурировать с 3050, которой она заведомо быстрее
При условии, что ты не планируешь играть с лучами, недаром же Куртка вбухал столько бабок в игру (а лучи в Кибербаге довольно сильно меняют общее восприятие игры в положительном ключе). Опять же, я уже повторял - с этим процом вряд ли достигнешь честных 60 кадров без читов вроде генерации кадров. Это будет в среднем плавающее значение между 30-50 кадрами на условной 7600, которая будет простаивать из-за процессора. Но если ты нацелился именно на 7600 - то вперёд брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Frogster писал(а):
Они никогда не славились качеством сборки, а компонентная база для видеокарт это и вовсе было всегда мемом для ремонтников.
Ну смотря какой гигабайт, у меня аорус 2080 3.5 года отпахал, пасту только поменял сначала, и у другого владельца наверняка пашет до сих пор. Нынешняя второй год пошел, тоже поставил и забыл, даже с пастой всё хорошо, температуры и шум как из коробки. Идут кстати все игры на любых драйверах, только фар край 4 прошел, щас пятый бегаю, до этого The Last of Us Part I прошел, и не вижу ни малейших фризов даже, скучно даже как то порой. Так что гигабайт разный бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ancemin писал(а):
Так что гигабайт разный бывает.
Всё верно. Обладаю 2-мя картами 660-ой уже 10-ый год, как пашет, 1070- 5ый. Не жалуюсь. А из новых те же 3-ёхкулерки 40хх у гигабайта чуть дороже всяких палитов, но при этом гораздо холоднее, и с бОльшим количеством фаз. Т.ч. не надо судить фирму по одной корявой 4060.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
При условии, что ты не планируешь играть с лучами, недаром же Куртка вбухал столько бабок в игру (а лучи в Кибербаге довольно сильно меняют общее восприятие игры в положительном ключе). Опять же, я уже повторял - с этим процом вряд ли достигнешь честных 60 кадров без читов вроде генерации кадров. Это будет в среднем плавающее значение между 30-50 кадрами на условной 7600, которая будет простаивать из-за процессора. Но если ты нацелился именно на 7600 - то вперёд брать.
Я никуда не нацелился и вообще не беру карту ради одной игры. Просто из всего что вышло последнее время у меня есть желание поиграть только в две игры, которые мой нынешний конфиг тянет в состоянии неиграбильности. Насколько я понял из обзоров RTX на картах моего ценового сегмента - утопия. А от DLSS3 в разрешении в FHD мало толку и он раскрывается в 4К. Включать DLSS только ради того чтобы одновременно включить RTX вроде тоже бессмысленно. Я могу ошибаться, это чисто то мнение, что у меня сложилось из обзоров. Дальше сидеть на старом конфиге, наверное, смысла просто нет. При этом острой необходимости менять весь конфиг вроде тоже нет необходимости, но если подвернется, условно, б.у. конфиг по сносной цене то можно будет и поменять со временем уже не трогая видеокарту. Но на данный момент хочу провести апгрейд малой кровью (не только по деньгам но и по времени) и при этом просто не вижу смысла сидеть на старой видеокарте дальше.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 45